Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الحلويات

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2007, 02:49 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي جاتوه علبة الشوكولاته


جاتوه علبة الشوكولاته
بياض 5 بيضات
ربع كوب من السكر
صفلر 5 بيضات
نص كوب من السكر
3/4 كوب من الدقيق
فانيلا

الطريقه
يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوه وابيض اللون.. ويضاف اليه السكر ويتابع الخفق للحصول على ميرانغ لامع وكثيف
يخفق صفار البيض ثم يضاف اليه السكر ويخفق حتى يصبح لونه اصفر ثم يضاف اليه الدقيق والفانيلا
يخلط بياض البيض مع صفار البيض بأستعمال ملعقه خشبيه
يدهن قعر صينيه مربعه طولها 22 سم بالزيت ويرش فوقها الدقيق يسكب فيها مزيج الجاتوه ويخبر في فرن درجة حرارته 350 درجه فهرينهايت لمده 20 الة 25 دقيقه
او حتى ينضج الجاتوه من داخله
يترك الجاتوه جانباً حتى يبرد ثم يقلب فوق مصبع..
يقطع الجاتوه افقياً الى 3 اقسام متساويه يتم استعمال اول قسم بمثابة الغطاء فيما يلصق القسمان التاليان ببعضهما بواسطه الكريمه للحصول على شكل علبه
يمسح القسم المنفصل من الجاتوه بمربى المشمش..يزين غطاء العلبه بالمرصبان للحصول على شكل غطاء علبه
يحضر المرصبان باللون الاحمرلأعداد شريط زخرفي يستتعمل للف الغطاء كما تستعمل السكاكر الصغيره الذهبيه لتزيين الغطاء
تبسط الكريمه فوق الطبقتين الباقيتين من الجاتوه ثم يدهن فوقها مربى المشمش قبل لصق الطبقتين ببعضهما
يزين الجاتوه بالمرصبان للحصول على شكل علبه..تصف الشوكلاته حول حافة العلبه
تغطى علبة الشوكلاته بالغطاء على نحو نصف مائل ثم تحفظ في الثلاجه نحو موعد التقديم

الطبقه العلويه
نصف كيلو غ من المرصبان الجاهز المخلوط مع مسحوق الكاكاو...
مربي مشمش...حبات شوكلاته لتزيين العلبه
او نيكو فولدان جاهز..يباع معجون نيكو فولدان في المحلات التي تبيع لوازم الحلويات

الكريما6 بياض بيضات
كوب وثلث الكوب من قطر السكر
3 اكواب من السكر+فانيلا

التحضير
يسخن الكوب وثلث الكوب من السكر في قدر لغاية 120 درجه مئويه حتى يصبح السكر كثيفاً ولكن من دون ان يحترق
يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي ويخلط حتى يصبح لونه ابيض وخفيف
يضاف اليه القطر الساخن جداً أثناء عمل الخلاط بسرعه متوسطه
يتابع خفق القشده حتى يصبح الميرانغ بارداً تماماً عند لمس وعاء الخلاط باليدين
تضاف قطع الزبده الى الميرانغ على نحو تدريجي ونخلطه بملعقه خشبيه حتى يصبح لون المزيج قشدياً وناعماً وخفيفاً
يجب ان تكون حرارة الزبده من حراره الميرانغ اي في نفس حرارة الغرفه
لبسط هذه القشده بين طبقات الجاتوه
وبالهناء والشفاء
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 20-03-2007, 04:18 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

كاتو بالشوكولاتة لذيذ جدا ويحبوه الكل عنا
شكرا ياجورجيت لهذا الكاتو الطيب .
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 20-03-2007, 07:45 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي

لذيذ يسلمو ايدكي يا جورجيت
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 20-03-2007, 08:40 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

بالهنا لحبيبتاي
جومانا وام نبيل الغاليتين الف شكر لمروركما العطر
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:33 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke