![]() |
Arabic keyboard |
#1
|
|||
|
|||
![]()
طريقة عمل البقلاوة
االمقادير 1-صفائح رقيقة من العجينة وتكون جاهزة أو نستطيع عملها من الدقيق والزبدة والبيض 200غ دقيق 100غ زبدة و2 بيض خميرة يعجن الدقيق مع الزبدة ويخفق البيض والخميرة ويضافان الى المزيج ويغطى المزيج ليختمر ثم تقطع إلى خمس طبقات رقيقة سمك الواحدة أقلّ من نصف سم 2-نصف كيلو جوز ناعم غيرمطحون 150غ سكر 200غ فستق حلبي ناعم تفتح كل قطعة من العجينة سمك أقلّ من نصف سم وتدهن بالسمن البلدي ثم ترش بالجوز والسكر بعد ان يخلطا معا اما الطبقة الاخيرة فترش بالفستق الحلبي تقطّع حسب الرّغبة ثم توضع في الفرن لمدة20 -30 دقيقة على درجة حرارة 200 غراد وبعد أن يصبح لونها ذهبيّاً يصب عليها القطر بارداً وهي ساخنة طريقة عمل القطر كاسان من السكر- كاس ماء ـ قليل من الحامض يغلى الجميع حتى يسمك القطرويبرد ويصب على البقلاوة عندما تخرج من الفرن وألف هنية وعافية سميرة زاديكة التعديل الأخير تم بواسطة fouadzadieke ; 25-07-2005 الساعة 09:00 PM |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|