Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الحلويات

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-02-2007, 08:37 AM
نبيل يوسف دلالكي نبيل يوسف دلالكي غير متواجد حالياً
Master
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 2,370
افتراضي الغا لية جورجيت سؤال من ربا خوري لكِ مع تحياتي لكِ

الغالية وملاك الرحمة جورجيت المحترمة
تحية صباحية
كيف حالك إنشاء الله أنتِ والأهل بألف خير وكل صوم وأنتِ بألف خير .
أنا موظفة في مكتب الأستاذ نبيل وأحب أن أسألك ما يلي :
1- كاتو اسفنجي .
2- كاتو صيامي .
3- أكلات شرقية وغربية صيامية .
وكل عام وأنت بألف خير .
ربا خوري بنت البحر
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19-02-2007, 01:07 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

الكيكة الاسفنجية

المكونات والمقادير
250 غ سكر خشن
250 غ دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 غ كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم

طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
:الطهى
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 19-02-2007, 01:10 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

اكلات غربية للصوم
محشي الكرنب ..بطريقه صينيه

المكونات والمقادير
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
ملعقة شاي صلصة صويا
1/2 ملعقة شاي زيت سمسم المقادير
صلصة الزنجبيل بالطماطم (تحت)
كأسان كرنب مقطع
كأسان فاصوليا
كأسان ملفوف صيني مقطع
كأسان بازلاء مقطعه لأشرطة
18 ورقة سبرنغ رول
كأسين سمك مطبوخ ومقطّع بشكل رقيق
1/3 كأس كزبره خضراء مقطّعه

طريقة التحضير
قومي بعمل صلصة الزنجبيل بالطماطم .
سخّني ماء في قدر البخار ( ممكن استعمال قدر الكسكسي او قدر المنتو ) إلى الغليان . أضيفي الكرنب والفاصوليا . غطيها واطبخيها على البخار حتى تذبل . فورا اشطفي الخضار بالماء البارد . كرّري العمليه بالنسبه للبازلاء والملفوف ثم اخلطي الخضار كلها مع بعضها البعض والسمك والكزبره وتبليها واتركيها جانبا .ضعي اوراق السبرنغ رول في طاسة الماء الحار لمدة 45 ثانية . اخرجيها وضعيها في صحن .ضعي حوالي ملعقتا طعام من الحشوه في وسط كل حبة سبرنغ رول ولفيها بصورة اسطوانه . رصيها في قدر البخار ورشيها بالماء واطبخيها حتى تنضج وقدميها ساخنه مع الصلصه .

صلصة الزنجبيل بالطماطم :
3/4 كأس معجون طماطة
ملعقتي طعام عصير ليمون

1/2 ملعقة شاي فلفل حار مقطّع بشكل رقيق
إخلط كلّ المكونات وغطّيها وبرّديها لوقت الاستخدام .

------------------------
-الجمبري بالكاري


المكونات والمقادير

450 جرام جمبري مقشر.
75 جرام بازلاء.
فلفل حار أخضر مقطع إلي شرائح.
بصلة واحدة مقشرة ومفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة كورن فلور.
جزرة واحدة مقطعة إلي شرائح.
2 ملعقة كبيرة من الزيت.
1.5 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري.
جذر زنجبيل طازج مقشر ومفروم.
ملح حسب الرغبة.


طريقة التحضير

سخني الزيت واقلي البصل لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الجزر والبازلاء واقلي لمدة دقيقتين.
أضيفي الزنجبيل والثوم والجمبري واقلي مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم رشي مسحوق الكاري وأضيفي الملح والفلفل الحار الأخضر وكوب ونصف من الماء.
اخلطي الكورن فلور مع ملعقة كبيرة من الماء وأضيفيه إلي الكاري واطهي بهدوء حتى يتكثف الكاري، وقدمي هذا الطبق مع الأرز.


--------------------------------------------------------------------------------
الباكورة الهندية

المكونات والمقادير
4/1 كوب طحين أبيض
4/3 كوب طحين حمص (نخي)
2 بصل كبير مقطع شرائح
1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
4/1 كوب كزبرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
1/3 كوب ماء
زيت للقلي

طريقة التحضير
يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار. .
يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً. .
يسخن زيت غزير. .
يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة


-------------------------------------------------------------------------------
التوفو المتبل المقلي

طبق إندونيسي
المكونات والمقادير
1 قالب توفو وزنه 375 غرام (جبنة فول الصويا).
1/2 كوب دقيق الأرز.
2 ملعقتان صغيرتان كزبرة يابسة مطحونة.
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
فص ثوم مدقوق.
1/2 كوب ماء.
زيت للقلي.
طريقة التحضير
ـ صفي التوفو ثم قطعيه إلى قطع طولية بسماكة 1 سنتمتر بطول الإصبع.

ـ اخلطي الدقيق والكزبرة والهال والثوم جيداً ثم أضيفي الماء واخلطيهم حتى يمتزجوا جيداً ويصبح الخليط ليناً.
ـ ضعي الزيت على النار حتى يسخن.
ـ غمسي أصابع التوفو بالخليط عدة مرات حتى يتغلف.
ـ ثم ضعيه بالزيت حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون من الجانبين ثم ضعيه على ورق حتى يصفى ثم قدميه ساخناً.
ملاحظة: يمكن تقديمه مع الخضار المقلي أو جميع أنواع الصلصات.
----------
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 19-02-2007, 01:13 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

اكلات شرقية للصوم


الحراق بأصبعه



المكونات والمقادير
كاسة عدس اسود
-حزمة كزبرة
-راس ثوم مقشر ومهروس
-ملح
-دبس رمان
-3بصلات
-ثلاث ارباع كاسة معكروتة قطع صغيرة مبسطة لانه الطريقة القديمة الاصلية بمربعات عجين بمقاس تقريبا 1 سم بس نحنا صرنا ندور على الاسهل .
المعكرونة مسلوقة حتى ماتأخذ مية العدس
-عصير ليمونة

طريقة التحضير
-نسلق العدس مع 5 كاسات ماء ليطرى مو لينفعس
-نفرم الكزبرة ونضعها مع الثوم بمقلاية مع كمية منيحة من زيت الزيتون ونقلبها شي عشر دقائقوتتركها جانبا
-نقطع البصل جوانح نقليه ليصر لونه ذهبي وتتركه جانبا
وقت ينسلق العدس نضفله المعكرونة + ثلاث ارباع كمية الكزبرة + ثلاث ارباع كمية البصل
وعصير الليمونة والملح ونأتي لاهم شي الحمض اذا ركز يعتي ركزت الاكلة يعني بياخد من شي 3 ملاعق كبار دبس رمان وانت كل ما تضيفي ملعقة ذوقي الحمض ليعجبك ويكون واضح وعلى فكرة الحمض بيبان اكثر ليبرد وضيفي عليه نصف فنجان زيت زيتون واتركيهن على نار
هادية ربع ساعة
صبيه بجاط متوسط وزينيه بباقي الكزبرة والبصل وقطع الخبز المربعة الصغيرة و اذا عملتيه بالعجين زينيه بالعجين المقلي بس زيدي على مية العدس 3كاسات والف صحة
------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
مصقعة الباذنجان

المكونات والمقادير
2 حبات من الباذنجان الاسود المدعبل
4 حبات كبيرة من البصل
5 حبات كبيرة من الطماطم
10فصوص من الثوم
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ملح حسب الرغبة
2 علبة من الحمص الحب
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 كوب من الماء
1 مكعب ماجي
طريقة التحضير
1- نقوم بتقطيع الباذنجان وغسله ونضعه على قطعو من القماش كي يجف ثم نقليه ونضعه على ورق ليمتص الزيت منه.
2- نقطع البصل جوانح، والثوم قطع مدورة، والطماطم قطع متوسطة الحجم.
3- نضع الزيت في طنجرة على النار ونضيف البصل، والثوم ، والقليل من الملح ونقوم بتغطية المكونات حتى يذبل البصل.
4- ثم نضيف الطماطم ونغطيها حتى تنضج وعندها نضيف الحمص حب، والباذنجان.
5- نذوب معجون الطماطم، ومكعب ال ماجي في كوب من الماء ونضيف في المكونات ونتركها على النار لمدة عشر دقائق.



ومئة صحة وعافية


------------------
--------------------------------------------------------------------------------
المجدرة السورية



المكونات والمقادير
1كاسة كبيرة عدس غير مطحون


2 كاسة كبيرة رز
2 معلقة يمنة او زبدة
بصلة مفرومة اجنحة
ملح


طريقة التحضير
تسلقي العدس حتى يستوي ومن ثم تطبخي الرز بمرقة العدس وطبعا مع وضع الملح ومن ثم تخلطي العدس والرز مع بعض تخليط خفيف بحيث لا تهرس معك
ومن ثم تقلي البصلة بالزبدة وتضعي الزبدة فوق الرز والعدس وهي ساخنة جدا وتخلط على الخفيف وتسكب بالصحن وتوضع البصلة فوقها كزينة وممكن تزينها بشرائح الطماطم


تقدم ساخنة مع سلطة الطماطم ويمكن استبدال الرز بالبرغل
وبالعافية


--------------------------

--------------------------------------------------------------------------
مناقيش بالزعتر
المكونات والمقادير
مقادير العجينة
- 2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
- 2 ملعقة طعام سكر.
- 1 ملعقة طعام ملح.
- 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
- 4/1 كوب زيت نباتي.
- 1 كوب ماء.
مقادير المناقيش
- مقدار من العجينة السابقة.
- 4 ملاعق طعام زعتر.
- حوالي 4/1 كوب من الزيت النباتي

طريقة التحضير
طريقة العجينة
- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).
4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))
طريقة المناقيش
- يخلط الزعتر مع الزيت حتى تحصلي على خليط سائل قليلا.
- تقسم العجينة إلى أربع أقسام ، يفرد كل قسم على سطح مرشوش بالطحين وبسماكة 1 سم.
- تدهن الصواني المعدة للخبز بالزيت النباتي وتوضع فيها العجينة مع ترك مسافة بين العجينة والأخرى.
نضع مقدار ملعقة واحده أو ملعقتين طعام من الخليط السابق على العجينة وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من الأسفل ويجف السطح ثم تقدم ساخنة

--------------------------

ورق العنب
المقادير:
نص كوب زيت زيتون
علبة ورق عنب
كوب ونصف أرز
بقدونس ناعم
ملح كمون، بهارات
1 بصل ناعم
1 طماطم
2 بطاطا
1 ليمون

الطريقة :
1- يغسل ورق العنب جيداً حين نزيل منه الملح وينقع الأرز في ماء فاتر جيداً، ثم يخلط مع البقدونس والطماطم والبصل، ويضاف إليه الزيت والليمون والبهارات.
2- نضع القليل في الورقة من الحشوة ونغلفها بشكل أصابع.
3- نضع شرائح من البطاطا والطماطم في أسفل قدر الطبخ مع البطاطا ويوضع ورق العنب الذي يتم صفه داخل قدر الطبخ من خلال طبقات، وتعتبر البطاطا ضرورية لحماية الطبقة السفلية من ورق العنب التي تنضج قبل الطبقات العليا، ونضيف إليه الماء المتبقي من حشوة الورق العنب بشكل يغطي الورق، ونضع فوقه غطاء. نضع فوقه وعاء فيه ماء نقلا للغطاء للحفاظ على شكل ورق العنب وتخفف النار بعد الغليان مدة نصف ساعة تقريبا.ً

----------------------------

فطائر السبانخ
المقادير:
3 أكواب دقيق
2حزمة سبانخ كبيرة
نصف ملعقة صغيرة كمون
2 بصل
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ليمون معصور
ماء دافىء
الطريقة:

- تقطع السبانخ وثم يفرم البصل فرما ناعما ويضاف الملح والفلفل الأسود والكمون
والسماق ويدق قليلا حتى يكون طريا ثم يضاف السبانخ وعصير الليمون.


- يضاف نصف ملعقة فلفل أحمر بارد ثم يضاف عليها ثلث كوب من زيت الزيتون ويخلط الجميع جيدا وتترك جانبا حتى تعجن العجينة.


- لعمل العجينة يضاف اثنين ونصف كوب دقيق وملعقة خميرة و3 ملاعق من زيت الزيتون وكوب ونصف ماء ويعجن الجميع جيدا إلى أن يتكون عجين طري جدا ثم يضاف باقي الدقيق لتتماسك العجينة وتصبح أكثر طراوة بعدها نقطعها إلى كريات صغيرة.


- تدهن صينية بزيت الزيتون ثم ترص الكريات متباعدة قليلا وتغطى بقطعة من القماش مبللة وتترك لمدة 15 دقيقة أو نصف ساعة إذا كان الجو باردا.

- نضع زيت الزيتون في وعاء صغير ونغمس العجينة فيه ثم نفردها ونضع كمية ملعقة كبيرة من الحشوة التي سبق تحضيرها ونطوي العجينة على شكل مثلث ثم نضع الفطائر في صينية الفرن التي ستكون مدهونة بقليل من الزيت. نضعها في الفرن بحرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون ثم ندهن وجه الفطائر بقليل من الزيت للتحمير في الفر ن.


-------------

__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 19-02-2007, 01:16 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

شوربات للصوم
السبانخ بالعدس والبطاطس


المكونات والمقادير
1-كمية من السبانخ وشبت وكسبرة وبقدونس حسب الحاجة 2-4حبات ثمرة البطاطس
3-كأس عدس اصفر
4-صلصة

5-ملح وشطة
6-4فصوص ثوم
طريقة التحضير
1-ننظف السبانخ ونقطعها
2-نقشر البطاطس ونقطعها مكعبات
3-نغسل العدس
4-نقطع الثوم قطع صغيرة ونضعها فى الزيت حتى الاصفرار
5-نضع عليها الصلصة حتى تغلى
6-ثم نضع عليها البطاطس والعدس
7-وبعد 5دقائق نضع عليها السبانخ والشبت والكسبرة
والملح والشطة حتى يتم النضج
---------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
شوربة الذرة والطماطم

المكونات والمقادير
ملعقة صغيرة زيت
ملعقة صغيره من شوربة الشعيرية
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمة
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
3 ملاعق معجون طماطم
علبة من حبوب الذرة المصفاة
2/1 كوب من كريمة الذرة
فلفل حار حسب الرغبة
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف اليه مسحوق الشوربة المجفف والبصل ويقلب الخليط بالزيت حتى يذبل.
تقشر الطماطم وتنزع بذورها بملعقة ويفرم الباقي منها.
يضاف معجون الطماطم والملح وكريمة الذرة وحبوب الذرة
تتبل الشوربة بالفلفل الحار وتحرك على النار حتى تغلي .ثم تقدم الشوربه مع الخبز المحمص.
وبالهنااااااااااء...
---------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
شوربة السمك


المكونات والمقادير
نصف كيلو سمك هامور بدون شوك : بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم : حبة بطاطس مقشرة و مقطعة قطع صغيرة : حبتين جزر مقشر ومقطع قطع صغيره : 5 أعواد كرفس مفروم : عصير ليمونتين : ملعقة سمن : ملعقة ونصف دقيق أبيض : ملعقة ملح : 4 حبات هيل : ورقتين غار : فصين مستكة
طريقة التحضير
إغسلي السمك وضعي السمن في قدر وعليه الدقيق وأرفعيه على نار هادئة مع التحريك المستمر ثم ضعي أربع كاسات ماء مغلي ثم السمك وعصير اليمون والمستكة والبصل والجزر والهيل وورق الغار والملح وأتركيه على النار لمدة 15 دقيقة بعدها ضعي عليه البطاطس ثم أتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم إنزليه من على النار وضعي عليه الكرفس وقدميه
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 19-02-2007, 01:19 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

مقبلات للصوم
متبل الكوسا
المكونات والمقادير
نصف كيلو غرام كوسة،
كأس لبن رائب، 2
فنجان صغير طماطم،
نصف باقة بقدونس،
فنجان طحينة،
3 فصوص ثوم،
نعناع.


طريقة التحضير
-يقطع الكوسة ويسلق ويهرس.
-يضاف إليه الثوم المدقوق مع الملح، واللبن، ويخفق جيداً.
-يزين السطح بالبنادورة (حلقات) والبقدونس المفروم وأوراق النعناع والزيت.

--------------------------------------------------------------------------------
مــعبـوج الفــلـفـــل الحـــار


طبق اماراتي
المكونات والمقادير
المقادير
11 حبةفلفل أخضر حار طازج
3 ملعقة أكل حلبة حب مطحونة
1 ملعقة أكل صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة بهار كاري
5 ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
الطريقة
1-يغسل الفلفل ثم يقطع قطع صغيرة ثم يدق حتى يلين.
2-تخلط جميع المقادير مع الفلفل.
3-توضع الخلطة في علبة وتحفظ في الثلاجة لحين الأستخدام.
يأكل هذا المعبوج مع الرز.

وهني وعافي
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 19-02-2007, 01:23 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

اهلا وسهلا اخي نبيل فيك وفريا بنت البحر ولكم طلباتكم اتمنى ان تنال رضاكم
حلى للصوم
الكاهي


المكونات والمقادير
العجينة:-
2 كوب طحين
رشة ملح
ماء
القطر:
2كوب سكر
1.5 كوب ماء
2/1 ملعة صغيرة ليمون


زيت للقلي
طريقة التحضير
العجينة:
ننخل الطحين ونضيف الملح و نعجنها بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة تترك مغطاة لمدة 2/1 ساعة وبعدها تفرد بالزيت حتى يصبح سمكها 2 ملم تقريبا ونبدا بطيها حتى تصبح بشكل مستطيل صغير وتترك لمدة 10 دقائق ثم تفرد مرة اخرى بالزيت ويكون سمكها 1 سم تقريبا ثم تقلى بزيت حار حتى تشقر ثم تقطع حسب الرغبة ويصب عليها القطر القطر:
- يذاب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة بدون تحريك.
- نرفع حرارة المزيج إلى الغليان، حتى نلاحظ ظهور رغوة بيضاء على سطح الماء، فنزيلها.
- بعد حوالي عشرين دقيقة من الغليان البطيء، يضاف عصير الليمون.
و بالهناء والشفاء
-
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:34 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke