![]() |
Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير : شرايح باذنجان رومي مقليه او مشويه وهو الافضل بصل مفروم _ ثوم مهروس- زنجبيل مهروس- كزبره مفرومه+شبت طماطم معصوره- نصف كيلو لحم مفروم -كيس بازيلا مجمده -كاستين رز مصري مغسول- دجاجه مقطعه 8قطع مغسوله ومدعوكه بالدقيق والملح او افخاذ دجاج حسب الرغبة ماجي- بهارات<قرفه، بهار مشكل ، بهارحلو ،فلفل اسود ،كركم ،ملح الطريقه: نحط زيت في صينيه ونحط شرايح الباذنجان السميكه وبعدين نقلبها عشان يكون الزيت من الجهتين وبعدين ندخلها الفرن الى ان تحمر من الجهتين بس مو كثير عشان ما تنحرق نجيب القدر الاول ونحط فيه زيت واذا حبيتي ممكن تحمري شوي كزبره وكمون صحيحه بس مدقوقه شوي بمدق الثوم يعطي طعم روعه وبعدين نضيف البصل ولما يذبل نحط الثوم والزنجبيل ونقلب شوي وبعدين نضيف الدجاج ![]() ![]() ونقلبه الى يتحمر شوي ...وبعدين نضيف عصير الطماطم والماجي وجزء من البهارات ونتركه يتسبك .... ![]() في القدر الثاني نحمر البصل ثم الثوم والزنجبيل ثم الكزبره ...ثم نضيف اللحم المفروم ونحركه حتى ينشف مائه...ثم نضيف له البازيلا..ونقلب .... ![]() ![]() يتبع
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#2
|
||||
|
||||
![]() نضيف الماجي والقرفه والبهار الحلو والملح والفلفل الاسود ونقلب...ثم نضيف الرز المصري ونقلبه.....ثم الماء المغلي بس مو كثير ![]() بعد ما يستوي الرز والدجاج ....نرص الباذنجان في القدر الثالث...بعد ماندهنه زيت طبعا ![]() ونحط عليه الدجاج ثم الرز ونضغطه بالملعقه بشويش ![]()
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#3
|
||||
|
||||
![]() نضعه على نار واااااااااااااااااااطيه لمدة نص ساعه عشان يمسك مع بعض بعد مانطفي النار نتركه 10 دقايق وبعدين نقلبه بحرص في طبق كبير مدور ![]() ![]() وبألف عافية...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#4
|
||||
|
||||
![]() مشكورة يا أختي الآشورية على مشاركتك الجميلة و هذا الطبق اللي بيشهي فعلا و أنا من أنصار البادنجان الأسو أكلا و وبلعاً.
|
#5
|
|||
|
|||
![]() أكلة المقلوبه على العموم أكلة مشهورة ولذيذة .. تشكري على هذه الوصفة الرائعه أختنا الآشوريه
تشكري على مواضيعكي القيمة تقديري ومحبتي ألياس
__________________
www.kissastyle.de |
#6
|
||||
|
||||
![]() يسلملي هل الايدين الحلوين الي بيعرفو الطبخ المشهي يعملو
فعلا اكلة لذيذة وطيبة وانا بموت بالمقلوبة الله لا يحرمنا من اكلاتك الطيبة يا حبيبتي الاشورية
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
#7
|
||||
|
||||
![]() الباذنجان هو ملك المائدة واكيد اله انصار كتار اكلاً وبلعاً
تشكر استاذ فؤاد لمرورك الجميل ...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#8
|
||||
|
||||
![]() اي انا افتكرت ان المقلوبة مو مشهورة لهل سبب نزلتوها
تشكر استاذ الياس لمرورك الجميل...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#9
|
||||
|
||||
![]() اي شوهالاطراء الحلو هاد اخجلتي تواضعي
تشكري حبيبتي جوجو لمرورك الحلو ياقمر...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#10
|
|||
|
|||
![]()
شكرا لك اختنا العزيزة لقد شهيتينا المقلوبة وهذه طريقة جميلة للمقلوبة فيها بازيلاء شكرا لك واتمنى ان تساهمي باكلات اخرى لاننا شباب نريد نتعلم والزمن العجيب خلا الرجال يطبخ والمراة تعمل منكير والديكير
وكمان انا بدي مقلوبة على طريقة ازخينية واتمنى من احدى الخوات تدلنا على الطريقة الازخينية لانه ملرة جربت ما طلع رز من البردوشي علق صار متل جبسين وشكرا الكم |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|