Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
مقادير وطريقة عمل الكليجة العراقية...
تلبية لطلب الاخت ام يوحنا 3 كوب طحين ا ملعقة اكل بكين باودر ا بيضة مخفوقة 1/2 ملعقة اكل ملح 1 كوب دهن 1 ملعقة كوب هيل مطحون كوب ونص ماء دافي او حليب للحشو: 1- تمر بدون نوة ويحمس مع قليل من الدهن على نار هادئة ويمكن وضع قليل من الهيل حسب الرغبة. 2- جوز مكسر ناعماُ ويوضع معه سكر وهيل مطحون. طريقة العمل : 1- يخلط الطحين والملح والبيكم باودر والهيل . 2- يعمل حفرة بالوسط ويوضع البيض المخفوق والدهن ويفرك باليد . 3- يعجن الخليط بالماء او الحليب الى ان تصبح عجينة متماسكة. 4- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها . 5- تقطع العجينة حسب الرغبة وتحشى حسب الوصفات الموجودة . 6- تدهن الكليجة قبل دخولها الفرن بالبيض المخفوق وتوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة او الى ان تبدء بالأحمرار (وليس الأحتراق)هههه هذا شكل العجينة بعد ان تختمر جيداً اقسمي العجينه الى قسمين الاول اعملي منه 4 كرات واتركيه مغطى والثانيه كوريها الى كرات صغيره كما في الصوره.. __________________
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#2
|
||||
|
||||
الحشوات ربع كيلو تمر يكون مكبوس باكياس نصف كوب جوز نصف كوب سمسم ملعقتين اكل زيت * حمري السمسم على نار هادئه الى ان يصبح لونه اشقر * اضيفي الزيت + التمر المنزوع النوى وقلبيه * افرمي الجوز بالماكينة اضيفيه الى التمر والسمسم..
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#3
|
||||
|
||||
قلبي الى ان تحصلى على خليط متجانس.. افردي العجينه الاولى بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا واعملي من العجينه قطعه اسطوانيه كما في الشكل ]] افردي الحشوه كما في الشكل..
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#4
|
||||
|
||||
قومي بلفها وتقطيعها بشكل معينات ضعيها في صينية الفرن واطليها بالبيض قومي بشويها بالفرن بدرجة 250 وسط الفرن لمدة 15 دقيقه تقريبا
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#5
|
||||
|
||||
والجزء الثاني من العجينه الي عملناه كرات افرديه بالشوبك واطليه بالبيض واذدخليه الفرن الى ان يحمر شوي... ولاتنسي عمل عدة ثقوب بالشوكه.. وتقدم طبعا حاره مع الشاهي المهيل... وهذا شكلها.. \ وبألف عافية...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#6
|
||||
|
||||
شكرا معطرا برائحة الكليجة العراقية الشهية وشكرا للصور وأشكال الكليجة التي لم نرها *
لم نر أية صورة للكليجة *أرسلي الصور بشكل صحيح أحسن ماتاكلي مخالفة عزيزتي الآشورية * |
#7
|
||||
|
||||
صدق انا شفت الطريقة يا اختى الاشورية بس دوختينى فيها لانها ماجاى مزبطة ورا بعض مابقى اعرف اين هى البداية واين تخلص ههههههههه بس بجد تشكرى على تعبك وعم امزح معكى .
|
#8
|
||||
|
||||
العتب على الحول يلي معي لان الصور ظاهرة بالهبل عندي شلون ماعم تظهر عندكِ على العموم راح اشوف من وين الخطأ مشكورة عزيزتي فريدة لمروركِ الجميل ...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#9
|
||||
|
||||
يوه يوه يوه انتِ كمان ياهيلانة ماعم تظهر عندكِ الصور اي لا معناتها ماعاد ينسكت على هالشغلة راح اغير طبيب الاذن والحنجرة لان النظر عندي صاير جرك
تشكري عزيزتي هيلانة لمروركِ الجميل...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#10
|
|||
|
|||
صباح الورد والفل والياسمين ..من القامشلي
الى الاخت العزيزة الاشورية:اشكرك من اعماق قلبي على تكرمك بتقديم طريقة صنع الكليجة العراقية ..والله شهيتينا على اكل الكليجة وبهذه الطريقة الصورية الاخاذة في الجمال ..ولولا الصوم لكان هجمنا عليها وخاصة مع كاسة شاي اكرك عجم ..وتحية حب لك من ام يوحنا على تعبك هذا..وانا اشك انه يطلع مع ام يوحنا هيك..؟؟؟ ...وبعد التطبيق العملي سأخبرك على النتائج ولكن الطعم لا ندري به لأننا في شهر الصوم ادامه عليك وعلى المسيحيين في العالم بكل خير وانشاءالله نلقاك في يوم من الايام في العراق العظيم ....عراق نبوخذ نصر ...هشام شمعون
التعديل الأخير تم بواسطة هشام شمعون ; 12-03-2008 الساعة 09:15 AM |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|