Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > أطباق و طبخات عالمية

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-01-2007, 01:38 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

***الرز بالبيض واللحمة ***

المقادير :
150جم لحم فيليه بقر مقطع شرايح
3 ملاعق طعام صلصة صويا
فص ثوم مفروم
ملعقتان طعام زيت
بيضتا
ملعقة طعام معجون طماطم
ملعقة سكر
بصله تقطع شرايح
كوبين ونص رز مسلوق نص استوى
بقدونس للزينة
وحبة فلفل احمر بارد للزينة أيضا
الطريقة:
نضع الزيت في مقلاة عميقة ونضع الثوم ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون
مائل للبنى ومن ثم نضيف شرايح فيليه اللحم مع ملعقة صغيره صلصة الصويا ويقلب على نار متوسطه لمدة 5 د
ونضع البيض وتطهى مع اللحم لمدة دقيقتين ونضع معجون الطماطم
والسكر وشرايح البصل وتقلب جميعا حتى تقلى لمدة دقيقه
ونضع الرز المسلوق ونستمر في القلي لمدة 5 د أخرى وينقل الخليط إلى صحن التقديم العميق ويقدم مزين بشرايح الفلفل والبقدونس
و صحتين على قلبكم

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-01-2007, 01:39 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

***اللحم المفروم مع السبانخ***


500 جم لحم عجل مفروم (نص كليو)
ملعقتان طعام زيت زيتون
2 فص ثوم مفرومان
ملعقتان صغيرتان من الكمون او السنوت والكزبره والفلفل الاحمر المطحون
ملعقه صغيره من كل من الكركم والبهارات المنوعه
رشه من الفلفل الحار الاحمر المفروم
ملعقتان زنجبيل مفروم
حبة طماطه مفرومه
كوب مرقة لحم او ماء
500 جم سبانخ طازجه مفرومه(نص كيلو)
الطريقه:
نسخن ملعقة طعام من الزيت في قدر كبير ونطهى البصل على نار متوسطه
حتى يصبح لونه ذهبيا رائعا ونضع عليه الثوم وجميع البهارات والفلفل والزنجبيل ويطهى لمدة دقيقه ويرفع عن النار ويترك جانبا
ونسخن الباقي من الزيت ونقلى اللحم المفروم حتى يصبح لونه بني ونضع عليه خليط البصل والطماطم ومرقه اللحم أو الماء
ويطهى الخليط حتى يغلى ونقلل الحرارة ويترك على النار لمدة ساعة ونضع الملح وفى أثناء طهو اللحم نطهى السبانخ قبل التقديم مباشره
وتضاف للخليط ويقلبان معا
ويقدم الطبق ساخن وشهيا مع الخبز او صحن من الرز الابيض
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-01-2007, 01:41 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

***ريش اللحم المقليه بتتبيلة الزعتر***

ملعقتان زيت
نص كوب خل ابيض
4 حبات لحمه ضلع خروف (الريش)
ثلث كوب كريمه سميكه
ملعقه زعتر طازج مفروم
4 فصوص ثوم
الطريقة:
نضع الزيت في مقلاة كبيره وتنظف ريش اللحم من الدهون ونسخن الزيت
ونطهى فيه الريش لمدة 3 د أو حتى يصبح لونها بني وتقلب مره واحده
على الوجه الثاني وتخرج من المقلاة وتجفف من الزيت على ورق
المطبخ ونضع الخل والكريمة والثوم والزعتر المفروم إلى المقلاة
ويسخن حتى يغلى ونخفف الحرارة وتطهى لمدة 2 د أو حتى يقل السائل
فيها إلى النص وتعاد الريش إلى المقلاة وتطهى أيضا لمدة 2 د
او حتى تنضج جيدا وتخرج وتقدم ساخنة في صحن مزين ببعض
أغصان الزعتر
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-01-2007, 01:45 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

**كباب الربيان**


كيلو ربيان
كوب طحين رز ( ننقع الرز لمدة 3 ساعات وبعد ذلك نطحنه)
3 بصلات كبيره مفرومة ناعم
بقدونس مفروم ناعم
هيل مطحون
دارسين أو قرفه
مسمار ناعم أو قرنفل
ملح وبهار وكركم
ليمون اسود ناعم
سمن أو زيت
الطريقة:
ينظف الربيان جيدا ويعجن مع كوب دقيق ويضاف له الهيل والدارسين
والمسمار والملح والبهار والبقدونس الأخضر والبصل ويفرم مره ثانيه في مفرمة اللحم
ونضع اللومى الاسود ايضا ويعجن حتى تتكون عجينه متماسكه وتكور على شكل كور صغيره وتحمر فى السمن او الزيت وتقدم وبالف عافيه وفى اثناء تكوير العجينه تبل اليد بالماء بين كل كبابه والثانيه
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-01-2007, 01:49 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

****لحم بصلصة الطماطم****

المقادير :

لحم بفتيك - 2 فص ثوم مفروم -
زبدة


2 ملعقة كبيرة خ

ملح - فلفل

عصير بصلة

بقدونس مفري

كوب طماطم معصورة

كوب شوربة او ماء

جزرة -قطعة كرفس - ليمون -جوزة الطي

الطريقة :
يغسل اللحم و يتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و عصير البصل و الليمون لمدة ساعة ثم يحمر في الزبدة و يرفع منها في نفس المقلاة تضاف الطماطم و الثوم و تترك حتى تنضج فيضاف اليها الخل و الشوربة او الماء و تترك حتى تغلي

ثم يضاف اللحم و الخضر المقطعة و يترك على النار حتى ينضج اللحم و يزين بالبقدونس يقدم مع الأرز المفلفل....
وصحتين على قلبكم .....







__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 06-01-2007, 01:50 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

***لحم بصلصة الافوكادو***

المقادير:
8 قطع أو شرائح سميكة من لحم العجل
1 ثمرة افوكادو
ليمون
150 زبد
كريمة طازجة
ملح -فلفل - بهارات مشكلة
المقادير
انزعي قشرة الليمونة و قطعيها شرائح طويلة و اسلقيها في قليل من الماء
بعد غليان الماء ارفعي شرائح الليمون و أضيفي بعض الماء البارد إلى السائل المغلي و ضعيه جانبا
قطعي ثمرة الافوكادو و اطحنيها في الخلاط و أضيفي إليها ملعقة من عصير الليمون و 120 من الزبد و حركي الخليط جيدا و ضعيه في إناء زجاجي في الثلاجة
أضيفي الملح و البهار إلى شرائح اللحم المبللة بسائل شرائح الليمون
حمري الشرائح على نار هادئة في الزيت وقليل من الزبد
ضعيها على ورق خاص يمتص الدهون
اسكبي الكريم في المقلاة و حركيه على نار هادئة حتى تتكثف قليلا
أضيفي إليها خليط الافوكادو وملعقة زبدة صغيرة و اخفقي الجميع حتى يصبح المزيج سميكا
رصي قطع اللحم في الطبق و اسكبي فوقها الصلصة
يقدم مع الأرز و المعكرونة ....
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:22 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke