![]() |
Arabic keyboard |
#1
|
|||
|
|||
![]()
المقادير
- نصف كيلو ورق عنب معلب(محفوظ). - كوب ونصف أرز. - بصلة مفرومة ناعماً. - 12 فص ثوم مهروس. - زيت زيتون. - 8 ملاعق بقدونس مفروم ناعماً. - 2 ملعقة نعناع مجفف. - ملعقة فلفل أسود. - عصير ليمون. - 2 ملعقة خل. - حبة طماطم كبيرة مفرومة ناعماً. - ملح حسب الرغبة. التحضير - يغسل ورق العنب ويوضح في مصفاة لتصفية الماء. - يغسل الأرز ونضيف إليه الثوم والبقدونس والنعناع والفلفل والطماطم والليمون والخل والملح ثم نضيف نصف كوب زيت زيتون ونخلطها معاً بشكل جيد. - نضع ورقة العنب على لوحة صقيلة بحيث يكون سطح الورقة اللماع من الأسفل ونضع حوالي ملعقة من الخليط ثم نطوي الجوانب فوق الحشوة ونلف الورقة بشكل جيد. - نضع في قاعدة الطنجرة (وعاء الطبخ) جزر أو بطاطس كي لا يحترق الملفوف مع قليل من الثوم، ثم نضيف الملفوف بشكل مرتب بالطنجرة ونسكب بقية زيت الزيتون ونضيف الملح والماء، وملعقتي عصير ليمون ونضع طبقاً ثقيلاً فوقها حتى يبقى الملفوف على شكله ونغطي الطنجرة ونتركها على نار هادئة حتى ينضج الملفوف. - نرتب الملفوف في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون والفلفل الأحمر وصحة وهنا. واطيب طبق للصوم |
#2
|
||||
|
||||
![]()
شكراً لك يا أختنا بهيجة وألف مبروك صيام الجميع راجياً من رب أن يحلّ أمنه وسلامه على البشرية جمعاء وأن يتغمّد الموتى برحمته ويمنح الأحياء القوة والعزم على مواصلة الكفاح ضد قوى الشر والشيطان من أجل رفع كلمة الحق والمحبة والتسامح بين الناس. أكلتك تشهّي فعلا وقد بال سمّنا عليه وغداً سأقول لسميرة انظري ما كتبته الأخت بهيجة لصيامنا!
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
الاخ الغالي فؤاد اشكرك كتير على مرورك الكريم كلك ذوق
والف مبروك صومك وصوم الجميع يارب وكل عام والجميع بالف خير سلملي على الاخت الغالية سميرة وانشالله الف صحة وهناء |
#4
|
|||
|
|||
![]()
الأخت الغالية بهيجة:
ولك أيضا أعذب وأرق التحيات طريقة ملفوف ورق العنب أعجبتني وسوف أطبخها ولك جزيل الشكر على كل ماتقدمينه في هذا المنتدى من فوائد لأعزائنا القراء.. أختك سميرة |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|