Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > المعجنات والفطائر

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-07-2007, 08:51 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي ملف أنواع مختلفة من البسبوسات

ملف أنواع مختلفة من البسبوسات

بسبوسة التوفي
المقادير:
- 2 كأس حليب بودرة
- ثلاثة ارباع كأس جوز الهند
- نصف كأس زيت
- نصف كأس سكر مطحون
- 4 بيضات
- نصف كأس ماء
- ملعقة طعام بيكنج باودر

الطريقة:
تخلط جيمع المقادير بالخلاط ما عدا الحليب..ثم توضع في إناء ويوضع الحليب وتخلط جيداً، ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط.
بعد النضج..يوضع عليها طبقة من التوفي.

مقادير التوفي:
2 فنجان سكر
1 علبة قشطة
يوضع السكر على النار إلى ان يصبح بني اللون ثم توضع القشطة عليه بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة وتقدم.

---------------------------------
بسبوسة بالقشطة
المقادير:
2 علبة قشطة
نصف كأس زيت
4/3 كأس سكر
1 كأس سميد
ملعقة بيكنج باودر
1 كأس حليب بودرة

الطريقة:
نخلط القشطة والسكر والزيت بالخلاط ثم نضع الخليط في إناء
ونضع السميد والبيكنج باودر وحليب البودرة على الخليط ونحركه باليد
ثم نضع الخليط في صينية الفرن وعندما تنضج نصب الشيرة بشرط أن تكون الشيرة باردة قليلاً لكي تجعل البسبوسة لينة..............وبالهناء

---------------------------------بسبوسة الكرميلة
المقادير:
علبة حليب نستله المحلى (397 جرام)
نصف كأس زيت نباتي أو زبدة سائحة حسب الرغبة
كأس حليب بودرة
نصف ملعقة بيكنج باودر
كأس سميد

الطريقة:
نضع حليب النستله مع الزيت ونخلطه جيداً حتى يتجانس ثم نضع عليه كوب حليب البودرة
ونخلطهم ثم نضيف البيكنج باودر ثم السميد نخلطه جيداً ونلاحظ أن الخليط ثقيل ثم نخبزه في الفرن. ثم بعد استوائها نحمرها من أعلى.
ثم نضع عليها الشيرة وهي حارة ثم تترك حتى تبرد وبالهنا والعافية.


-----------------------
كيكة البسبوسة
المقادير:
(المقادير بعلبة الزبادي)
1 علبة زبادي (روب)
1 علبة سميد ناعم أو خشن
1 علبة جوز الهند
1 علبة سكر
نصف علبة زيت
2 بيضتان
2 ملعقه وسط بيكنج باودر
زعفران + فانيلا

الطريقة:
اخلطي البيض ثم السكر ثم الزيت و الروب ثم باقي المقادير
ادهني صينيه (الصينيه المفتوحه بدائره من الوسط) بالزيت والطحين وضعي الخليط ثم ادخليه الفرن (يكون متوسط الحرارة)

------------------------------
بسبوسة جوز الهند
المقادير:
3 بيضات
كوب روب
كوب سميد
كوبين جوز الهند
كوب زيت
كوب سكر
ملعقه صغيره بيكنج باودر
قليل من الهيل والزعفران

الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط ثم تصب في طبق بايروكس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي وهذه الطريقة لا تحتاج إلى قطر (شيرة).
وبالهناء والعافية

----------------------
بسبوسة التمر
المقادير:
2/1 1 كوب كبير من السميد
بيضة واحدة
2 ملعقة سكر
ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة طعام بيكنج باودر
كأس صغير زيت
4/3 كأس كبير من التمر المفصص

الطريقة:
1- ضعي التمر في حلة ثم أضيفي إليه البيضة المخفوقة واخلطي المقادير باليد جيداً. اضيفي كمية الزيت واخلطيه مع التمر جيداً.
2- اضيفي السميد والسكر والهيل والبيكنج باودر والزنجبيل ثم اعجيني الخليط.
افرديها في صينية وضعي العجينة في منتصفها. ثم افرديها باليد حتى تغطي قاع الصينية كله.
دعيها تنضج في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تحمر.
يمكن أن ترش بالقطر (الشيرة).
بالعافية.

---------------------------------بسبوسة بالبسكويت

المقادير:
واحد ونصف الكأس سميد (الكأس المستخدم كأس جبن كرافت الكبير)
نصف كأس جوز الهند المبشور
2 قشطة
نصف كأس زيت
واحد كأس زيت
واحد كأس سكر
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة فانيلا
1 بسكويت شاي
قليل من اللوز المجروش
قليل من الفستق المجروش
حليب نستله المحلى المكرز (الحجم الكبير 397جم)

الطريقة:
1- في زبدية يخلط السميد وجوز الهند والبيكنج باودر.
2- في الخلاط يوضع البيض والزيت والسكر والقشطة والفانيلا ويخلط جيداً.
3- يوضع الخليط (2) على الخليط (1).
4- في صينية مدهونة يصب ثلاث ارباع الخليط ثم يرص البسكويت طبقة واحدة ثم يوضع بقية الخليط على الوجه ويرش اللوز والفستق.
5- تدخل الصينية الفرن حتى تتحمر.
6- بعد ما نخرجها وهي ساخنة نصب عليها حليب نستله المركز.
7- تقطع مربعات وتقدم.

وبالهناء والعافية.


---------------------------------

بسبوسة اخرى
المقادير
4 كوب حليب سائل
كوب دقيق
فنجان قهوة ماء زهر
فنجان قهوة ماء ورد

تخلط مع بعض على النار حتى تخلط وتترك لتبرد وتستخدم
الطريقة الثانية (من قناة المستقبل برنامج يوميات) بس ماأني متأكدة منها مضبوط لأني من زمان شفتها..
خمس كاسات حليب سائل
وتخليه على النار يغلي وبعد كذا تضيفي له ليمون تقريباً ليمونة كبيرة
وتخلي حتى ينفصل الحليب عن الماء ويتكتل بعد كذا تصفيه بالمنخل واللي يبقى بالمنخل تستخدميه.. هي لما جت تصب الحليب في المنخل كبت الحليب بس ممكن تستفيدي منه حرام يترمي


---------------------------
بسبوسة سامية

3 بيضات
1/4 1 كوب سكر
3/4 كوب زيت
1/2 كوب عصير برتقال
3 كوب سميد
كوب جوز هند
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

يوضع البيض والسكر والزيت وعصير البرتقال والفانيليا في الخلاط
يوضع في زبدية سميد وجوز هند وبيكنغ باودر ثم نضيف له الخليط تبع البيض تخلط وتصب في صينية مدهونة ولما تستوي وتتحمر الأطراف تحمر من فوق وتخرج وتشرب بالشيرة


-----------------------
البسبوسة الكذابة

3بيضات + 1 علبة لبن زبادي من الحجم الصغير + ملء علبة الزبادي السابقة من كل مما يلي (زيت + سكر+ دقيق بس زيدي عنه بشوي يعني اذا عبيتيه خليه يطلع زي شكل الهرم يعني تقريبا علبة وأقل من الربع )
ملاحظة : الزيت والسكر والدقيق كل منهم يكال لوحده
اخلطيهم مع بعض


ثم حطيهم بالصينية بالفرن حتى ينضج
وهي ساخنة اسكبي عليها حليب نستله المكثف المحلى
في مقلاة حمصي بعضا من السميد حتى يحمر لونا قليلا ثم رشيه فوق الكعكة

-------------------------------------------
بسبوسبة اخرى
المقادير:
كوب طحين فاخر
كوب سميد
كوب جوز الهند
كوب سكر
كوب ونص حليب
كوب زيت
ملعقة طعام بيكنج بودر
1/2ملعقة صغيره هيل
1/2كوب فستق
الطريقة:
تخلط المقادير الجافه مع بعضها ثم يضاف الزيت والحليب ويخلط جيدا حتى تحصل على خليط طري ومتجانس.
يصب الخليط في قالب مدهون ويرش عليه الفستق ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتخمر.
-----------------------
بسبوسة

4 بيضات
1/2 1 كوب سميد
3/4 كوب سكر
3/4 كوب جوز هند (أو حسب الرغبة)
قشطة عادية نستلة
3 م حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
1/2 كوب زيت
خيوط زعفران وهيل وماء ورد ملئ الغطاء

ينقع الزعفران في ماء الورد..
يخلط البيض بخلاط الكيك بيضة بيضة مع الفانيلا يضاف السكر ويخلط حتى يصير خليط أبيض.. تضاف الحليب البودرة.. ثم الهيل.. ثم ماء الورد والزعفران.. ثم السميد تخلط على سرعة بطيئة.. يضاف البيكنغ باودر ثم القشطة ثم جوز الهند ثم الزيت وتخلط شوي وتترك ربع ساعة ثم تدخل الفرن ولما تستوي وراح تستوي بسرعة ترش بشوي شيرة


---------------------
بسبوسة منال

1/2 1 كوب سميد خشن
كوب سكر
كوب جوز هند
1/4 كوب سمنةسائحة
كوب لبن زبادي
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
ملعقة صغير فانيليا
تخلط المقادير الجافة سوى ويضاف لها السمنةويقلب مع السميد ويضاف اللبن وتقلب حتى يبيض لونها
تصب في صينية مدهونة وتزين باللوز وتترك نصف ساعة قبل ماتدخل الفرن بعد كذا تدخليها الفرن من فوق وتحت وتشرب شيرة وتقدم

---------------------------
بسبوسة الفستق


1/3 كوب زيت
كوب سكر
قشطة
بيضتين
كوب فستق مطحون
كوب سميد
فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
شيرة

يخلط الزيت والسكر ثم تضاف القشطة والبيض والفانيليا ثم الفستق والسميد والبيكنغ باودر تصب في صينية وتدخل الفرن وتحمر من فوق وتشرب بالشيرة
--------------------------
بسبوسة محشية بالمهلبية

كوب سميد
كوب حليب بودرة
كوب سكر خشن
1/4 كوب زيت
2 علبة قشطة
1 م بيكنغ باودر
مهلبية بيضاء
1/4 كوب شيرة

تخلط كل المقادير ماعد المهلبية والشيرة يوضع نصف الخيط في صينية ثم المهلبية وتدخل الثلاجة 10 دقائق وبعد كذا باقي المقادير وتدخل الفرن على نار هادئة حتى تتماسك وتسقى بالشيرة
--------------------------------- بسبوسة يابسبوسة
المقادير:
2-كو سميد
علبة كبير حليب مركز
ملعقة كبيرة ب ب
اصبع متوسط زبدة
الطريقة:
تخلط المقادير باليد وتوضع في صينية وتدخل الفرن ثم تسقى الشيرة

---------------------
بسبوسة بالمكسرات
المقادير:
كوب سميد
كوب فستق
كوب سكر
كوب سمن
علة قشطة
نص ملعقة ب ب
ملعقة ونص فانيلا

الطريقة:
تخلط جمي المقادير مع بعض وتدخل الفرن وتسقى بالشيرة


------------------------
بسبوسة الطازج

المقادير:
1 كاس سميد
1 كاس سكر ناعم
1 علبه قشطه
ربع كاس زيت
6 ملاعق حليب

الطريقة:
تخلط جميع المقادير جيدا ثم تدهن الصينيه ويصب الخليط ثم تدخل الفرن الى ان تصبح ذهبيه ثم توضع عليها القطر تدخليها في كيس وتقفلي عليها وتخليها حتى تشرب الشيرة تمام

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 14-07-2007, 09:22 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 45,993
افتراضي

شكرا كتير أختي جورجيت صدقيني أنا حبيته بسبوسة الكرميلا و بسبوسة التمر لأنو تمر المعجون في أيش ما تحطيو هو طيّب. شكرا شكرا يا جورجيت أمانة قولي لسميرة تعمللنا شي وحدة منن.
__________________
fouad.hanna@online.de

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 14-07-2007, 09:44 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

يسلمو ايديكي على هالبسبوسات وأنا أحب بسبوسة الجوز الهند أتتذكرين ياجورجيت كم كانت تنجح معي في سوريا ؟؟؟؟
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 14-07-2007, 11:52 PM
الصورة الرمزية فريدة زاديكه
فريدة زاديكه فريدة زاديكه غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 896
افتراضي

والله ياجورجيت كل واحدة أطيب من أختا احترت أينا أنقي وأنا بموت في البسبوسة *
طب هاتيلي بس بوسة وتسلميلي على هالبس بوسات الطيبين *

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 15-07-2007, 12:44 AM
sahar
Guest
 
المشاركات: n/a
Thumbs up

والله انا كمان محتارة اينة انقي منهن بس الافضل رح اخد كل الوصفات واجربهن كلن
عنجد وصفاتك تاخد العقل سلمت يداكي يا غاليتي جورجيت بكرة الاحد رح سوي تبع جوز الهند تفضلو على العصرونية مع كاسة قهوة كمان
مع خالص المودة
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 15-07-2007, 10:17 AM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

واوووو بسبوسات طيبه ولذيذه ياأختي .. وعلى كل بسبوسيه بشانكي بوسيه... تشكري ياغاليه على كل ماتقدميه من جماليات ياحبيبة قلبي جورجيت .
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 28-07-2007, 06:32 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

بالهنا على قلوبكن اجمع
الغوالي
ابو نبيل
سحر
ام فرانس
ابو فرانس
ام نبيل
الف شكر ومحبة
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:53 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke