Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الحلويات

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-11-2007, 07:51 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي قطائف العصفور



قطايف العصفور


طريقة عمل قطايف العصافير

للحلوين

كوب سميد ناعم


2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة حبيبات
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر

الطريقة


تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة


مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة
و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة
و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.>>>>>

حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...
و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان
الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها
على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد
ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجينة قطايف
ثم اعمليها كما في الشكل
ثم ضعي عليها القشطة
و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما
متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..
و تقدم .....







__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:49 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke