Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الأطباق الشرقية الرئيسة

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-03-2008, 06:40 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي لازانيا بصلصة الجبن


لازانيـــــــــــــــا !! بصلصة الجبن !!
المقادير:
12 قطعة مكرونة لازانيا نصف كيلو لحم لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم
3 ملاعق بقدونس مفروم
كميه من عيش الغراب ( فطر )
2 ملعقة زعتر
2 فنجان طماطم مقشرة و مقطعة
2 ملعقة صلصة طماطم
2 فنجان جبنة موزاريللا
2 فنجان جبنه رومي
نصف فنجان جبنة شيدر او بارميزان


الطريقة:
- ضعي البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و قلبي على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم اتتركيه حتى تصفر و تذبل .
- اضيفي اللحمة المفرومة و الثوم و قلبي حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
- أضيفي الملح و الزعتر و الطماطم و الصلصة و البقدونس و عيش الغراب و نصف كوب ماء و اتركي الصلصة بدون غطاء لمدة نصف ساعه أو حتى يتشرب الماء .
- اسلقى اللازانيا في ماء مغلى و ملح و زيت ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .
- اخلطي الجبن الرومي و الشيدر .
- ضعي كميه من حشوة اللحم ثم طبقه من خليط الجبن ثم الموزاريللا ثم طبقة مكرونة و هكذا بالتبادل بحيث تكون اخر طبقة اللحم و الجبن ثم تغطى تماماَ بالجبن الموزاريللا .
- ادخلي الصينية في الفرن بدون غطاء حتى يصبح لونها ذهبيا
- أخرجيها من الفرن و دعيها مدة ربع ساعة قبل التقديم حتى تهدأ ثم تقدم .

بالهناء والعافية
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..


التعديل الأخير تم بواسطة الياس زاديكه ; 16-03-2008 الساعة 06:51 PM
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:35 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke