Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الأطباق الشرقية الرئيسة

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2008, 08:50 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي طريقة المكبويس الاكلة السورية


طريقة تحضير المقدوس ......اكله سوريه


المقدوس نوع من انواع المقبلات يعتبر كذالك لانه من الموالح

مثل الزيتون ,ويتكون من الباثنجان الاسود ويحشا من داخله بالمكسرات

المهم ما اطول عليكم
المقادير:

باثنجان كميته حسب الرغبه

وملح

فلفل احمر
كزبره

الحشوه:
لوز -وجوز(عين الجمل)-ثوم راس كامل لكل كيلو باثنجان -ملح

طريقة العمل :
اولا تكون حبات الباثنجان صغار ومغسولين جيدا ويتم سلقهم لمدة بسيطه حتى يصلون الا نصف استواء
ثم يجفف الباثنجان ويتم رصه على مناشف كبيره يوم كامل حتا تسحب منه مائه
يقطع اللوز والجوز الى قطع صغيره ويقشر الثوم ويهرس مع الكزبره(كزبره جافه مطحونه) والفلفل الاحمر البارد
ويضاف اليه اللوز والجوز وملح
ثم يفتح الباثنجان بسكين صغيره ويتم حشوه بالخلطه السابقه
ثم يوضع بمرطبانات ويضاف لكل كيلو مقدوس نص كيلو زيت زيتون والملح الذي في داخل الخلطه كافي لاعطائه الطعم .
ملاحظه:
مدة الكبس اقلها اسبوع قبل فتح المرطبان
ويوضع في اماكن بارده
وبالهناء والعافيه
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-04-2008, 01:49 AM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

تشكري حبيبة قلبي وبنت عمي الغاليه جومانا فعلا مكدوس الباذنجان الأسود لذيذ طيب هوي كتير وخصوصا عند الصباح مع الفطور وطبعا هناك طرق عديدة لحشوة مكونس الباذنجان هناك من يحشوه بالجوز وهناك من يحشوه بالفستق الحلبي وهناك من يحشوه بالرمان ووووو وا غيرها من الحشوات بس على العموم مكدونس الباذنجان طيب ولذيذ هوي .
تشكري يابنت العم الغاليه على هذه الوصفة الرائعه لمكدونس الباذنجان
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-04-2008, 10:57 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

برفو ياجومانة وصفة طيبة وأنا أحشو الباذنجان بالجوز والفليفلة الحمراء والتوابل ولا أنقصها من البيت لأنها لذيذة الطعم
تشكري ياغالية لجهودك الطيبة في المنتدى
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 07-04-2008, 05:55 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي

اي صدق ابن عمي الياس لسع ما سمعت انو الباذنجان ينحشى بالرمان والفستق الحلبي بس بعرف انو ينحشى بالجوز والفليفة والتوم مع ذلك مرورك حضورك كان رائع وجميل يا الغالي
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 07-04-2008, 05:56 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي

تشكري يا سمورة على مرورك والف صحة وهنا على قلبك
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:15 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke