Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
كبة الشيش برك
المقادير : للكبة - 200 غ لحم غنم مفروم ناعم - كوب من البرغل - بصل مفروم ناعماً عدد 1 - ملح -بهار - قرفة للعجين - كوب دقيق - نصف كوب ماء - ملح للحشوة 100غ لحم غنم مفروم خشن - بقدونس مفروم ناعماً ربع ملعقة - بصل مفروم ناعماً عدد 1 - ملح - قرفة - بهار حلو - صنوبر للبن -كيلو لبن زبادي -نصف كوب نشاء -كوب كريمة طازجة -بياض بيضة واحدة -ثوم عدد 8 حبات -كزبرة -قالب صغير من زبدة لورباك طريقة التحضير : تحضير الكبة : يغسل البرغل بالماء البارد ويصفى ويضاف على اللحم والبصل مع بعض الملح والبهار والقرفة ويدعك جيداً . تؤخذ كمية قليلة من الكبة وتنقر بالأصابع حتى تصبح فارغة من الوسط وتقفل من الطرفين . تحفظ هذه الأقراص في الثلاجة لحين الطلب تحضير العجينة : ينخل الدقيق ويعجن بالماء البارد مع رشة من الملح ويوضع جانباً ليرتاح لمدة نصف ساعة تقريباً تحضير الحشوة : يجب خلط المقادير مع بعضها البعض الشيش برك : يرق العجين ثم يقطع إلى دوائر صغيرة بقالب معدني يحشى بالقليل من الحشو ويقفل بشكل قبعات صغيرة تدخل إلى الفرن لمدة خمس دقائق ليجف العجين (حرارةالفرن 180) اللبن : بينما يغلي اللبن على النار تذوب ملعقتان كبيرتان من النشاء في كوب ماء بارد وتضاف إلى اللبن مع بياض البيض حتى يغلي ، يرفع عن النار ويضاف إلية الملح وكوب من الكريمة الطازجة يحرك اللبن الزبادي بإستمرار خلال الطهو ، تسلق الكبة بالماء المغلي والملح ثم تضاف إلى اللبن تذوب قطعة صغيرة من زبدة لورباك في مقلاة صغيرة وتضاف إليها الكزبرة الدقوقة مع الثوم والملح وتغلى مع نصف كوب من الماء ويضاف إلى الزبادي طريقة التقديم : تقدم كبة الشيش براك ساخنة مع الأرز الأبيض
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
#2
|
|||
|
|||
واووووو ياجومانا أكلة رائعة رائعة يابنت عمي الرائعة ... حضريها مقبلات قبل الجوقات لما أجي عندكي مفهوم ياغالي !!!
تشكري إبنة عمي على جهودكي المتنوعة في شتى المجالات تقديري ومحبتي ألياس
__________________
www.kissastyle.de |
#3
|
||||
|
||||
ههههههه هادي كمان نوع من انواع الحلويات؟ هههههه مممممممم بس شكلا كتير حلوه ههههه سلمت يمناكي ياجومانتي خلاص تنساوي جوقات اطيب لسه هههههه محبتي __________________ مــالــي أرىالــشــمــع يــبــكــي فــي مــواقـــده مـن صــحــبــة الــنــارأم مــنفـــرقـــةالــعــــســـــل |
#4
|
||||
|
||||
لعيونكي وراح نعمل جوقات اشفي ورانا اشكركي يا غالية على المرور
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
#5
|
||||
|
||||
تشكري حبيبتي جمانة على الطبخة الجديدة من نوعها واللذيذة .
والله ماعاد نلحق عليكي وعلى جورجيت شو بدنا نطبخ وشو بدنا نساوي حلويات .يجب أن نبقى كل يوم 12 ساعة في المطبخ على فكرة أنا كمان عندي هواية في صنع الحلويات . |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|