Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > المعجنات والفطائر

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-05-2007, 07:56 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي عجينه فاخره لكافه الإستخدامات

عجينه فاخره لكافه الإستخدامات



هذه عجينه لكافه الإستخدامات وتصلح لأي شيء)
(كالمناقيش والبيتزا واللحم بالعجين وفطائر السبانخ... إلخ

المقادير

سته أكواب طحين
نصف كوب زيت
ملعقه ملح كبيره
ملعقه سكر كبيره
ملعقه خميره جافه كبيره
ثلاثه أكواب ماء

التحضير

ضع الطحين في جاط كبير

ضع كوب ماء فاتر في وعاء كبير وأضف
إاليه السكر والملح والخميره وحرك ثم أترك
الخليط يرتاح دقيقتين حتى تتكون رغوه على السطح

هام: الماء يجب أن يكون مائل للسخونه بشكل عندما تغمس
أصبعك فيه تشعر بلذعه سخونه خفيفه ولا يجب أن يكون مغليا

أضف الزيت وكوبان ماء وأحرك جيدا

أسكب كل الخليط السائل الذي في الوعاء في جاط
الطحين وابدأ بالعجن حتى تحصل على عجينه متماسكه

بإمكانك إضافه بعض الطحين إن شعرت أن العجينه رخوه
ورطبه أو إضافه بعض الماء إن شعرت أنها جافه

بعد العجن تغلف الجاط بثلاثه أكياس نايلون بشكل تعزل العجينه عن الهواء
كليا وتضعه في مكان دافئ وتترك العجينه مده ثلاث ساعات حتى تتخمر وتنتفخ

العجينه صارت الآن جاهزه للإستخدام... إذا أردت إستخدامها للبيتزا أو المناقيش ينبغي
أن ترقها بسمك 1 سم أما إذا أردتها للفطائر بالسبانخ فيجب أن يكون سمكها نصف سم

..وأنت الآن تستطيع تحضير أي شيء تريده بهذه العجينه كالبيتزا أو المناقيش... إلخ

(لا تنسى أن ترش قليلا من الطحين على الطاوله التي ترق عليها كي لا تلتصق العجينه بالطاوله والشوبك)

هام جدا

قبل الخبز يجب تحميه الفرن جيدا كي تنجح الخبزه
والحراره المثاليه هي 400 درجه "فهرنهايت" أو 200 درجه "سيلسيوس

ويجب مراقبه الخبزه وإخراجها عندما تتحمر قليلا من الأعلى
والأسفل ولا يجب خبزها أكثر من اللازم كي لا تتحمص

وصحتين

__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-05-2007, 09:10 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 46,153
افتراضي

شكرا أخي الياس وقد طبعتها وسأنزل إلى تحت حيث سميرة تتفرج على مسلسلها اللبناني بنت المعلم وسأعطيها هذه الوصفة لتنفذها في أية وجبة جديدة تحتاج عجينة علما أنها وكما تعلم ماهرة في صنع العجينة لكن زيادة الخير خير و منكم نتعلّم.
__________________
fouad.hanna@online.de

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 08-05-2007, 09:17 PM
الصورة الرمزية فريدة زاديكه
فريدة زاديكه فريدة زاديكه غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 896
افتراضي

فعلا إنها عجينة فاخرة واحدة تؤدي عدة طلبات لأنني خبزتها منذ زمن طويل * وحاليا قد تعطل الفرن
لدينا لذا لا أستطيع خبزها * شكرا لجهودك ياغالي *
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 08-05-2007, 09:24 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

بعرف أخوي صديقة طفولتي ذكية بالمعجنات ربي يقويها ومتل ماتفضلت قلت زيادة الخير خير ...
تشكر أخي فؤاد على مرورك اللطيف ..


أهلا فزوجتي الغالية بعرف كان عجنتيها بس من زمان بعيد ... لأني أشتهيتوها مرة تاني لهل سبب ذكرتوكي فيها معناها بكرا راح تعمليها أوكي ..
تشكري على مروركي المعطر زوجتي فريدة .
تقديري ومحبتي
ألياس
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 09-05-2007, 06:38 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

وي ربي يعطيك ألف عافية هيك
قلبك علينا وي
اتنزللنا هيك وصفات مفيدة
بارك الله بكدك الياسنا المحبوب ...
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:20 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke