![]() |
Arabic keyboard |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ***الدجاج على الطريقة التركية*** كيلو ونص دجاج
بصله كبيه مفرومة فص ثوم مفروم 2 كرفس مفروم ملح وفلفل اسو كوب ونص رز كوب جوز مفروم ناعم جدا ويصبح مثل البودرة ملعقة صغيره فلفل حلو مطحون الطريقة: نضع قطع الدجاج مع البصل والثوم والكرفس والملح والفلفل في قدر وتغطى بالماء وتطهى حتى تنضج ونخرج الدجاج من القدر ويجفف مع الاحتفاظ بالمرق ويحفظ في فرن دافئ الحرارة وتبرد المرقه بسرعة ويزال ما يطفو من دهون على السطح ويطهى الرز ويترك جانباً لعمل الصلصه: يوضع لب الجوز في مقلاة مع كوب من مرق الدجاج ويطهى مع التقليب حتى يصبح الخليط كثيفا ونضع الملح والفلفل وتصب الصلصة أو ( خليط الجوز) في وعاء التقديم ويضاف الزيت والفلفل الحلو سويا حتى يصبح الزيت احمر لامع وتصف قطع الدجاج في وعاء التقديم على صلصة الجوز ثم يرش الدجاج بالزيت الأحمر وتقدم ساخنة إلى جانب صحن الرز المفلفل الذي تركناه جانبا
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#2
|
||||
|
||||
![]() 12 من أفخاذ الدجاج
ربع كوب عصير ليمون نص ملعقة صلصة الصويا أو صلصة حلوه وهذه جاهزة نص ملعقة صلصة كتشب حارة ربع كوب روب أو زبادي الطريقة: نضع عصير الليمون مع الروب أو الزبادي والصلصه الحارة وصلصة الصويا في وعاء وتخلط جميعا حتى تختلط مع بعض وتثقب أفخاذ الدجاج من أماكن عده قبل وضعها في المزيج ونضعها في التتبيله السابقة وتوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات وتخرج الأفخاذ من التتبيله ونحتفظ بالتتبيله لرش الدجاج أثناء الشوي بحيث تشوى الأفخاذ على الفحم وبين فتره وأخرى نرش على الدجاج من التتبيله وتقلب وتشوى أيضا ونرش عليها من التتبيله وهكذا حتى تنضج وتقدم مع الرز الأبيض والخبز والسلطة
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#3
|
||||
|
||||
![]() ***كرات الدجاج المحشي بالبيض المسلوق *** 6 حبات بيض حجم صغير كوبين دجاج مفروم ملعقة صغيره زنجبيل مبروش ملعقة صغيره خرد ربع كوب نش ملعقة زيتون طازج مفروم نص كوب بقسماط أو فتاة خبز زيت للقلي الطريقة: يسلق البيض في قدر مملوء بالماء المملح حتى يغلى ويصبح البيض صلبا تماما وينشف من الماء ويوضع في الماء البارد ويترك جانبا حتى يبرد ويخلط الدجاج المفروم والزنجبيل والزيتون والخردل في وعاء صغير ويقشر البيض ويدحرج بخفه على النشا حتى يتغطى به تماما ويقسم خليط الدجاج إلى 6 أقسام وباستخدام اليد يكور كل قسم من الدجاج حول البيضة حتى تتغطى تماما وتختفي البيضة في داخله وتدحرج في البقسماط وننفضها للتخلص من الكميه الزائدة من الفتا أو البقسماط ويسخن الزيت في مقلاة عميقة ويكون الزيت غزير وتقلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبي وتجفف على ورق مطبخ وتوضع كرات الدجاج في صحن التقديم وتقدم مع شرايح الليمون وتقطع كل كره إلى قسمين أو إلى شرايح وتقدم مع الخبز
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#4
|
||||
|
||||
![]() ***الدجاج المشوي مع الفلفل الأحمر وحلقات البصل الأخضر*** عدد من الدجاج ويكون صغير الحجم خل خليط من زيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الأحمر الحار المطحون ناعم والملح والفلفل الأسود وملعقة خردل حلقات صغيره من البصل الأخضر شرايح من الفلفل الأحمر الحار ويقلى كل منهما اقصد البصل وشرايح الفلفل في زيت الزيتون جزر مبشور هيل أو مستكه مطحونان وحلقات برتقال بقدونس للتجميل الطريقة: تغسل الدجاجة بالماء والخل جيدا وتشطف وتتبل داخلها بالهيل والمستكه والملح والفلفل وحلقات البرتقال وتغلق بالخيط أو الأعواد الخشبية ( الخلة) وتتبل من الخارج بخلطة الزيت المضاف إليها التوابل والملح والجزر والفلفل الأحمر الحار المطحون وتترك مغطاة نص يوم في البراد وتشوى في الفرن أو على الفحم وعند التقديم تغطى بالبصل المقطع حلقات وشرايح الفلفل الأحمر المقليتين في الزيت ويزين الطبق بأوراق البقدونس لقد أصبح رمضان زائراً غريباً بالفعل ، إذ أن أكثر ما يشغل بال مستضيفيه البرامج والمسلسلات وموائد الإفطار التي ترمى وهي التي قد تشبع عشرات الفقراء من المعدومين في هذه المدينة ، أتساءل هل هذا ما أراده الله لنا عندما أهدانا رمضان وجعله شهر القرآن وجعله شهر الصيام ؟؟؟؟ وتقدم ساخنة مع السلطة العربية ( طحينة أو بابا غنوج والبطاطس المحمرة)
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#5
|
||||
|
||||
![]() كبدة الدجاج بنكهة الشواء المقادير طبق كبدة دجاج (فقيه) أو أي نوع بصلة كبيرة ستة فصوص ثوم حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار ثلاث حبات طماطم حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة ملح ، فلفل أسود فحمة الطريقة قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت , شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم و ضعيهما على النار مع البصل في القدر و حركي المزيج قليلاً ثم أضيفي الطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة , تبلي بالملح و الفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر و غطيه . قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و حمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة و انتظري حتى تنضج ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتي تحمر ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة و غطي القدر فوراً و اتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#6
|
||||
|
||||
![]() رولات الدجاج اللذيذة
المقادير دجاجة مسلوقة ثلاث حبة جزر مبشور بصلة مفرومة فصين ثوم مبشور اثنين حبة فلفل بارد مقطع قطع صغيرة ثلاث ملعقة مايونيز رقائق سويتز ملح بهارات للتزيين علبة قشطة اثنين ملعقة جبن سائل مقدار علبة القشطة ماء الطريقة قلي البصل و الثوم في قدر بالقليل من الزيت قلسلاً , اضيفي الجزر و الفلفل البارد و الملح و البهارات و قلبيه و دعيه مدة عشر دقائق قطعي الدجاجة المسلوقة قطع صغيرة جداً ثم اضيفيها على الخضار و قلبي قليلاً ابعدي القدر عن النار , اضيفي ملعقتين من المايونيز ( يمكن استبدله بالجبن السائل إذا لم يتوفر المايونيز ) , حركي الخليط احشي رقائق السويتز بالخليط و لفيها بشكل اسطوانه و رصيها بصنية فرن تحضير خلطة التزيين ضعي القشطة و الجبن السائل و الماء بالخلاط و اخلطيها جيداً ثم صبيها على الصينية حتى تتغطى - كرري العملية إذا لم تتغطى الصينية جيداً ضعي الصينية في الفرن و اشعلي النار من تحت فقط , ضعيها ما بين نصف ساعة او أكثر حتى تنشف من الماء ثم اخرجيها من الفرن و قدميها
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#7
|
||||
|
||||
![]()
اعزائي
فؤاد سميرة نبيل بالهنا والصحة وانشالله ينجحو محبتي ![]() العزيزة جورجيت المحترمة تحية طيبة وبعد أكلات مذوقة فيهم وتسلم إيديكِ راح نبدأ نجرب . لك تحياتي نبيل ريحتن ونكهتن الطيبة وصلت لعندي تسلم ايديك ياام ماتياس.. ![]() تسلم إيديكي إختي جورجيت برافو أكلات لذيذة وبتفتح الشهية والمعدة والنفس.
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|