![]() |
Arabic keyboard |
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
شوربة الخضار بالكريمة, غير تقليدية
المقادير 5 حبات جزر 2حبة بطاطس 2 حبة كوس مرقة دجاج او ماجى نصف كوب كريمة للطبخ 2ملعقة حليب الطريقة بنظف الخضار و يقشر يسلق فى مرق الدجاج تضرب الشوربة فى الخلاط وتصفى توضع على النار ثم تضاف الكريمة ماعدا ملعقة ونضيف الحليب تغرف الشوربة فى سلطانية عميقة وعند التقديم توزع ملعقة الكريمة على الوجة و بالهناء و الشفاءوالعافية
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#2
|
||||
|
||||
![]()
طريقة عمل شوربه الدجاج بالذره :
طبعا المقادير تقريبيه تختلف حسب عدد الاشخاص وانا اسويه دوم بالنظر نص دجاجه 2 ملعقه زبده 2 ملعقه طحين رقم (1) ( دقيق ) ذره صفراء مجمده الكميه حسب الرغبه قليل حليب 2 حبه هيل + 3 حبه فلفل اسود راس بصل صغير ملح + فلفل اسود الطريقة :- 1) نص دجاجه مسلوقه وعند سلقها نضع في الماء الهيل + الفلفل الاسود + بصله مقطعه اربع قطع وطبعا نضع البهار بعد رفع زفرت الدجاج . 2) نخلي الدجاج من العظم ونقطع الدجاج الي قطع صغيره . 3) نحضر اناء اعداد الشوربه ونضع فيه تقريبا 2 ملعقة زبده اكل ثم نضيف الطحين ونحرك حتى نتخلص من رائحة الطحين ثم نضيف ماء الدجاج بعد تصفيته من البهارات والبصل ونحرك سريع حتى لا يتكتل . 4) نضيف قطع الدجاج والذره ونحرك ونتركه حتى يجمد قليلا ثم نضيف الحليب والملح والفلفل الاسود . ثم تقدم ساخنه وبالهناء والشفاء . ملاحظه : * اذا كانت الشوريه غليظه كثير ممكن تخفيفها بالماء .
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
شربة الششبرة .
المقادير . العجينة : 2 كاسة دقيق . ملعقة شاي ملح . كاسة ماء . الحشو : نصف كيلو لحمة مفرومة . 2 بصلة مفرومة فرم ناعم . 1 طماطم مقطعة قطع صغيرة . نصف ملعقة أكل ملح . ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم . الشربة: 2 بصلة مفرومة فرم ناعم . نصف حزمة كزبرة . كاسة ماء عصير طماطم . 3 كاسات ماء . فلفل حارة مطحونة ناعم . ملعقة أكل توممهروس . ملعقة أكل ملح . ملعقة أكل بهار ( فلفل اسود وكمون ). 2 ملعقة أكل دقيق . ربع كأسة زيت . الطريقة : العجينة : تعجن مقادير العجينة وتترك جانباً . حشوة العجينة : اخلطي اللحمة مع البصل والفلفل والملح والطماطم . الشربة : حمري البصل مع الزيت حتى تحمر قليل ثم اضيفي التوم وقلبيه قليل ثم اضيفي عصير الطماطم والماء والملح والبهار. حبات الششبرة : قطعي العجينة الى ثلاث أقسام ثم افرديها فرد رقيق جداً ثم قطعيها بفنجان الشاي دوائر صغير ثم احشي كل حبة بالقليل من اللحمة واقفليها على شكل السمبوسة نصف دائرة ثم السقي الأطراف لتصبح دائرة وعند ألانتها من الكمية وإثناء غليان الشربة ضعي حبات الششبرة في قلب الشربة بالتدريج حتى تنتهي الكميه اتركيها على نار متوسطة حتى تنضج حبات الششبرة حلي ملعقة الدقيق بنصف كوب من الماء واسكبيها على الشربة واتركيها حتى تغلظ الشربة قليل
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|