Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > أطباق و طبخات عالمية

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-12-2006, 08:09 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي موسوعة المعكرونة

مكرونة بالكرافس


المقادير:

بكت مكرونة بيتوني / حبة بصلة/4 فصوص ثوم/ حزمة بصل اخضر/ علبة كبيرة تونة / 3اعواد كرافس كبيرة/ حبتين طماطم/ حبتين فلفل رومي/ ملعقة كيبرة ممتلئة صلصة الصويا الحلوةabc / ملعقة زيت .


الطريقة:
تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بالماء العادي لتتخلص من النشاء الزائد وتوضع جانبا.
يحمس البصل مع الزيت قليلا ثم نضيف شرائح البصل الاخضر مع الاحتفاظ بالجزء الاخضر المقطع على جنب حتى يصبح لونه دهبي ثم نضيف الثوم ثم التونة ثم شرائح الكرافس وان وجد ورق للكرافس يقطع ويضاف مع ورق البصل الاخضر مع التقليب المستمرثم نضيف الطماطم كل واحدة مقطعة لست قطع ثم الملح والاجينوموتو او الملح الصينى والصويا وتغطى قليلا ثم نضيف شرائح الفلفل الرومي ويغطى ويترك على نار متوسطة الى ان يتبقى قليل من الماء ثم نضع ورق البصل الاخضر والكرافس ثم نضيف عليها المكرونة وتترك على نار هادئة حتى تتسكر وبعد كدة بالهناء والعافية وحتدعولي.




__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-01-2007, 12:19 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

معكرونة الربيان العجيبة

المقادير:
بصل -
4حبات طماطم كبيرة -
جمبري (ربيان طري) -
مكعب دجاج- ملح - ثوم - خل -
فلفل رومي او فليفله -
معكرونه مسلوقه .

الطريقة:

يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة .
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-01-2007, 12:20 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

صينية معكرونة صدف بالخضار

المقادير:
علبة مكرونة صدف كبيرة مسلوقة
كوسة وجزر وبطاطس تقطع مكعبات وتسلق
كرنب مقطع شرائح صغيرة
الطريقة
نحمر بصلة صغيرة في قليل من الزبدة ثم نضيف عليها
الخضار المسلوقة والكرنب + زعتر أخضر وملح + ملعقتين جبنة كاسات
وجبنة موزاريلا << تقلب جيداً وتحشى المكرونة وترص في صينية بايركس
ونضع على الوجه قشطة مخفوقة وتوضع في الفرن

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-01-2007, 12:21 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

معكرونة الكوسا
المقادير:
كيس معكرونة،
2 حبة كوسا مقطعة بحجم مناسب للمعكرونة
بصله مفرومة
علبة جبنة فيلادلفيا
زيت للقلي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس للتزيين.
طريقة الاعداد :
نقلي البصل في مقلاه ساخنة لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الكوسا ونقلبه جيدا ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الكوسا
وفي وعاء نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي ومملح مع القليل من الزيت ونتركه يغلي لمدة 7-9 دقائق

وفي وعاء الكوسا نضيف الجبنة والملح والفلفل ونتركه حتى يتجانس الخليط ثم نضيف له المعكرونة بعد نشلها وتصفيتها من الماء
توضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة بالبقدونس وبالصحة.
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-01-2007, 12:22 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

معكرونة بالسجق

المقادير :
1-علبة مكرونة
2-عشر حبات سجق3
-كأس ملفوف مقطع شرائح 4
-حبة جر مقطعة
5-بصلة كبيرة 6
-ثوم حب الرغبة
7-ملح – بهارات – فلفل 0
طريقة العمل :
1-تسلق المكرونة وتصفى 0
2-يوضع قليل من الزت بمقلاه ويرفع على النار ونضع عليه البصل والثوم ويقلب حتى يذبل 0
3-يضاف الملفوف والجزر إلى البصل ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق 0
4-يقطع السجق إلى دوائر سميكة ويضاف للخليط السابق يضاف الملح والفلفل والبهارات وتقلب حتى نضوج السجق
5-تضاف المكرونة للخليط السابق ويقلب على النار لمدة خمس دقائق وتقدم
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 06-01-2007, 12:23 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

معكرونة بالقشطة


المقادير

كيس معكرونة مشكل حسب الرغبة -
نصف كاس جبن -
علبة قشطة
فلفل + ملح + ماجى+ علبة طماطم -
زيت -
بصل -
خضروات مشكلة حسب الرغبةأو سبانخ -

الطريقة:
تغلى المعكرونة بأضافة ماجى وبعد ترفع من النار و تصفى.
تقلى السبانخ و البصل معاوتتبل بالفلفل و الملح وكل ماتحب من البهارات و تضاف معجون الطماطم مع كأس ماء الي الخليط .
بعد أن يصبح الخليط جاهز يضاف إليه علبة القشطة و نصف كأس الجبن بحيث يخلط المقادير مع بعضها.
يحضرفى طبق التقديم و يؤكل ساخنا بالهناء و الشفاء
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 06-01-2007, 12:35 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

معكرونة بكريما الفطر


المقادير
علبة معكرونة
كوب ونصف شرائح فطر
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة زبدة
100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات
ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.
طريقة الاعداد :
توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي
وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب
الجبن وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم."


__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 06-01-2007, 12:47 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

المعكرونة الصينية

المقادير:
علبةعكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع
الطريقة:
تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 06-01-2007, 12:34 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي


معكرونة المؤكولات البحرية


المقادير
فص ثوم مفروم
نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة
نصف كيلو مؤكولات بحرية متنوعة حسب الذوق
4 عيدان هليون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
نصف علبةمعكرونة مطبوخة
طريقة الاعداد
يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة
ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة
وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 06-01-2007, 12:46 AM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

معكرونه بحليب البودر والمايونيز

المقادير:
1معكرونه اسباجتي -
2صدور دجاج مقطع صغير جدا -
2قشطه+1فنجان شاي حليب بودره -
1ملعقه جبنه سائله -
1علبه جبنه كرافت مبشوره -
2ملعقه مايونيز -
الطريقة:
نسلق المعكرونه مع حبه ماجي+2ملعقه زيت+رشه ملح ثم نضع الدجاج في مقلاه ونضع عليه القليل من الزيت والبصل+رشه بهارات وملح ثم نضعه على النار الى ان ينضج
بعد ذلك نضع جميع المقادير المتبقيه في الخلاط +4/3كأس ماء واذا وجدنا ملح المعكرونه قليل نضع ملح على الخليط
ثم نحضرصينيه ونضع فيها نصف المعكرونه ثم نضع الدجاج وبعد ذلك المعكرونه المتبقيه
واخيرا نضع الخليط فوق المعكرونه الى ان يغطيها ثم نضعه في الفرن حتى تمتص المعكرونه الخليط وتحمر الاطراف ويأخذ الوجه اللون الذهبي.
وبألف صحه وعافيه

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:17 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke