Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-03-2006, 02:04 PM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي طبق الكشرى المصرى الرائع على اصوله خطوه خطوه

المقادير :

1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي .

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

9 - خل أبيض

10 - زيت

11- علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة


2- عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى

3 - كوبين رز منقوع في الماء
4- طماطم او بندورة ( الكمية حسب الحاجة )
5- ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة

بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg kush1a.jpg‏ (56.4 كيلوبايت, المشاهدات 11)
نوع الملف: jpg kush2b.jpg‏ (38.0 كيلوبايت, المشاهدات 11)
نوع الملف: jpg kush3c.jpg‏ (39.8 كيلوبايت, المشاهدات 11)
نوع الملف: jpg kush6f.jpg‏ (33.6 كيلوبايت, المشاهدات 11)
نوع الملف: jpg kush9.jpg‏ (136.8 كيلوبايت, المشاهدات 11)
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-03-2006, 02:08 PM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي

طريقة التحضير :


- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..


يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح

بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )


4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا .

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg kush15e.jpg‏ (52.5 كيلوبايت, المشاهدات 13)
نوع الملف: jpg kush7g.jpg‏ (44.2 كيلوبايت, المشاهدات 13)
نوع الملف: jpg kush14w.jpg‏ (66.3 كيلوبايت, المشاهدات 13)
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-03-2006, 02:11 PM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي

طريقة تحضير الصلصة :

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...


- حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..


3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]

- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg kush4d.jpg‏ (35.9 كيلوبايت, المشاهدات 13)
نوع الملف: jpg kush8h.jpg‏ (39.6 كيلوبايت, المشاهدات 13)
نوع الملف: jpg kush12l.jpg‏ (34.3 كيلوبايت, المشاهدات 13)

التعديل الأخير تم بواسطة بهيجة كبرو اسحق ; 06-03-2006 الساعة 02:17 PM
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-03-2006, 02:14 PM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي

بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...


نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..


وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ]
احنا بنحبه غامق و مقرمش
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg kush11k.jpg‏ (69.0 كيلوبايت, المشاهدات 14)
نوع الملف: jpg kush13o.jpg‏ (56.7 كيلوبايت, المشاهدات 14)

التعديل الأخير تم بواسطة بهيجة كبرو اسحق ; 06-03-2006 الساعة 02:17 PM
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-03-2006, 02:16 PM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي

وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..


الآن نأتي للناحية الجمالية ..

يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..

انا قمت بالتالي :

أحضرت وعاء كبير ... وسكبت الرز المسلوق مع العدس في أسفله..

و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


ويقدم معه الصلصة

و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg kush10j.jpg‏ (67.1 كيلوبايت, المشاهدات 14)
نوع الملف: jpg kush16t.jpg‏ (85.5 كيلوبايت, المشاهدات 14)
نوع الملف: jpg kush17u.jpg‏ (32.5 كيلوبايت, المشاهدات 14)
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 06-03-2006, 06:58 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 46,190
افتراضي

عزيزتي بهيجة

طبخك يبدو شهيّا .. فإلى المطبخ هيّا
أشبعي زوجك أكلا .. من يد جاءت بهيّا
بورك طبخُ النساء .. إنه يأتي طريّا
والذي يشكو ويبكي .. إنما يبقى غبيّا
فإلى المطبخ هيّا
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 06-03-2006, 08:26 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

يسلمو إيديك ياأختي بهيجة الأكلة لذيذة وطيبة والصورجدا رائعة والله يعطيك العافية على تعبك
الواضح في سحب الصور وتنزيلهم !!! وهذه باقة من الورد لأحلى وردة
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 0,4145,2563408,00.jpg‏ (32.2 كيلوبايت, المشاهدات 13)
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 06-03-2006, 11:11 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

يسلمو ايديك يا غالية اي والله بتشهي كتير
يعطيك العافية على تعبك
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 07-03-2006, 12:37 AM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي

اشكركم جميعا اخواتي الاحباء على كلماتكم الطيبة
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 08-03-2006, 02:08 PM
ibtisam ibtisam غير متواجد حالياً
Junior Member
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 4
افتراضي

اي انا جارتي مصرية تعمل الكشري وتبعتلي صحن كتير طيب
يسلمو ايديك اخت بهيجة بالنها
محبتي
ابتسام
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:57 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke