Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
الملوخية بالجمبري
الملوخية بالجمبري طريقة التحضير: 1- يتم تجهيز الجمبري وتقشيره. والملوخية أيضا يتم خرطها كالمعتاد فى الطبخ العادي. 2- يتم فرم بصلتين ووضعهم مع الجمبرى حتى يتم تشويحهم عن طريق شرب ماء الجمبرى وذلك دون اضافة ماء. 3- بعد ان تشرب البصل ماء الجمبرى يتم اضافة معلقة زيت من اى نوع مستحب حتى يتم تشويحهم. 4- يتم اضافة كوب من عصير الطماطم وذلك حتى يتم تسبيك الطماطم. 5- نضع ماء حسب كمية الملوخية +بعد غليان الماء يتم وضع فصين من الثوم والفلفل الاخضر بعد دقهم. 6- يتم بعد ذلك اضافة الملوخية الى الخليط. 7- يتم طش الملوخية بالثوم كالطبيخ العادى. أرز بالخلطة 6 أشخاص المقادير: 3 أكواب أرز. 2 بصلة مفروم. 3 ملاعق صنوبر محمر. قليل من البقدونس المفروم. 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة). 1 ملعقة ملح. 1.5 ملعقة فلفل أبيض أو أسود. ½ ملعقة كركم. 2 مكعب مرقة دجاج. icvbcser طريقة التحضير: 1. يسلق الأرز في الماء الدافئ لفترة خمس دقائق ثم يصفى في مصفاه. 2. يخلط البصل والبقدونس ومعجون الطماطم وبقية التوابل مع الأرز حتى تتوزع المقادير ويتجانس اللون ثم يصب الخليط في قدر ويوضععليه الماء حتى يغطي سطحه بمسافة قصيرة، ويراعى عدم زيادة المياه لأن الأرز قد تم سلقه مسبقا. 3. تشعل النار تحت القدر إلى أن يغلى ثم تهدأ أسفله ويترك لمدة 7 – 8 دقائق. 4. يقدم مع شرائح اللحم المحمر.
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#2
|
|||
|
|||
تشكري أختي على هذه الوصفة للملوخية !! على ماأظن بأنها أكلة دارجة في مصر ولبنان أكثر من البلدان العربية الأخرة !!! أكيد على هذه الوصفة ستكون أكلة لذيذ .
تشكري أختي جورجيت أكلاتكي كلها طيبة كطيبة قلبكي تقديري ومحبتي ألياس
__________________
www.kissastyle.de |
#3
|
||||
|
||||
تشكري يا حبيبتي جورجيت شفتي شلون دخلت رديت مع انو ما بحب الملوخية نهائيا بس انت كتبتها طلعت لذيذة هههههه
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
#4
|
||||
|
||||
الشكر الكبير لك يا أختي جورجيت على هذا الطبق الجميل والشهيّ.
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|