Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الأطباق الشرقية الرئيسة

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-12-2006, 06:36 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي جبتلكم طبخة سورية

هذي أكلة غداء.. اسمها أُوزي






تحتاجي ..


رز مصري ( كاستين تكفي لـ 4 أشخاص )


بزاليا ..
زبدة سايحة ( 4 ملاعق أكل تقريبًا )
لحم قطع
صنوبر
زيت قلي
ملح و فلفل..
بف باستري
بيضة للدهن



الطريقة ..

أولاً تسيحي الزبدة .. و تحطي عليها البزاليا .. و تحركيها شوي ..


ثم تضيفي فوقها الرز المصري مع المويه اللازمة لطهي الرز .. و ملح ..
تخلطي الرز مع البزاليا
تخليها إلى ما يستوي الرز



في قدر آخر .. تحطي شوية زيت قلي . فوقه قطع اللحم مع الملح و الفلفل .. إلى ما تستوي اللحمة


بعدين تخلطي اللحم مع الرز .. مع الصنوبر



افردي عجينة البف باستري و قطعيها مربعات ..( مو لازم تكون مرة مضبوطة)



بعدين جيبي صحن صغير عميق ... و حطي عليه قطعة من العجين و خليها تاخذ عمق الصحن و أطرافها تبقى برا

زي كذا








ثم تحشينها من خلطة الرز و اللحم و البزاليا .. و اسخي بالحشوة





جمعي أطراف العجين على بعضها .. بحيث تتسكر تماما ..


و اقلبيها .. و صفيها في صينية الفرن








< المفروض يطلع شكلها أحلى من كذا .. بس الصحن الي عندي مرررة عميق فحاسني شوي + العمار الي عندي قام يصيح : /

ادهني وجهها بالبيض .. و دخليها الفرن إلى ما تنفش العجينة تمام



صفيها في صحن تقديم ..و قدميها

عادة يقدم معها سلطة الخيار بلبن








خيار مبشور


لبن شرب
ملح
و نعناع ناشف ..
حطيهم سوا



و بالهنا و الشفا

منقوووووووووووووووول : )
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:59 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke