Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
جبتلكم طبخة سورية
هذي أكلة غداء.. اسمها أُوزي
تحتاجي .. رز مصري ( كاستين تكفي لـ 4 أشخاص ) بزاليا .. زبدة سايحة ( 4 ملاعق أكل تقريبًا ) لحم قطع صنوبر زيت قلي ملح و فلفل.. بف باستري بيضة للدهن الطريقة .. أولاً تسيحي الزبدة .. و تحطي عليها البزاليا .. و تحركيها شوي .. ثم تضيفي فوقها الرز المصري مع المويه اللازمة لطهي الرز .. و ملح .. تخلطي الرز مع البزاليا تخليها إلى ما يستوي الرز في قدر آخر .. تحطي شوية زيت قلي . فوقه قطع اللحم مع الملح و الفلفل .. إلى ما تستوي اللحمة بعدين تخلطي اللحم مع الرز .. مع الصنوبر افردي عجينة البف باستري و قطعيها مربعات ..( مو لازم تكون مرة مضبوطة) بعدين جيبي صحن صغير عميق ... و حطي عليه قطعة من العجين و خليها تاخذ عمق الصحن و أطرافها تبقى برا زي كذا ثم تحشينها من خلطة الرز و اللحم و البزاليا .. و اسخي بالحشوة جمعي أطراف العجين على بعضها .. بحيث تتسكر تماما .. و اقلبيها .. و صفيها في صينية الفرن < المفروض يطلع شكلها أحلى من كذا .. بس الصحن الي عندي مرررة عميق فحاسني شوي + العمار الي عندي قام يصيح : / ادهني وجهها بالبيض .. و دخليها الفرن إلى ما تنفش العجينة تمام صفيها في صحن تقديم ..و قدميها عادة يقدم معها سلطة الخيار بلبن خيار مبشور لبن شرب ملح و نعناع ناشف .. حطيهم سوا و بالهنا و الشفا
منقوووووووووووووووول : )
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|