![]() |
Arabic keyboard |
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
دجاج الملوك
المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت 1 حبة بصل (مفرومة) 2/1 كلغ شرائح فيليه دجاج (مقطعة) 2 عود كرفس (مقطع) 2 حبة جزر (مقطعة) 2/1 كوب شرائح فطر (عيش الغراب) 2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة إلى أصابع) 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي 2 ملعقة كبيرة ماسترد 1 علبة x 170غ قشطة نستله لوز للتزيين (مبشور) الطريقة يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل ويقلب فيه جيدا لمدة 5 دقائق. يضاف الدجاج للبصل ويقلّب جيدا حتى يصبح لونه بنيا. يضاف الكرفس والجزر والفطر والفلفل الأحمر ومكعبا مرقة ماجي لخليط الدجاج وتترك جميعا لمدة دقيقتين. يغطى وعاء الطهي المحتوي على خليط الدجاج والخضار ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق. يضاف الماسترد ويحرك جيدا مع خليط الدجاج والخضار. تضاف قشطة نستله لخليط الدجاج والخضار وتحرك جيدا. يرفع الخليط عن النار ويسكب في طبق التقديم. يمكن تزيين الطبق بقليل من اللوز المبشور ويقدم ساخنا مع الأرز
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#2
|
||||
|
||||
![]()
معكرونة الدجاج بالفرن
المقادير 1 دجاجة مسلوقة و مقطعة بدون عظم 1200 جم 3 اكواب معكرونة على شكل شرائط 400 جم ا مكعب مرقة الدجاج 11جم مقادير الدجاج: 1 ملعقة طعام زيت زيتون 15 جم 4 بصلات مفرومة 400 جم 8 فصوص ثوم مفرومة 40 جم ½ ملغقة شاي بهارات مخلوطة 3 جم ½ ملعقة شاي اجينا موتو 4 جم ½ ملعقة شاي ملح 4 جم 4 طماطم مقشرة و مفرومة 300 جم 1 علبة معجون الطماطم 135 جم ¾ كوب جبنة شيدر للوجه 66 جم مقادير الصلصة: 5 اكواب حليب سائل 1ليتر 3 ملاعق طعام دقيق الذرة 36 جم 5 ملاعق طعام جبنة قابلة للدهن 120 جم ½ مكعب مرقة الدجاج ½ كوب كريمة للخفق الطريقة تسلق المعكرونة مع مكعب مرقة الدجاج و تصفى من الماء يخمر البصل و اثوم بالزيت في قدر على النار ثم تضاف البهارات المخلوطة، الفلف الاسود، الاجيناموتو، الملح و الطماطم بنوعيه ثم الدجاج و يترك على النار لمدة 15 دقيقة تخلط جمبع مقادير الصلصة في قدر على النار و تخرك لمدة 20 دقيقة لتخضير الطبق : يوضع نصف مقدار المعكرونة في طبق فرني عميق ثم يوضع عليه خليط الدجاج فبقية خليط المعكرونة ثم تصب الصلصة و يرش الوجه بالجبن المبشور و يخل الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة و يقدم
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
شاورما الدجاج
المقادير دجاجة مسلوقة ومقطعة إلى شرائح صغيرة بصل أحمر مقطع إلى شرائح صغيرة مخلل خيار مقطع إلى شرائح صغيرة 2 بقدونس مفروم طماطم مقطعة إلى شرائح طويلة بطاطس مقطعة بالطول ومقلية 2 ملعقة زيت نباتي خس مقطع إلى شرائح طويلة خبز أي نوع الطريقة لتحضير الحشوة: نضع الزيت في مقلاة. نضع الدجاج والبصل المقطع إلى شرائح والبقدونس على النار. نضع الملح والفلفل الأسود ونحمرة قليلا إلى أن يصبح كأنة مشوي ثم نرفعة من على النار ونضعة جانبا. لتجهيز الطحينة: نضع في الخلاط الطحينة والروب والماء والثوم ونخلط فى الخلاط إلى أن يصبح صلصة متوسطة الكثافة ونضعها جانبا. طبعا تكون مجهزة البطاطس المقلية في طبق والشاورما في طبق ومخلل الخيار في طبق والخس والطماط في طبق. نضع الخبز ونحشية بكل هذة الاشياء ونضع علية الصلصة ثم نلفها بالورق الأبيض.
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|