Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > أطباق و طبخات عالمية

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-02-2008, 12:49 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي طريقة مكسيكية لطبخ الرز

الطريقة المكسيكية


وصف الطبق:

طبق ساخن يفضله الجميع، كما أنه بسيط وملئ بالألوان وغني بالنكهات. حذر من سيشاركونك الطعام بأن "أزهار" الحريف حارة جداً ويجب توخي الحذر عند تناولها.

عدد الأشخاص : 4

المقادير :


350 غرام/4/3 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة
1 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مقطع
450 غرام طماطم مقشر ومنزوع البذور ومقطع تقطيعاً خشناً
60 مل/ 4 ملعقة طاولة زيت ذرة
900 مل/ 4/3 3 كوب مرق الدجاج
175 غرام/ 1 كوب بازلا خضراء مطبوخة
ملح وفلفل أسود طازج مطحون
أغصان كزبرة طازجة وأزهار حريف للزينة


نصيحة:

يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضروات حسب الرغبة مثل الجزر والقرع أو السبانخ المقطعة. كما أن إضافة دجاج مطبوخ قبيل انتهاء وقت الطبخ يجعله طبقاً رئيسياً

طريقة التحضير :

1. اغمري الأرز في وعاء ملئ بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه بالمنخل. اغسليه جيداً تحت ماء بارد جاري ثم صفيه جيداً مرة أخرى واتركيه جانباً.
2. اجمعي البصل والثوم والطماطم في الخلاط و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة . ثم أضيفي الأرز المصفى واقليه مع تقليبه حتى يصبح لونه بني مائل للذهبي. ثم انقلي الأرز إلى قدر مستخدمة مغرفة مخرمة.
3.أعيدي تسخين الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي فيه خليط الطماطم لمدة 2-3 دقائق . ثم اسكبيه في القدر وأضيفي المرق . نكهي الطعم بالملح والفلفل واطبخي حتى درجة الغليان ثم خفضي الحرارة إلى أقل درجة ممكنة، غطي القدر واتركيه يطبخ لمدة 15-20 دقيقة إلى أن يتم امتصاص معظم السوائل
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18-02-2008, 01:12 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 48,122
افتراضي

شكرا يا أم نبيل على هالطبق المشهي. يعني راح تطعمينا رز مطبوخ بالطريقة المكسيكية و الا أطبخ أنا بالطريقة الفؤادية الرز مطبوخا مع البندورة و الفلفة الحدة مع مرقة بسيطة؟ أعتقد إنو طبختي هاي كمان طيبة و مشهية شو رأيكي يا حبيبتي؟
__________________
fouad.hanna@online.de

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18-02-2008, 01:35 PM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
افتراضي

يسلموا ايديكِ الحلوين ياسمورة الغالية
على هالاكلة يلي باين من شكلها انها طيبة.
بس ماعرفت شو يعني أزهار الحريف؟
__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 18-02-2008, 01:36 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

أي شو هاي الأكله المشهيه يابنت العم الغاليه سموره .. متل ماقال أخوي أعمليها وأعزمينا نحن كمان راح نجي وندوقها من أيديكي وطريقتكي الرائعه .. تشكري مواضيعكي رائعه
تقديري ومحبتي
ألياس
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg mexican_rice_577758223.jpg‏ (23.5 كيلوبايت, المشاهدات 46)
__________________
www.kissastyle.de

التعديل الأخير تم بواسطة الياس زاديكه ; 18-02-2008 الساعة 05:15 PM
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 18-02-2008, 05:25 PM
الصورة الرمزية هيلانة زاديكه
هيلانة زاديكه هيلانة زاديكه غير متواجد حالياً
Super VIP
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 1,794
افتراضي

اى يابنت عمى كان لازم يعنى اتنزلي هيك اكلة فى يوم صوم نينوى هههههههههههه

تشكر ياغالية
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 22-02-2008, 12:23 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

أشكر مروركم المفرح دوما فؤادالغالي وأكلتك كمان كتير طيبة هي والغالي الياس وأهلين ومليون سهلين بجيتكم وراح أطبخلكن أيش مايشتهي قلبكن ماعدا الجوقات ...
والغالية المحبة هيلانة ماتواخذيني بس تحسني تعمليها على الزيت ويلا هاي فطرنا
أشكركم جدا على مروركم
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 22-02-2008, 09:24 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي

فعلا اكلة طيبة ولذيذة يسلمو ايديكي يا صديقتي على الطبق المشهي
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 26-02-2008, 01:17 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

شكرا لمرورك الأحلى جومانتي الغالية
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 26-02-2008, 01:57 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

والغالي الياس وأهلين ومليون سهلين بجيتكم وراح أطبخلكن أيش مايشتهي قلبكن ماعدا الجوقات ...
ههههه وأنتي عم تعرفين أنا أكلتي المفضله هي الجوقات لهل سبب ماراح تعمليها أي لاء أنا أعترض وأحتج ومابدي غير جوقات وأكيد راح تعملوها أنتي وفريدة مع بعض يابنت العم الغاليه سموره ..
أشكركي من كل قلبي على طيبة قلبكي وإستعداكي الدائم لتقبل الزيارات يابنت العم
تقديري ومحبتي
ألياس

__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 13-03-2008, 04:55 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

شكرا لمرورك الحلو ياابن عمي المحب الياس ويلا معليش انتن تعوا والجوقات راح يكونون جاهزين هاي إذا شفنا جوقات عند دكان التركي بس خلي تكون جيتكن قبل 10 نيسان لأنني سأذهب إلى الكور لمدة ثلاثة أسابيع من نيسان 10 حتى 1 ماي
وياميت هلا فيكن صدق اشتقنالكن كتير كتير ...
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:20 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke