Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
الارز
كل شيء عن الأرز هنا
هنا نتبادل كيفية طبخ الأرز 00 وللأرز طرق كثيرة مختلفة وتختلف طرق الطهي عن بعضها .. ويعتبر الأرز الطبق الرئيسي في البلدان العربية وتعتبر والكبسة والسليق تعتبر من أشهر الأصناف كيفية أختيار الأرز : 1- يكون خالي من الحصو . 2- أن تكون رائحته غير كريهه أي مقبوله . 3- يكون خالي من السوس تماماً . 4- أن تكون حبات الأرز غير مكسرة. 5- أن يكون لونه طبيعياً . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#2
|
||||
|
||||
أكلات ولا أروع من تقيها يسلم يداكي
-------------------------------------------------- شكرا لك ياجورجيت أكلات شهية تسلم ايديك..
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#3
|
||||
|
||||
أختي جورجيت كنت أقرأ تحضيرات الطبق وما أن وصلت غلى مرحلة وضعه في الفرن ووضعته حتى كدت أشتم رائحة الطبخ الطازة وأنا على صفحات الإنترنت فهل هناك راوئح زكية هكذا تخترق جدران الأمكنة والأزمنة لتصل غلى أنوفنا من على بعد مئات الكيلومترات؟؟؟ شكرا لك يا أختي طبق جميل ومشهي. سلمت يداك.
ملحوظة: عرفت الآن مصدر الرائحة أعتقد أنها صادرة عن مطبخنا الجديد حيث أن سميرة تقلي بزر للأولاد وخاصة مارتينا. أعتذر فإن حاسة الشمّ عندي صارت ضعيفة وانضمت إلى ضعف السمع الذي لدي منذ زمن غير قريب ههههههه |
#4
|
||||
|
||||
ههههههه
اي قولها بصراحة راح خرخري وبقى طرطري هههه كلك شباب يا بطل مادم القلب شباب تشكر والف خير عالمطبخ وانشالله ارتحتن شوي
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#5
|
||||
|
||||
المقادير :
4 حبات دجاج كبيرة . 5 كاسات رز . 5 حبات بصل مفروم ناعم . نصف باكت مكرونة طويل . بهارات كبيرة ( 5 أعواد قرفة - 10 أعواد قرنفل - 10 حبات هيل - نصف ملعقة طعام فلفل أسود ) 3 حبات طماطم معصورة . ملعقتين طعام صلصة . 12 كاسة ماء . ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة . مكعب ماجي . كاسة وربع زبدة سايحة . 4 بيضات مسلوقة . حبة طماطم للزينة . بقدونس للزينة . الطريقة : 1- اغسلي الدجاج وادخلي يديك في صدر الدجاجة وتخلصي من الرئتين على الجانبين الحمراوين اللون وادعكيه بالملح والدقيق ويغسل جيداً . 2- ضعي الزبدة في قدر وارفعيها على النار وضعي عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح ذهبي اللون وضعي عليه الدجاج ويقلب لمدة5-6 دقائق وضعي عليه الطماطم والصلصة والماء والبهارات والملح ومكعب الماجي واتركيه يغلي إلى أن ينضج الدجاج . 3- انشلي الدجاج وصفي المرق واعيديه إلى القدر وخذي مقدار كاسين منه لسلق المكرونة . 4- اغسلي الرز جيداً وضعيه على المرق وعندما يغلي ارخي عليه النار واتركيه على نار هادئة إلى أن ينضج . 5- اسلقي المكرونة بكاسين المرق إلى أن تشرب المرق . 6- ضعي الرز في الصحن المعد وضعيه فوق المكرونة . 7- ضعي الدجاج في الفرن وافتحي نار الطبقة العليا وحمري وجه الدجاج قليلاً . 8- ضعي الدجاج فوق المكرونة ويزين بالبيض والبقدونس والطماطم ويقدم .
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#6
|
||||
|
||||
السليق الطائفي المقادير: 2 كيلو لحم طازة بعظمه . 6 كاسات رز أبو سيوف . نصف كاسة سمن بلدي . 28 كاسة ماء . ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة . الطريقة : 1- يغسل اللحم جيداً ويوضع في القدر ويوضع عليه الماء ويوضع على النار ثم ازيلي الزفرة كلما ظهرت وهكذا إلى أن ينضج اللحم وضعي عليه الملح . 2- انشلي اللحم من المرق وصفي المرق واعيديه إلى القدر . 3- اغسلي الرز وضعيه على مرق اللحم وعندما يبدأ الغليان اتركيه لمدة نصف ساعة . 4- اطفئي النار وضعي عليها السمن البلدي واتركيه لمدة 10 دقائق . 5- ضعيه في الصحن المعد وضعيه على الوجه ويقدم .
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#7
|
||||
|
||||
المقادير : رز مصري اي نوع )
ماء لسلق الدجاج زبدة على حسب الرغبة حليب بودرة على حسب كمية الرز ماجي او ملح الطريقة يسلق الدجاج مع الملح وعلى فكرة يكون قطع علشان نحمرة بالفرن نا خذ ماء السلق ويصفى ونضع فية الرز مع ملح وماجي على حسب الرغبة ونذوب الحليب ونسكبة على الرز ويكون الماء اكثر من الرز يعني كمية الماء ضعفين الرز وبعد ان يغلي نخفف النار ونتابع باستمرار مع التقليب واضافة الماء كلما احتاج وعلى فكرة يحتاج لماء كثير ولا ننسى الزبدة تقريبا مقدار 3 اكواب من الرز تكفي ل7الى 8 اشخاص ويحتاج الى 3الى 4 ساعات
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#8
|
||||
|
||||
أرز بدمعة المقادير: 3 دجاجات مقطعة إلى أنصاف . 6 كاسات رز . 12 كاسة ماء . 4 بصلات مفرومة . نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق . بهارات المرق ، نصف ملعقة شاي مطحونة لكل من: ( كمون - هيل – خولنجان – فلفل أبيض – كزبرة ناشفة ) ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة . كاسة إلا ربع زيت أو سمن . بهارات الدمعة : - ملعقتين طعام صلصة . - نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق . نصف ملعقة شاي عصفر . نصف ملعقة طعام ملح صيني أو حبة ماجي . ~~~~~~~~~~~~ 2 كاسة مكرونة . 6 كاسات ماء لسلق المكرونة . كاسة ماء للدمعة . ملعقة شاي ملح للمكرونة . ربع كاسة سمن فارم للدمعة ~~~~~~~~~~~~~ الطريقة : 1- اغسلي الدجاج وادعكيه بالملح والدقيق واغسليه مرة أخرى. 2- اقدحي كاسة إلا ربع سمن وضعي عليه البصل ويقلب لمدة 3 دقائق وضعي عليه الدجاج والبهارات ويقلب . 3- ضعي عليه الماء والملح واتركيه إلى أن ينضج الدجاج انشلي الدجاج وضعيه جانباً . 4- اقدحي ربع كاسة سمن وضعي عليه الصلصة والبهارات ويقلب لمدة دقيقتين وضعي عليه كاسة ماء وكاسة من مرق الدجاج والعصفر وملح الليمون والثوم وعندما يغلي غليتين واغمري الدجاج في الدمعة وضعيه في صينية وادخليه في الفرن إلى أن يحمر الوجه قليلاً . 5- اتركي المرقة على النار إلى أن تثقل . 6- اغسلي الرز وضعيه على مرق الدجاج واتركيه على نار هادئة إلى أن ينضج . 7- تسلق المكرونة مع الماء والزيت والملح إلى أن تنضج وتصفى . 8- ضعي الرز في الصحن المعد وضعي المكرونة وضعيها حول الرز وضعي عليه الدجاج كما هو موضح وترش الدمعة على المكرونة والرز ويزين بالبيض .
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|