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![]() Birnen-Lebkuchenstrudel Rezept für 4 Personen benoetigte Zeit: 30 Minuten Zutaten 200 g Strudelteigblaetter 200 g Butter 1400 g Birne/Birnen 480 g Lebkuchen 4 EL Honig 12 EL Mandelsplitter 160 g Marzipanrohmasse 100 g Semmelbrösel 2 Stück Zitronen 4 TL Zimt 4 EL Rum 480 ml Sahne 2 Stueck Vanilleschote 4 TL Puderzucker/Staubzucker Zubereitung Die Birnen schälen und in kleine Scheiben schneiden, mit den kleingeschnittenen Lebkuchen, Honig, Mandelsplitter, Rum und kleingeschnittenem Marzipan vermischen. Die geroesteten Semmelbroesel zum Binden der Birnen-Lebkuchenmasse verwenden. Etwas Zitronensaft zum Abschmecken hinzufügen Den Backofen auf ca. 180 - 200°C Heissluft vorheizen, die Backbleche vorher entnehmen. Das Strudelteigblatt auf ein Tuch ausbreiten, mit Butter bepinseln, die Birnen-Lebkuchenmasse auf dem Strudelteig verteilen und einwickeln. Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Den Birnen-Lebkuchenstrudel 35-40 Minuten bei 200°C backen. Den Strudel im 10 Minuten-Takt mit fluessiger Butter bestreichen. Danach entnehmen und leicht abkuehlen lassen. Die Sahne gemeinsam mit dem Mark der Vanilleschote leicht anschlagen. Die Vanillesahne im Teller verteilen, evtl. mit etwas Himbeermark kroenen und mit einem Schaschlik-Spiess ein Muster zeichnen. Den Birnenstrudel schneiden und in der Mitte des Tellers anrichten. Mit Puderzucker dekorieren und servieren
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بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
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