Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > أطباق و طبخات عالمية

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-12-2006, 02:24 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي اكلات هندية

آآآآآآآه
اي مية هنا وصحة وشوقتني بوش
يسلمو هالايادي يارب
مممممواه

----------------------------------




ليش موتقولين متل لما فهيمة حرقتي بالزيت الحار ... أي والله لهريكي هري ياجوريت طبعا معكرونة حارة مع مي مغلي كمان .. صدقي يأختي البارحة كانت فيروز وعائلة سريانة عندنا معزوين على جوقات ( كيبايات ) أو أكلنا مقد هاك أبو الأربعة سقات ههههه .. لسع كوفي في التلاجة بس تجين راس السنة راح أعملكي أنا بأيدي جوقات ههههه






تقديري ومحبتي





ألياس






__________________



ههههه





بس انشالله ما تكون حارة منشان ما تسلقني متل ما سلقتني اختنا اديبة من قبل ههههه

تكرم عيونك بس عرق ماكو ،،وجوقات انا زي تاكل معكن اممممممم





__________________





ولن صرتولكن مازا أنا ولن ؟؟؟ إي والله راح تعملون غصب عنكن ،، بس لاتنسون كل وحديه منكن تجيب معها قنينة عرق كمان مفهوم وإلا ماراح أكل .. ههههه لعما بلا مستحى قالت طنجرة معكرونة أي تضربي ... اذا ما كبيتو طنجرة المعكرونة فوق راسكي يا?يور?يت راح تشوفين هههههه...







إي هيك خليكي متل صديقة طفولتي سميرة قالت جوقات ..




تقديري ومحبتي





ألياس



-------------------------------------------------




أو حضريلو جوقات وشوفي أشقد تايفرح وأطيب منن مافي


--------------------------

ولا يهمك يا سميرة انا بضهرك بس تنشوف الاكيلة وحججهن قال الياس واكل هندي ؟؟ حطيلو بردوشة معكرونة بلحمة مفرومة والا برغل حار وقدامو بصلة م?ر?قة وهوي ما بدو لا الهندي ولا الصيني هههههههه






محبتي


__________________




الغوالي جومانة , فؤاد , الياس , جومانة, وجورجيت أشكركم أسماءكم زينت صفحتي
جومانة : ويسلمو ايديك عل ردك الحلو ياجومانة
فؤاد : انت حضرلي مايلزم الأكلات الهندية وتكرم عيونك وتتدوق أطيب الأكل والأكل الهندي طيب ..
الياس : ولايهمك أنت حضر اللوازم متل فؤاد وجورجيت ستساعدني ونعمله معا لأنها شاطرة بهيك أكلات بس بيني وبينك نص الأغراض اللازمة لاأعرفهم يجب أن نشتريها من دكان هندي ..
فادي : صدق ضحكتني من ميل اللخ يجنقنا بالجيجة الأيرانية
شكرا لك يافادي على ردك الجميل وأهلا بك انت تعا وجيب العروسة وٍساطبخ لكم أطيب الأكلات ..
جورجيت :ويسلمو ايديك على ردك الجميل وإذا جبرني الياس منشان أعمل أكل هندي قلت له ستساعدني جورجيت لأنك شاطرة بالأكلات الغريبة وأعرف أنك لا تخجليني .


الاكل الهندي طيب كتير لانو شوي حد اممممم






يسلمو يا ام نبيل


__________________







شو هالأكلات الطيبة .... من قراءة المحتويات اشتهينا نشوف الأكلات ونشبع من طبخ أم نبيل ست الستات .

يسلموا يا أم نبيل ... أنت من ميل تشهينا أكلات هندية وأبو نبيل من ميل اللخ ي?نقنا بال?ي?ة الإيرانية .

--------------------------------------------------------

بس تجين عندنا رأس السنة راح أجبركي تعملين أكلي من هذه الأكلات الشهية ياصديقة طفولتي وزوجة أخي سميرة .. يسلموا أياديكي







تقديري ومحبتي




-----------------------------------------------

الغالية أم نبيل أشكرك على عرضك لهذه الوجبات الهندية ونرجو أن تطبخي لنا منها في المستقبل القريب لنحس بطعمها ومن ثم نحكم عليها.






يسلمووووالأيادي على هذه الطبخات ودمت بخير


__________________





طبخات هندية










.


اخوتي


.


.


من المطبخ الهندي اخترت لكم هذي الطبخات على امل ان تنال على استحسانكم


.


.


برياني الدجاج مع الروب


المقادير:


1-أرز بسمتي


2-دجاج عدد1


3-بصل (للطبخ وللزينه)


4-زيت نباتي


5- بهارات منوعة حسب الرغبة


6-ملح حسب الرغبه


7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل


8-نعناع وكزبره مفروم


9-صبغة برياني صفراء (للزينه)


10-عصير ليمون (لرش الوجه)


11-كوب روب الزبادى


الطريقة:


1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر


ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي


ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه


ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز


2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى


3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة


الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز


ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر


والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .


.


.



" دجاج تكا مسالا "


المقادير:


- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.


- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste


- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .


- ملعقة كبير زيت


- بصلة مقطعه


- فص ثوم مفروم


- قطعة زنجبيل طازج مبشور


- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )


- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .


- كوب ماء


- ملعقة كبيرة عصير ليمون


- ملعقة زبدة


- ملح


الطريقة:


- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة


زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح )


في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك


فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .


- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن


حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية


مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .


- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل


والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .


- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف


إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على


نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .


- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس


القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون


وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج


المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم


بجانب الرز الابيض أو خبز النان


.



.


.



"الفطائر الهنديه "


المقادير:


للعجينة: - 1 كيلو دقيق(طحين) ابيض.


- 1 ملعقة كبيرة مليانه خميرة فورية.


- 1 قالب صغير زبدة ذائبة.


- 2 ملعقة طعام سكر.


- 2 ملعقة طعام حليب باودر.


- 1 ملعقة متوسطة ملح.


- ماء دافئ للعجن.


للحشوة الخضار


- 1 كوب بصل مفروم.


- 1 كوب جزر مقطع قطع صغيرة او مبشور.


- علبة بزاليا خضراء يفضل لونا .


- 2 كوب بطاطس مسلوق ومقشر ومقطع قطع صغيرة او اعواد.


_نص ملعقة فلفل احمر حار او الفلفل الاخضر الطازج <<حسب الرغبه


-وملح.


لحشوة اللحم:


- 2 كوب لحم مفروم.


- 1 كوب بصل مفروم.


- 2 فص ثوم مفروم.


- بهارات وملح وفلفل حار.<< حسب الرغبه


لحشوة الجبن:


- 2 كوب جبن ابيض مخصص للفطائر او هنغاري..


_و 2 كوب جبن شيدر مقطع طويل.


الطريقة: -


تخلط مقادير العجينة مع بعض حتى تتكون عجينة طرية.


- تغطى وتترك في مكان دافئ عشان تتخمر وتتنفش (زيد حجمها)


ثم يضاف البصل والثوم وقليل من الزيت ويتبل بالبهارات حتى يستوي ثم يرفع عن النار.


- تقسم العجينة الى قطع صغيرة وتفرد وتحشى بالحشوات المفضلة ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر من الجهتين.


وبالهناء والعافيه ،،،



منقول













__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-01-2007, 01:55 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

"الفطائر الهنديه "


المقادير:


للعجينة: - 1 كيلو دقيق(طحين) ابيض.


- 1 ملعقة كبيرة مليانه خميرة فورية.


- 1 قالب صغير زبدة ذائبة.


- 2 ملعقة طعام سكر.


- 2 ملعقة طعام حليب باودر.


- 1 ملعقة متوسطة ملح.


- ماء دافئ للعجن.


للحشوة الخضار


- 1 كوب بصل مفروم.


- 1 كوب جزر مقطع قطع صغيرة او مبشور.


- علبة بزاليا خضراء يفضل لونا .


- 2 كوب بطاطس مسلوق ومقشر ومقطع قطع صغيرة او اعواد.


_نص ملعقة فلفل احمر حار او الفلفل الاخضر الطازج <<حسب الرغبه


-وملح.


لحشوة اللحم:


- 2 كوب لحم مفروم.


- 1 كوب بصل مفروم.


- 2 فص ثوم مفروم.


- بهارات وملح وفلفل حار.<< حسب الرغبه


لحشوة الجبن:


- 2 كوب جبن ابيض مخصص للفطائر او هنغاري..


_و 2 كوب جبن شيدر مقطع طويل.


الطريقة: -


تخلط مقادير العجينة مع بعض حتى تتكون عجينة طرية.


- تغطى وتترك في مكان دافئ عشان تتخمر وتتنفش (زيد حجمها)


ثم يضاف البصل والثوم وقليل من الزيت ويتبل بالبهارات حتى يستوي ثم يرفع عن النار.


- تقسم العجينة الى قطع صغيرة وتفرد وتحشى بالحشوات المفضلة ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر من الجهتين.


وبالهناء والعافيه ،،،



منقول
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-01-2007, 01:56 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

طبخات هندية










.


اخوتي


.


.


من المطبخ الهندي اخترت لكم هذي الطبخات على امل ان تنال على استحسانكم


.


.


برياني الدجاج مع الروب


المقادير:


1-أرز بسمتي


2-دجاج عدد1


3-بصل (للطبخ وللزينه)


4-زيت نباتي


5- بهارات منوعة حسب الرغبة


6-ملح حسب الرغبه


7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل


8-نعناع وكزبره مفروم


9-صبغة برياني صفراء (للزينه)


10-عصير ليمون (لرش الوجه)


11-كوب روب الزبادى


الطريقة:


1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر


ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي


ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه


ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز


2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى


3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة


الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز


ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر


والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .


__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-01-2007, 01:57 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

" دجاج تكا مسالا "


المقادير:


- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.


- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste


- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .


- ملعقة كبير زيت


- بصلة مقطعه


- فص ثوم مفروم


- قطعة زنجبيل طازج مبشور


- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )


- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .


- كوب ماء


- ملعقة كبيرة عصير ليمون


- ملعقة زبدة


- ملح


الطريقة:


- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة


زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح )


في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك


فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .


- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن


حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية


مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .


- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل


والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .


- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف


إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على


نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .


- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس


القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون


وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج


المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم


بجانب الرز الابيض أو خبز النان

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-01-2007, 02:00 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

الاكلات من اختيار سميرة زاديكة
وهذه الردود عليها
اي مية هنا وصحة وشوقتني بوش
يسلمو هالايادي يارب
مممممواه
---------------------------------

ليش موتقولين متل لما فهيمة حرقتي بالزيت الحار ... أي والله لهريكي هري ياجوريت طبعا معكرونة حارة مع مي مغلي كمان .. صدقي يأختي البارحة كانت فيروز وعائلة سريانة عندنا معزوين على جوقات ( كيبايات ) أو أكلنا مقد هاك أبو الأربعة سقات ههههه .. لسع كوفي في التلاجة بس تجين راس السنة راح أعملكي أنا بأيدي جوقات ههههه


تقديري ومحبتي
أليا

________________
ههههه

بس انشالله ما تكون حارة منشان ما تسلقني متل ما سلقتني اختنا اديبة من قبل ههههه
تكرم عيونك بس عرق ماكو ،،وجوقات انا زي تاكل معكن اممممممم


__________________

ولن صرتولكن مازا أنا ولن ؟؟؟ إي والله راح تعملون غصب عنكن ،، بس لاتنسون كل وحديه منكن تجيب معها قنينة عرق كمان مفهوم وإلا ماراح أكل .. ههههه لعما بلا مستحى قالت طنجرة معكرونة أي تضربي ... اذا ما كبيتو طنجرة المعكرونة فوق راسكي يا?يور?يت راح تشوفين هههههه...

إي هيك خليكي متل صديقة طفولتي سميرة قالت جوقات ..

تقديري ومحبتي

ألياس

-------------------------------------------------

أو حضريلو جوقات وشوفي أشقد تايفرح وأطيب منن مافي

--------------------------

ولا يهمك يا سميرة انا بضهرك بس تنشوف الاكيلة وحججهن قال الياس واكل هندي ؟؟ حطيلو بردوشة معكرونة بلحمة مفرومة والا برغل حار وقدامو بصلة م?ر?قة وهوي ما بدو لا الهندي ولا الصيني هههههههه

________________

الغوالي جومانة , فؤاد , الياس , جومانة, وجورجيت أشكركم أسماءكم زينت صفحتي
جومانة : ويسلمو ايديك عل ردك الحلو ياجومانة
فؤاد : انت حضرلي مايلزم الأكلات الهندية وتكرم عيونك وتتدوق أطيب الأكل والأكل الهندي طيب ..
الياس : ولايهمك أنت حضر اللوازم متل فؤاد وجورجيت ستساعدني ونعمله معا لأنها شاطرة بهيك أكلات بس بيني وبينك نص الأغراض اللازمة لاأعرفهم يجب أن نشتريها من دكان هندي ..
فادي : صدق ضحكتني من ميل اللخ يجنقنا بالجيجة الأيرانية
شكرا لك يافادي على ردك الجميل وأهلا بك انت تعا وجيب العروسة وٍساطبخ لكم أطيب الأكلات ..
جورجيت :ويسلمو ايديك على ردك الجميل وإذا جبرني الياس منشان أعمل أكل هندي قلت له ستساعدني جورجيت لأنك شاطرة بالأكلات الغريبة وأعرف أنك لا تخجليني .
------------------------------------------------
الاكل الهندي طيب كتير لانو شوي حد اممممم

يسلمو يا ام نبيل


_________________


شو هالأكلات الطيبة .... من قراءة المحتويات اشتهينا نشوف الأكلات ونشبع من طبخ أم نبيل ست الستات .

يسلموا يا أم نبيل ... أنت من ميل تشهينا أكلات هندية وأبو نبيل من ميل اللخ ي?نقنا بال?ي?ة الإيرانية .

--------------------------------------------------------

بس تجين عندنا رأس السنة راح أجبركي تعملين أكلي من هذه الأكلات الشهية ياصديقة طفولتي وزوجة أخي سميرة .. يسلموا أياديكي

تقديري ومحبتي

-----------------------------------------------

الغالية أم نبيل أشكرك على عرضك لهذه الوجبات الهندية ونرجو أن تطبخي لنا منها في المستقبل القريب لنحس بطعمها ومن ثم نحكم عليها.


يسلمووووالأيادي على هذه الطبخات ودمت بخير
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 07-01-2007, 12:51 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

الى محبي الاكلات الهندية

برياني بروب (طبق هندي لذيذ وسريع)
المقادير:
1-أرز بسمتي
2-دجاج عدد1
3-بصل (للطبخ وللزينه)
4-زيت نباتي
5-البهارات الأربع الأساسية
6-ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبره مفروم
9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادى
الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 07-01-2007, 12:52 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

دجاج تكا ماسالا

المقادير:

- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste " ذكرت طريقتها في ردي السابق "
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح
الطريقة:
- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان ..




__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 07-01-2007, 12:53 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

( صلصة التيكا ) Tikka Paste
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت
الطريقة
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....




__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 07-01-2007, 01:08 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

الطاجن الهندي
المقادير:
2/1 كليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
2 علبة روب
2 بصل مفروم
1 ملعقة طعام معجون
الثوم والزنجبيل
1 ملعقة شاي زعفران
4/1 كوب ماء ورد
ملعقة طعام مسحوق الكاري
1 ملعقة شاي ملح
5 حبات هيل
1 عود قرفة
الطريقة:
* تخلط جميع المقادير وتترك جانبا لمدة (ساعتين).
* توضع هذه المقادير في طاجن فرني ذي غطاء.
* يدخل الفرن على درجة (200) لمدة ساعتين.
بهارات الكاري Curry
المقادير:
المجموعة الأولى :
- 2/1 ملعقة كبيرة كزبرة
- 4 ملاعق كبيرة كمون غير مطحون
- 2 ملعقة كبيرة شمر ( Fennel)
- 2 ملعقة كبيرة حلبة غير مطحونة .
- 4 حبحر أحمر مجفف
- 5 أوراق من أوراق الكاري (Curry leaves)
المجموعة الثانية :
- 1 ملعقة كبيرة حبحر أحمر بودر
- 1 ملعقة كبيرة كركم
- 2/1 ملعقة شاي ملح
الطريقة:
- تحمس المجموعة الأولى في مقلى تيفال لمدة 10 دقائق ثم تطحن وفي الأخير تخلط معها المجموعة الثانية وتحفظ في علبة مغلقة .
- يمكنك أستخدامه لمدة اربعة أشهر .



__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 07-01-2007, 01:09 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

باكورة هندية
4/1 كوب طحين أبيض

4/3 كوب طحين حمص (نخي)
2 بصل كبير مقطع شرائح
1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
4/1 كوب كزبرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
1/3 كوب ماء
زيت

الطريقة
يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار.


يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً.
يسخن زيت غزير.
يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة




__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:04 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke