![]() |
Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
![]() أقراص جوز الهند
![]() المقادير بياض 3 بيضات 1 كوب سكر بني ناعم 2/1 ملعقة صغيرة الفانيليا 2كوب جوز هند مجفف 1كوب حليب 2 ملعقة صغيرة نشاء منخول الطريقة . يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية . تدهن صينية بالزيت أو الزبدة المذوبة ويوضع فيها ورق الزبدة . يوضع بياض البيض في وعاء جاف ويخفق بمضرب كهربائي حتى يتماسك . يضاف السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب ويصبح المزيج كثيفاً ولامعاً ثم تضاف روح الفانيليا . يضاف جوز الهند المجفف وحليب والنشاء . يحرك المزيج بملعقة معدنية . توضع ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من المزيج في الصينية وتشكل حسب الرغبة ثم تكرر العملية حتى تمتلئ الصينية . تكرر هذه الخطوة حتى يستعمل كل المزيج . يخبز في الفرن الساخن لمدة 10–15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|