Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
المشبك اللبنانى
المشبك اللبنانى
من الحلويات الشرقية اللذيذة والمحببة لنا جميعا اذا اتقنتة الطريقة الصحيحة المقادير 500جم دقيق ابيض 1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر نصف ملعقة صغيرة ملح 600جم ماء للعجين زيت نباتى للقلىء شربات محضر من قبل مقاديره كالاتى 500جم سكر 500جم ماء عصير ليمون يوضع بعد الغليان خطوات التحضير ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر ويسخ الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبةويصب فى الزيت المغلىء على شكل دوائر فوق بعضهاوتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد اى الشربات وتكرر العملية حتى انتهاء باقى العجين
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#2
|
||||
|
||||
أشكرك أختي يوم مناسبة زوجنا عملت سميرة طيب وناهي (مشبك) عوّامات بس أيش؟ أكلنا الصحن وهو فاضي ورها! تسلم إيدكي يا جورجيت شهيتينا لطيب وناهي أبو سلمو ملكونو ابن برهة زلط
|
#3
|
|||
|
|||
تسلم ايديك ياجورجيت وصدقيني يوم عيد زواجنا عملت هذا المشبك وعملت بقلاوة كتير طيبين طلعو بس القطر الكمية عندي مثلا لقدحين سكر قدح ماء وهكذا يكون القطر سميكا وليس رقيقا ومويلزمو وقت كتير للغلي ..
ألف شكر ياام ماتياس |
#4
|
||||
|
||||
وركي جورجيت المشبك اكلتي بالحلو المفضله هههه بس اكتر من خمس مرات حاولت وفشلت في عمله هههه ينخل الدقيق ؟ من اين تجيب غربيل جدتي مشان انخلوا هههه من اول جمله كسرتي قلبي ههه اي في عب العرايس مافي غربيل هههه اجت منكي ومو مني مابقى اساويه ههه اشكرك لكني سأحاول تطبيق هذا بدون منخل هههه والله يستر مانتسمم ههه محبتي ____________________ مــالــي أرى الــشــمــع يــبــكــي فــي مــواقـــده مـن صــحــبــة الــنــارأم مــن فـــرقـــة الــعــــســـــل |
#5
|
|||
|
|||
والله معاكي حق ياقريبة وضحكت ضحكت ضحكت لما قلتي من اين تاجيب غربيل جدتي بشان انخلو يادم المهضوم
عشت ياقريبة وليش موينجح معكي خلي العجينة وسط لارقيقة ولاسميكة وتتنجح معكي |
#6
|
||||
|
||||
انا حكولي ياسموره لازم بالسميد يعني البرغل الناعم يصير مو بالطحين ماعمري جربت بالدقيق بس بدون ما انخل ههه بس راح جرب طريقة جوجو واشوف اشكرك ياسموره على المداخله الحلوه محبتي ____________________ مــالــي أرى الــشــمــع يــبــكــي فــي مــواقـــده مـن صــحــبــة الــنــارأم مــن فـــرقـــة الــعــــســـــل |
#7
|
||||
|
||||
هههههه
الله يسامحك يا صبوحة ليش ما بتعرفي انو بالسوق في غرابيل صغيرة وكمان بلاستيك وملونة ،، خفيفة ومو تتزنجر هههه الف هنا للجميع والله يبارك فالحلويات العربية كلها شحمة وهبرة هههه محبتي ابو وام نبيل ومتشكرة للمرور
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|