Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-12-2005, 08:10 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي *طريقة عمل الكلي?ة*

لأحبائي القراء*طريقة عمل الكلي?ة*
بمناسبة قدوم عيد الميلاد المجيد ..قدوم خير وأمل للجميع*كل عام وأنتم بخير
*ولذا أحب أن أكتب طريقة عمل الكلي?ة ربما لايعرف البعض عملها وقد عملناها البارحة معا أختي بهيجة وأنا يارب تعجبكن الطريقة.
المقادير:2 كغ دقيق- 700غ سكر- نصف لترحليب -700غ سمنة راما أو غيرها -2 باك بولفر*أي بيكمبودر* 2 ظرف فانيليا- قطعتين خميرة- نصف كغ تمر أو معجون ونصف كيلو جوز مفروم وسط لحشو قسم منها.3 ملاعق كبيرة دواء للكلي?ا- وتشترى الدويات من دكاكين عربية أو تركية وإن لايوجد دكاكين تستطيعين أنت عملها وهي ملعقة كبيرة دار?ين أي قرفة ناعمة ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة فلفل أبيض جوزتين طيب مطحونتين وتوجد بالسوبر ماركت بالألماني اسمها موسكات مطحونة وجاهزة .3 بيضات للدهن.
الطريقة:يذاب السكر في الحليب ويضاف السمن ويسخنو على النار حتى يحمو بحيث لاتحرق اليدين وتضاف الفانيليا والبيكمبودر ويضافو إلى الدقيق وفيه الخميرة المذوبة والدويات وتفرك ببعضها ببطء جيدا ثم تعجن جيدا وتغطى وتوضع بمكان حار لمدة 3 -4 ساعات ثم تقطع وتعمل منها أشكال جميلة بقوالب الكلي?ا وتستطيعين أن تتفننين بها *كعك مدور- جدلات- نجمات والخ . أما المحشية:يقلىالمعجون أو التمر بقليل من الزيت ثم يضاف إليه الجوز ويقلى قليلا ثم تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتفتح كل قطعة ويوضع معلقة كبيرة من الحشو بوسطها و تغلق وتدور وتوضع في القالب أو تعمل باليدعلى شكل نجمة أو أي شكل آخر وتوضع كل القطع في الساج وتدهن بالبيض وتخبزعلى درجة حرارة 250 درجة من 10 - 20 دقيقة
وتصف بالصاج بعد أن يدهن الساج بالزيت أو وضع ورق مخصص للخبزان
لايحترق وتخبز في فرن مشعول من فوق وتحت على درجة حرارة 250 درجة لمدة10 إلى20دقيقة
أنا لاأشعر بأن العيد قادم إن لم أعمل الكليجا فهي عندي أطيب شيء في العيد وبالهنا والعافية للكل
مع خالص تحياتي
سميرة

التعديل الأخير تم بواسطة SamiraZadieke ; 04-12-2005 الساعة 08:12 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-12-2005, 08:18 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 48,123
افتراضي

شكراً يا سميرتي فقد أكلنا من كلي?تك التي عملتيها البارحة وهي لذيذة وخاصة المحشيّة منها. تسلم إيديك يا سميرتي ونأكلها بالهنا وألف صحة للذي يأكلها معنا!
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 04-12-2005, 09:48 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

يسلمو ايديك يا سميرة وطعمة الكلي?ة بالعيد الى طعم تاني والعيد بلا كلي?ة وغريبة و?و?ة كما تم بلا دراس
متشكرة وهالا بقى اندبر دويات ال?لي?ة منشان نعملها
اختك جورجيت
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-12-2005, 12:06 AM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي

الغالية سميرة

سلمت يداك على شرحك لعمل الكليجة
صدقي سبقتيني كنت افكر غدا انزل طريقة الكليجة للعيد
فعلا العيد بدون الكليجة ابدا ما له طعمة
راح انزل انا كليجة على الطريقة العرقية هلالالالا

كل عام والجميع بالف خير

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:02 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke