![]() |
Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
![]() في هذا الملف سوف اجمع لكم الوصفات العالميه من كل البلاد عربي واجنبي مذاق الريف الفرنسي الرائع ![]() :المقادير كوب حليب دافئ ملعقتين خميرة فورية ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض بيضة ملعقة صغيرة ممسوحة ملح ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة رشة سكر بيضة وشوية حليب لدهن الوجه طريقة التحضير: 1- ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك 2- تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة 3- تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع 4- تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالعافية اسباجتي بالمأكولات البحريه ![]() المقادير: - نصف كيلو جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة. - نصف كوب روبيان مقشر. - نصف كيلو جرام حبار مقطع حلقات. - نصف كيلو محار. - ربع كيلو جرام بندورة . - ملعقتان زيت زيتون. - ملعقة كبيرة ثوم مطحون. - كوب بقدونس مفروم. الطريقة: - يسخن الزيت في المقلاة، يضاف الثوم ثم الروبيان والحبار والبندورة، يحرك المزيج لمدة 10 دقائق. - تضاف المكرونة المسلوقة، وتقلب حتى تتمازج مع الخليط. التقديم: - تصب في إناء التقديم، وتزيّن بالبقدونس، وتقدّم مع خبز مدهون بالزيت وأعشاب الريحان. وبالهنا والشفا طبق لذيذ يقدم كمقبلات للضيوف صفيحه اللحم ![]() المقادير: 3 / كوب طحين نص كوب روب نص كوب زيت زيتون ملعقة خميرة مع ملعقة سكر في نص كوب ماء قليل من الملح تعجن جميع المقادير وتترك لتخمر الحشوة
لحم مفروم+ بصل+ بهار+ ملح+ نص كوب زبادي+ نص كوب ديس الرمان الطريقة: - تعجن العجينة وتترك حتى تخمر ثم تكور العجينة مثل البيضة وتضغط باليد وتوضع فوقها الحشوة وتدخل الفرن . البوراك الجزائري المقادير 6 ورقات بوراك الجلاش 6 بيضات 2 حبات بطاطس كبيرة 2 حبات بصل كبار 1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي الطريقة نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. نغسل البقدونس ونقطعه. نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وتقدم ساخنة
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#2
|
||||
|
||||
![]() صينيه الباذنجان والخضار
![]() المقادير : *5 ملاعق زيت . *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح . * بصلة متوسطة مقطعة شرائح . *1 فلفل اخضر حلو مقطع . *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور . *2 فص ثوم مهروس . * ملعقة طعام اوريجانو . * نصف ملعقة صغيرة ملح . * نصف ملعقة صغيرة فلفل . * ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة . الطريقة : * نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل. * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة.... سلمون مشوي ![]() المكونات : 2 من سمك السلمون غير منزوع العظام والجلد ( كبير الحجم ) 1/2 كيلو من الزبدة اللينة. عصير ليمون ( ليمونة واحدة ). 1 ملعقة مائدة من الريحان الطازج / 1 ملعقة شاى من الريحان المجفف. ملح وفلفل. الطريقة: قومى بتسخين المشواة أولا. ادهنى جانبى السلمون بالملح والفلفل واتركيهم جانبا. اخلطى الزبدة ونصف عصير الليمون والريحان فى إناء صغير. احضرى قطعة من الفويل كافية لوضع سمكة السلمون بها، واستخدمى رشاشة الطبخ لدهان الطبقة الداخلية من الفويل. استخدمى شوكة الطعام فى عمل فتحات فى كل الفويل. ضعى الفويل على المشواة لمدة دقيقة ثم ضعى فوقه سمك السلمون. ضعى النصف الآخر من عصير الليمون على السمك واستمرى فى الشوى لمدة 5 دقائق. اقلبى السمك على الناحية الأخرى واتركيه على المشواة من 5 إلى 7 دقائق. صينيه البندوره بالجبن ![]() المقادير: 4 حبات بندورة . ملح . · فلفل أسود . · ثوم مطحون. · جبن بارميزان أو جبن رومي(مبشور) . الطريقة : · يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية . · يزال الجزء العلوي من مرة البندورة . · ترص البندورة في صينية مناسبة . · ينثر كل من الملح , الفلفل الأسود والثوم المطحون فوق البندورة . · نضع على كل ثمرة بندورة كمية مناسبة من الجبن المبشور . · توضع الصينية في الفرن لمدة 12 دقيقة . · تزين البندورة بالخس والبقدونس شاورما لحم العجل مع الخضار المقادير كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب ملعقة متوسطة من السمن النباتي ثوم مفروم ناعما حبهان مطحون ناعما فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات ملعقتا خل أبيض متوسطتان فليفلة حمراء حلوة نصف كوب بصل أخضر فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء الطريقة يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العربي
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#3
|
||||
|
||||
![]() شكرا كبيرا أختي الآشورية على هذه الأطباق الجميلة أنا بشكل عام أحب الباذنجان الأسود و سميرة تحب السمك. بارك الرب في عملك يا أختي متميزة دائما.
|
#4
|
||||
|
||||
![]() الله الله شو هل الاكل المشهي واللذيذ وانشالله راح نجربهم بهل الصوم المبارك
يسلمو دياديك على اكلات التي تقدميها يا غاليتي الاشورية
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
#5
|
|||
|
|||
![]() ![]() خلص مادام أسمها صفيحة اللحم معناها أكيد فيها لحمة ولهل سبب أنا راح أختار هاي الأكله لأني أنا ماني نباتي أنا مائي .. تشكري أختنا الآشوريه على مواضيعكي الرائعه لرقي المنتدى تقديري ومحبتي ألياس
__________________
www.kissastyle.de |
#6
|
||||
|
||||
![]() الاستاذ فؤاد
الغالية جومانا الاستاذ الياس مشكورين لمشاركاتكم الحلوة ولمروركم المفرح ...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|