Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > أطباق و طبخات عالمية

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-05-2011, 05:58 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية

دجاج مقلي مع الفطر على الطريقة الصينية








طريقة عمل الدجاج المقلي مع الفطر وصلصة المحار باسلوب الطبخ الصيني الشهير. صحتين وعافية.



مدة التحضير : 25 دقيقة


مدة الطهو : 15 دقيقة


الكمية تكفي 5 أشخاص



المكوّنات



لتحضير الصلصة:


3 أكواب أو 750 مل من الماء


2 ملاعق طعام من صلصة المحار


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


3 ملاعق طعام من دقيق الذرة


2 ملاعق صغيرة من السكر


رشة من الفلفل الأبيض المطحون



للقلي:


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي


1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق


1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم


750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم


2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أنصاف


1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطّع إلى أنصاف


2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم



طريقة التحضير



تُجمّع كل مكوّنات الصلصة في قدرٍ. توضع على النار لتغلي مع مواصلة التحريك إلى أن تصبح الصلصة سميكة، من ثمّ توضع جانباً.



يُحمى الزيت في مقلاة كبيرة أو في مقلاة صينية؛ يُقلّى الثوم والزنجبيل حتى تبرز رائحة شهيّة. يُضاف الدجاج ويُحرّك إلى أن يتبدّل لونه.



يُضاف الفطر والبصل؛ ويحرّكان لمدّة دقيقتين.



تُسكب الصلصة المغليّة فوق خليط الدجاج وتُغلى المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدة.



نصائح التقديم : يمكن تزيين وجه الطبق بالبصل المفروم وتقديمه مع الأرز المطهوّ على البخار.
__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:56 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke