Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الأطباق الشرقية الرئيسة

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-02-2007, 09:52 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي كبة الشيش برك



المقادير :

للكبة

- 200 غ لحم غنم مفروم ناعم
- كوب من البرغل
- بصل مفروم ناعماً عدد 1
- ملح
-بهار
- قرفة

للعجين

- كوب دقيق
- نصف كوب ماء
- ملح

للحشوة

100غ لحم غنم مفروم خشن
- بقدونس مفروم ناعماً ربع ملعقة
- بصل مفروم ناعماً عدد 1
- ملح
- قرفة
- بهار حلو
- صنوبر

للبن

-كيلو لبن زبادي
-نصف كوب نشاء
-كوب كريمة طازجة
-بياض بيضة واحدة
-ثوم عدد 8 حبات
-كزبرة
-قالب صغير من زبدة لورباك


طريقة التحضير :

تحضير الكبة : يغسل البرغل بالماء البارد ويصفى ويضاف على اللحم والبصل مع بعض الملح والبهار والقرفة ويدعك جيداً .
تؤخذ كمية قليلة من الكبة وتنقر بالأصابع حتى تصبح فارغة من الوسط وتقفل من الطرفين . تحفظ هذه الأقراص في الثلاجة لحين الطلب
تحضير العجينة : ينخل الدقيق ويعجن بالماء البارد مع رشة من الملح ويوضع جانباً ليرتاح لمدة نصف ساعة تقريباً
تحضير الحشوة : يجب خلط المقادير مع بعضها البعض
الشيش برك : يرق العجين ثم يقطع إلى دوائر صغيرة بقالب معدني يحشى بالقليل من الحشو ويقفل بشكل قبعات صغيرة تدخل إلى الفرن لمدة خمس دقائق ليجف العجين (حرارةالفرن 180)
اللبن : بينما يغلي اللبن على النار تذوب ملعقتان كبيرتان من النشاء في كوب ماء بارد وتضاف إلى اللبن مع بياض البيض حتى يغلي ، يرفع عن النار ويضاف إلية الملح وكوب من الكريمة الطازجة يحرك اللبن الزبادي بإستمرار خلال الطهو ، تسلق الكبة بالماء المغلي والملح ثم تضاف إلى اللبن تذوب قطعة صغيرة من زبدة لورباك في مقلاة صغيرة وتضاف إليها الكزبرة الدقوقة مع الثوم والملح وتغلى مع نصف كوب من الماء ويضاف إلى الزبادي


طريقة التقديم :

تقدم كبة الشيش براك ساخنة مع الأرز الأبيض
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 13-02-2007, 09:57 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

واووووو ياجومانا أكلة رائعة رائعة يابنت عمي الرائعة ... حضريها مقبلات قبل الجوقات لما أجي عندكي مفهوم ياغالي !!!
تشكري إبنة عمي على جهودكي المتنوعة في شتى المجالات
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 13-02-2007, 10:46 PM
الصورة الرمزية Sabah Hakim
Sabah Hakim Sabah Hakim غير متواجد حالياً
VIP
 
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 1,315
افتراضي

ههههههه هادي كمان نوع من انواع الحلويات؟ هههههه مممممممم بس شكلا كتير حلوه ههههه

سلمت يمناكي ياجومانتي خلاص تنساوي جوقات اطيب لسه هههههه

محبتي

__________________
مــالــي أرىالــشــمــع يــبــكــي فــي مــواقـــده

مـن صــحــبــة الــنــارأم مــنفـــرقـــةالــعــــســـــل


رد مع اقتباس
  #4  
قديم 13-02-2007, 10:55 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي

لعيونكي وراح نعمل جوقات اشفي ورانا اشكركي يا غالية على المرور
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 14-02-2007, 03:33 PM
الصورة الرمزية فريدة زاديكه
فريدة زاديكه فريدة زاديكه غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 896
افتراضي

تشكري حبيبتي جمانة على الطبخة الجديدة من نوعها واللذيذة .
والله ماعاد نلحق عليكي وعلى جورجيت شو بدنا نطبخ وشو بدنا نساوي حلويات .يجب أن نبقى كل
يوم 12 ساعة في المطبخ على فكرة أنا كمان عندي هواية في صنع الحلويات .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:28 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke