Lachsfilet auf Linsenbett
Zutaten
Linsen:
175 g Linsen
1 Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt
2 EL Butter
1 EL THOMY Senf Dijon
2 EL THOMY Rotweinessig
1 dl MAGGI Kraeuterwunder Gemuese
Lachs:
600 g Frischlachsfilets
Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Bratbutter
3 EL Senf mittelscharf
2 dl MAGGI Kräuterwunder Gemuese
1 Grapefruit
Zubereitung
Linsen mit Wasser ganz bedecken und aufkochen. Nicht zu weich
kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Butter erwaermen, Zwiebel und Knoblauch glasig duensten, Linsen
dazugeben und Senf, Essig und Bouillon dazuruehren und zugedeckt 5 Minuten
erwaermen.
Lachsfilets wuerzen, mit Zitronensaft betraeufeln und 20 Minuten marinieren
lassen. In der heissen Butter beidseitig je 3 Minuten braten. Warmstellen.
Senf und Gemuesebouillon in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Gut verruehren.
Grapefruit in Schnitze filetieren und diese kurz in der Sauce erwaermen.
Lachsfilet in Tranchen schneiden, auf die Linsen anrichten, mit der Sauce uebergiessen und mit den Grapefruitsfilets garnieren und sofort servieren.
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين