Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > أطباق و طبخات عالمية

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-06-2008, 07:59 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي مقلوبة باذنجان...

المقادير :
شرايح باذنجان رومي مقليه او مشويه وهو الافضل
بصل مفروم _ ثوم مهروس- زنجبيل مهروس- كزبره مفرومه+شبت
طماطم معصوره- نصف كيلو لحم مفروم -كيس بازيلا مجمده -كاستين رز مصري مغسول- دجاجه مقطعه 8قطع مغسوله ومدعوكه بالدقيق والملح او افخاذ دجاج حسب الرغبة ماجي- بهارات<قرفه، بهار مشكل ، بهارحلو ،فلفل اسود ،كركم ،ملح
الطريقه:
نحط زيت في صينيه ونحط شرايح الباذنجان السميكه
وبعدين نقلبها عشان يكون الزيت من الجهتين وبعدين ندخلها الفرن الى ان تحمر من الجهتين بس مو كثير عشان ما تنحرق

نجيب القدر الاول ونحط فيه زيت واذا حبيتي ممكن تحمري شوي كزبره وكمون صحيحه بس مدقوقه شوي بمدق الثوم يعطي طعم روعه

وبعدين نضيف البصل ولما يذبل نحط الثوم والزنجبيل ونقلب
شوي وبعدين نضيف الدجاج








ونقلبه الى يتحمر شوي ...وبعدين نضيف عصير الطماطم والماجي وجزء من البهارات

ونتركه يتسبك ....



في القدر الثاني نحمر البصل ثم الثوم والزنجبيل ثم الكزبره ...ثم نضيف اللحم المفروم ونحركه حتى ينشف مائه...ثم نضيف له البازيلا..ونقلب ....







يتبع

__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-06-2008, 08:05 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي



نضيف الماجي والقرفه والبهار الحلو والملح والفلفل الاسود ونقلب...ثم نضيف الرز المصري ونقلبه.....ثم الماء المغلي بس مو كثير





بعد ما يستوي الرز والدجاج ....نرص الباذنجان في القدر الثالث...بعد ماندهنه زيت طبعا




ونحط عليه الدجاج ثم الرز ونضغطه بالملعقه بشويش






__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 07-06-2008, 08:12 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي



نضعه على نار واااااااااااااااااااطيه لمدة نص ساعه عشان يمسك مع بعض

بعد مانطفي النار نتركه 10 دقايق وبعدين نقلبه بحرص في طبق كبير مدور






وبألف عافية...


__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 07-06-2008, 08:49 AM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 48,122
افتراضي

مشكورة يا أختي الآشورية على مشاركتك الجميلة و هذا الطبق اللي بيشهي فعلا و أنا من أنصار البادنجان الأسو أكلا و وبلعاً.
__________________
fouad.hanna@online.de

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 07-06-2008, 09:28 AM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

أكلة المقلوبه على العموم أكلة مشهورة ولذيذة .. تشكري على هذه الوصفة الرائعه أختنا الآشوريه
تشكري على مواضيعكي القيمة
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 07-06-2008, 02:18 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي

يسلملي هل الايدين الحلوين الي بيعرفو الطبخ المشهي يعملو
فعلا اكلة لذيذة وطيبة وانا بموت بالمقلوبة الله لا يحرمنا من اكلاتك الطيبة يا حبيبتي الاشورية
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 07-06-2008, 07:13 PM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

الباذنجان هو ملك المائدة واكيد اله انصار كتار اكلاً وبلعاً
تشكر استاذ فؤاد لمرورك الجميل ...
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 07-06-2008, 07:21 PM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

اي انا افتكرت ان المقلوبة مو مشهورة لهل سبب نزلتوها
تشكر استاذ الياس لمرورك الجميل...
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 07-06-2008, 07:29 PM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

اي شوهالاطراء الحلو هاد اخجلتي تواضعي
تشكري حبيبتي جوجو لمرورك الحلو ياقمر...
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 08-06-2008, 12:36 AM
yousefwarto yousefwarto غير متواجد حالياً
Super-User
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 274
افتراضي hi

شكرا لك اختنا العزيزة لقد شهيتينا المقلوبة وهذه طريقة جميلة للمقلوبة فيها بازيلاء شكرا لك واتمنى ان تساهمي باكلات اخرى لاننا شباب نريد نتعلم والزمن العجيب خلا الرجال يطبخ والمراة تعمل منكير والديكير
وكمان انا بدي مقلوبة على طريقة ازخينية واتمنى من احدى الخوات تدلنا على الطريقة الازخينية لانه ملرة جربت ما طلع رز من البردوشي علق صار متل جبسين وشكرا الكم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:03 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke