Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-12-2005, 11:50 PM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي ملفوف ورق العنب (اليالنجي)

المقادير

- نصف كيلو ورق عنب معلب(محفوظ).
- كوب ونصف أرز.
- بصلة مفرومة ناعماً.
- 12 فص ثوم مهروس.
- زيت زيتون.
- 8 ملاعق بقدونس مفروم ناعماً.
- 2 ملعقة نعناع مجفف.
- ملعقة فلفل أسود.
- عصير ليمون.
- 2 ملعقة خل.
- حبة طماطم كبيرة مفرومة ناعماً.
- ملح حسب الرغبة.

التحضير

- يغسل ورق العنب ويوضح في مصفاة لتصفية الماء.
- يغسل الأرز ونضيف إليه الثوم والبقدونس والنعناع والفلفل والطماطم والليمون والخل والملح ثم نضيف نصف كوب زيت زيتون ونخلطها معاً بشكل جيد.
- نضع ورقة العنب على لوحة صقيلة بحيث يكون سطح الورقة اللماع من الأسفل ونضع حوالي ملعقة من الخليط ثم نطوي الجوانب فوق الحشوة ونلف الورقة بشكل جيد.
- نضع في قاعدة الطنجرة (وعاء الطبخ) جزر أو بطاطس كي لا يحترق الملفوف مع قليل من الثوم، ثم نضيف الملفوف بشكل مرتب بالطنجرة ونسكب بقية زيت الزيتون ونضيف الملح والماء، وملعقتي عصير ليمون ونضع طبقاً ثقيلاً فوقها حتى يبقى الملفوف على شكله ونغطي الطنجرة ونتركها على نار هادئة حتى ينضج الملفوف.
- نرتب الملفوف في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون والفلفل الأحمر وصحة وهنا.


واطيب طبق للصوم
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-12-2005, 12:00 AM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 48,123
افتراضي

شكراً لك يا أختنا بهيجة وألف مبروك صيام الجميع راجياً من رب أن يحلّ أمنه وسلامه على البشرية جمعاء وأن يتغمّد الموتى برحمته ويمنح الأحياء القوة والعزم على مواصلة الكفاح ضد قوى الشر والشيطان من أجل رفع كلمة الحق والمحبة والتسامح بين الناس. أكلتك تشهّي فعلا وقد بال سمّنا عليه وغداً سأقول لسميرة انظري ما كتبته الأخت بهيجة لصيامنا!
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-12-2005, 12:28 AM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي

الاخ الغالي فؤاد اشكرك كتير على مرورك الكريم كلك ذوق
والف مبروك صومك وصوم الجميع يارب وكل عام والجميع بالف خير

سلملي على الاخت الغالية سميرة وانشالله الف صحة وهناء
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 11-12-2005, 07:32 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

الأخت الغالية بهيجة:
ولك أيضا أعذب وأرق التحيات طريقة ملفوف ورق العنب أعجبتني وسوف أطبخها ولك جزيل الشكر
على كل ماتقدمينه في هذا المنتدى من فوائد لأعزائنا القراء..
أختك سميرة
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:19 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke