Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > المعجنات والفطائر

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-02-2007, 06:26 AM
الصورة الرمزية alashoria
alashoria alashoria غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: هولندا
المشاركات: 6,259
Arrow طرق مختلفة لعمل السنبوسك

سمبوسك فرن



المقادير:



4 كاسات طحين
4/1 كاسه سمنة

2حبيتن بيض

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2/1 ملعقة صغيرة سكر
1 كأس ماء دافئ
قليل ملح
بيض لدهن الوجه .







الطريقة :


ينخل الدقيق مع الملح ثم يضاف السمن وتفرك العجينة ثم يضاف البيض وتذوب الخميرة في 4/1 كأس ماء دافئ ويضاف الى الخميرة والماء الدافئ السكر ثم تعجن جيداً وتوضع في وعاء وتغطى بالنايلون حتى





تخمر لمدة 2/1 ساعة

تقسم العجينة الى كور صغيرة وتفرد بالنشابة وتحشى بالحشوة المرغوبة وتدهن بصفار البيض

وتدخل الى فرن متوسط الحرارة









سمبوسة البطاطس و التونة






العجين


كوبين من الدقيق نضيف له 4 ملاعق






زيت زيتون

رشة ملح

و الماءقليلا للحصول على عجين لين يعجن جيداو يترك يرتااح ساعة بالثلاجة









الحشوة


3 حبات بـطاطس مسلوقة في ماء مملح تهرس غليظة بالشوكة يعني اتركي بعض قطع البطاطا ظاهرة لاتخليها مهروس كثير





نضيف علبة تونة مصفاة

و بقدنس

كمون
و شطة







الطريقة


نبسط العجين رقيق جداو نقطع شرائط عرضها لا يتعدى 5سم او 4





و تشكل مثلثات اضغطي جيدا بالاصابع على الجوانب المفتوحة لغلقها لكي لا تسرب الحشوة

تقلى بزيت غزيرة وتقدم ساخنة










سمبوسك باللحم المفروم







المقادير


نصف كيلو لحمة مفرومة مع تحضير اللحمة من قبل






1 كيلو (6 كوب) طحين

200 غرام زبدة خالية من الملح

بيضتان
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
ماء حسب الحاجة (حتى تصبح العجينة متماسكة)
ملح حسب الرغبة







الطريقة


تحضر اللحمة بتقليتها مع البصل المفروم والبهارات وملعقة من الزيت حتى تنضج.





يخلط الطحين والزبدة معاً، ثم نضع البيض والباكنج باودر والماء، ونخلطها جيداً.

نرق (باستخدام الشوبك) العجين ونقطعها إلى قطع صغيرة ونحشوها باللحمة ونغلقها جيداً.

نقليها بالزيت وتقدم ساخنة وصحتين وألف عافية.









سمبوسك ايطالية



المقادير ..


نصف كيلوغرام من عجينة الخبز المخمرة






ربع كيلوغرام من الجبن الأبيض الخالي من الملح

نصف كيلوغرام من الطماطم

زيت نباتي للقلي
ملعقة صغيرة من الصعتر الجاف المطحون (اوريغانو)
ملح وبهار حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق







الطريقة ..


(1)تقسم العجينة إلى قطع بحجم البيضة وترق كل قطعة فوق سطح مستو من الخشب أو المرمر نثر عليه الدقيق بشكل أقراص دائرية





(2) تقشر الطماطم وتقسم إلى قسمين ثم يزال يزرها وتوضع في وعاء فوق نار شديدة الحرارة مدة ربع ساعة أو حتى يتبخر ماؤها مع وجوب تقليبها

(3) توزع الطماطم فوق كل قطعة وتوضع فوقها قطع الجبن الأبيض المطحون أو المقسم إلى رقائق

(4) ينثر الملح والأوريغانو المحون فوق الجبن ويغطى كل قرص بنصفه الثاني الخالي من الحشو وتلصق أطرافه ببعضها بأصابع اليد
(5) يقلى السمبوسك على جهتيه في الزيت الساخن حتى يحمر ويصبح ذهبي اللون ويقدم ساخن









سمبوسك باللحم





المقادير


نصف كيلو لحمة مفرومة مع تحضير اللحمة من قبل 1 كيلو (6 كوب)






طحين 200

غرام زبدة خالية من الملح

بيضتان
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
ماء حسب الحاجة (حتى تصبح العجينة متماسكة)
ملح حسب الرغبة










الطريقة


تحضر اللحمة بتقليتها مع البصل المفروم والبهارات وملعقة من الزيت حتى تنضج.


يخلط الطحين والزبدة معاً، ثم نضع البيض والبيكنج باودر والماء، ونخلطها جيداً..تفتح العجينة

(باستخدام الشوبك) ونقطعها إلى قطع صغيرة ونحشوها باللحمة ونغلقها جيداً. نقليها بالزيت وتقدم

ساخنة .



سمبوسك بالجبن



المقادير


أربع ورقات عجين سمبوسك

مائة جرام جبن أبيض

مائة جرام جبن روكفورد

بقدونس - شبت - ثوم



الطريقـة

أخلطي الجبن الأبيض بالروكفورد وأضيفي لهما ملعقتين كبيرتين من الأعشاب المهروسة

شعي مزيجاص من الخليط على مربع السمبوسك بعد تقطيعها الي 4 قطع وأثنيها على شكل مثلث

ضعيها في القرن حتى يصبح لونها ذهبياً لمدة 5 دقائق


بالهــــــــــــنا و الشــــــــــــــــــــفا
(منقووول)


__________________

العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19-03-2007, 08:21 AM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

طريقة سمبوسك رائعة وأكيد راح بيكون لذيذ وطيب .... بس وين الصورة ولا أكلتيه بالطريق ؟؟؟؟
ونحن ناطرين إي ربي إيسامحكي ...
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:59 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke