Birnen-Lebkuchenstrudel
Rezept für 4 Personen
benoetigte Zeit: 30 Minuten
Zutaten
200 g Strudelteigblaetter
200 g Butter
1400 g Birne/Birnen
480 g Lebkuchen
4 EL Honig
12 EL Mandelsplitter
160 g Marzipanrohmasse
100 g Semmelbrösel
2 Stück Zitronen
4 TL Zimt
4 EL Rum
480 ml Sahne
2 Stueck Vanilleschote
4 TL Puderzucker/Staubzucker
Zubereitung
Die Birnen schälen und in kleine Scheiben schneiden, mit den kleingeschnittenen Lebkuchen, Honig, Mandelsplitter, Rum und kleingeschnittenem Marzipan vermischen.
Die geroesteten Semmelbroesel zum Binden der Birnen-Lebkuchenmasse verwenden. Etwas Zitronensaft zum Abschmecken hinzufügen
Den Backofen auf ca. 180 - 200°C Heissluft vorheizen, die Backbleche vorher entnehmen. Das Strudelteigblatt auf ein Tuch ausbreiten, mit Butter bepinseln, die Birnen-Lebkuchenmasse auf dem Strudelteig verteilen und einwickeln. Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen.
Den Birnen-Lebkuchenstrudel 35-40 Minuten bei 200°C backen. Den Strudel im 10 Minuten-Takt mit fluessiger Butter bestreichen. Danach entnehmen und leicht abkuehlen lassen.
Die Sahne gemeinsam mit dem Mark der Vanilleschote leicht anschlagen.
Die Vanillesahne im Teller verteilen, evtl. mit etwas Himbeermark kroenen und mit einem Schaschlik-Spiess ein Muster zeichnen.
Den Birnenstrudel schneiden und in der Mitte des Tellers anrichten. Mit Puderzucker dekorieren und servieren
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بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين