Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > المعجنات والفطائر

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-11-2007, 07:27 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي ملف لأنواع البيتزا الإيطاليا بالصور...

البيتزا الحاره الايطاليا


المقادير :-
شريحه من الخبز الإيطالي
صلصه طماطم
شرائح من السجق
2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر
1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور



الطريقه :-
- ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق .
- أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه .
- للتقديم قطعيها إلى مثلثات .






بيتزا السجق



المقادير :-
عجينة البيتزا
دقيق ذرة للرش
1و 1/2 كوب صوص طماطم
ملح ، فلفل
1/2 ملعقه صغيره فلفل أحمر
2 ملعقه كبيره ثوم مدقوق ( اختياري )
8 قطع سجق مطبوخ
1 و 1/2 كوب أوراق ريحان طازجه مقطعه
1 كوب جبن موزاريلا مبشور



الطريقه :-

سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
- رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً .
- رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه .
- ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم .
- رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه .


( ملاحظه )عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء ( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره .




بيتزا الخضار


المقادير :-
العجينه الرفيعه :
ملعقتين طعام خميره
واحد ونص كأس ماء دافئ
ست كاسات طحين
ربع كأس زيت
قليل ملح



للحشوه :ثمان كاسات جبن موزاريلا
سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات


الطبقه النباتيه :فطر مقطع شرائح
فلفل رومي اخضر مقطع
بصل اخضر مقطع شرائح
زيتون مقطع شرائح
كأس طماطم مقطع حلقات
ملعقتي شاي اورغانو مجفّف
كأس جبن بارميسان
كأسين صلصة بيتزا


الطريقه :-
- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) .
- اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن .
- ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين .
- ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان .
- إخبزيها ل 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدميها .
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 14-11-2007, 07:32 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

طــريقـة عمــل البيــتزا بالصور المتحــركة


مقــادير الطبــخه ،،

------------------------------------------------------------------------

3، أكواب طحيـــن

نصف كوب زيت قلي

رشة ملح

4 ملاعق كبيرة حليب

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة

نصف كوب ماء دافيء

نعجن،،

نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء

نعمل علامه ونضيف خطوط كما بالشكل ..



نضع الصلصة كما تشاهدون

ونضع الحشوة مع الجبنة ( الكل يعرف وحسب الذوق )




نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين

بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق ( حسب الرغبة )

ونضع القليل من السمسم او حبة البركة ( حسب الرغبة )،،

تدخل الصينية في الفرن المحمى مسبقاً الى ان تبدء العجينة
بأخذ اللون البني





و أكيد هنــــي و عافـــيـة ،،



__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 14-11-2007, 08:03 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

كيكات البيتزا في أقل من 30 دقيقة

مقادير العجين



6 ملعقة طعام طحين

6 ملعقة طعام حليب بودرة

1 ملعقة طعام باكنج باودر

4 بيض

ربع فنجان صغير زيت

ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي

1 فنجان صغير ماء

ربع ملعقة صغيرة ملح


الحشوة



فلفل أخضر مقطع مكعبات - طماطم مقطعة مكعبات - شرائح فطر - شرائح زيتون أسود - جبنة شيدر مبشورة ( ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو دجاج مسلوق و مقطع مكعبات ....... إختياري ) .

الطريقة



1- إدهني قالب الكيك ( كيكات الكوب ) cup cake بالزبدة أو الزيت ( أو نفس القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا ) و سخني الفرن .

2- خضري الحشوات .

3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس( 1 - 2 دقيقة ) .

4- إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء .

5- قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و راقبيه لأن ينضج خلال ( 10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل ) ثم حمري الوجه .

6- أخرجيه و قدميه


بالصحة والعافية



















__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد

التعديل الأخير تم بواسطة alashoria ; 14-11-2007 الساعة 12:40 PM
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 14-11-2007, 08:25 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

هذه عجينة لجميع انواع الفطائر والبيتزا 100%


المقادير

6 اكواب دقيق
2كوب ماء دافي
5ملاعق كبيره حليب بودره
5ملاعق كبيره سكر
ملعقه كبيره ملح
2ملعقه كبيره خميره
ملعقه بيكنبودر
كوب زبادي
نصف كوب زيت




الطريقة

تذوب الخميره في ربع كوب ماء دافي
ينخل الدقيق لكي يسمح بدخول الهواء بين جزيأته
تضاف جميع المواد الجافهثم الزبادي والزيت وتخلط جيدا
ثم تضاف الخميره المذوبه بالماء الدافء مع الاستمرار في العجن
يضاف الماء حتى تحصلي على عجينه طريه
دعيها حتى تخمر تقريباً ساعه

ثم تستخدم...




__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 14-11-2007, 08:49 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

أسهل بيتزا بالصور

المكونات:



عجينة البتزا الجاهزة



مشروم


قطعة من الجبن الشيدر

فلفل أصفر أو أى لون
زيتون أسود مخلى
صوص البيتزا

الطريقة:




قطع المشروم







نقطع الفلفل








و نأخذ كمية من الزيتون المخلى








نبشر الجبن الشيدر








نوزع الصوص على سطح العجين









__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 14-11-2007, 08:50 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

نرش الجبن فوقه




نوزع قطع المشروم




نوزع قطع الزيتون و الفلفل







تدخل الفرن لمدة ربع ساعة... و النتيجة




و التقديم
ياعيني ياعيني ياعيني
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 14-11-2007, 12:09 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي


واووووو أي ألف ألف شكر لكي أختنا الآشوريه على هذه الأنواع الجميله والرائعه والمشهيه للبيتزا ...
أكيد جميعهم لذيذين وطيبين لكني أخترت هذا النوع من البيتزا لأنني أ عجبت به جدا ..
تشكري على كل ماتقدميه من مواضيع رائعه ومنوعه لرقي المنتدى
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 14-11-2007, 09:17 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

ورك ربي يخليك يا اشوريتنا ولا يحرمنا من ملذاتك المنوعة
اممممم يسلمو عن جد يشهو

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:55 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke