Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الحلويات

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-03-2007, 05:23 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي تورتة اللوز والكرز الأسود


تورتة اللوز والكرز الأسود

المقادير
كوب من الطحين
ربع كوب من الارز الناعم
ملعقتان طعام من السكر
90 غرام من الزبده البارده المفرومه
بيضه واحده مخفوقه قليلا
ملعقتنا صغيرتان من الماء البارده
300غ من الكرز الاسود الطازج المنزوع النوى
الحشوه
70 غ من الزبده
1/3 كوب من السكر
بيضه واحده
ثلث كوب من اللوز المطحون
ملعقه طعام من الدقيق
الطبقه العلويه
ملعقه من مربى المشمش
ملعقه ماء

الطريقه
يبسط الزيت في قعر صينيه طليقة القاعدة قطرها 20سم أو في قوالب تورته صغيرة فرديه, يوضع الدقيق و السكر والزبدة والبيض في خلاط الطعام.
يخلط الكل معا ويضاف الماء بعناية حتى تلتصق المكونات ببعضها البعض وحين تتماسك العجينه في زاويه واحدة من الخلاط ترفع العجينه وتحفظ في الثلاجه لمدة 30 د
ترق العجينه بين ورق البرشمان حتى الحصول على دائرة كبيرة كافيه لتغطية قعر الصينيه الدائرية أو قوالب التورتات الصغيرة .
ترفع حواف العجينه عن حواف القوالب وتشذب قليلا ثم توخز قاعدة الصينية قليلا بالشوكه قبل إدخالها الثلاجه لمدة 30 د .
تغطى العجينه بورق البرشمان وتملأ بحبات الفول الجافه . توضع التورته في صينية فرن وتخبز لمدة 10د, يرفع بعدها ورق البرشمان وحبات الفول وتخبز العجينه لمدة 10د
إضافيه حتى تصبح العجينه وردية اللون قليلا.
تبسط الحشوة فوق العجينة المخبوزة وتوزع فوقها حبات الكرز, يضغط على حبات الكرز حتى تختلط بمزيج اللوز ثم يرش فوقها بعض حبات اللوز تخبز التورته في الفرن مدة 40د ثم تبرد وتدهن بمربى المشمش الساخن.

الحشوة:
تخفق الزبدة مع السكر والبيض في وعاء صغير بواسطة المخفقه الكهربائيه حتى الحصول على مزيج خفيف قشدي ..يضاف اللوز للحصول على صلصة سميكه
يضاف اليها الدقيق..

الطبقه العلويه
يخلط مربى المشمش مع الماء في قدر صغير فوق النار حتى يصل المزيج
الى درجة الغليان ويصفى المزيج قبل استعماله
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29-03-2007, 08:47 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 48,020
افتراضي

كل المحبة والشكر والتقدير لك يا أختي جورجيت ووفقك الرب.
__________________
fouad.hanna@online.de

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 29-03-2007, 09:18 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

واوووووو ياجورجيت بولتي تمنا على هالوصفة لتورتة اللوز والكرز الأسود ... لذيذة أكيد لأنها من وضفاتكي ومن إيديكي ياأختي ...
تشكري يالغالية على كل ماتقدميه
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 29-03-2007, 10:41 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

لكما محبتي وشكري يا غاليا القلب
تودي ساكي
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:59 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke