georgette
31-01-2007, 09:14 PM
Zutaten Rinderbraten mit Rotweinrahm
1,3 kg Rindfleisch (Aus der Keule)
1 kg Rindfleischknochen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stueck Sellerie
1 enthaeutete Tomate
3 EL Pflanzenfett
2 Knoblauchzehen
0,6 l Rinderbruehe
0,2 l Suesse Sahne
0,3 l Rotwein
Salz, Pfeffer, 1/4 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian
Zubereitung
Alle Gemuese vorbereiten und klein schneiden.
Fleisch abwaschen und gut abtrocknen, im heissen Fett kraeftig anbraten und Wuerzen.
Ausser der Tomate, alle Gemuese zugeben und anschwitzen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit der Bruehe und Rotwein aufgiessen.
Min. 80 min schmoren lassen.
Fleisch entnehmen und warm stellen (Im Backofen bei 80° Celsius).
Die Sahne zugeben.
Die Sauce um 1/3 seines Volumens reduzieren.
Abschmecken und in gleichmaessige Scheiben aufschneiden...
1,3 kg Rindfleisch (Aus der Keule)
1 kg Rindfleischknochen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stueck Sellerie
1 enthaeutete Tomate
3 EL Pflanzenfett
2 Knoblauchzehen
0,6 l Rinderbruehe
0,2 l Suesse Sahne
0,3 l Rotwein
Salz, Pfeffer, 1/4 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian
Zubereitung
Alle Gemuese vorbereiten und klein schneiden.
Fleisch abwaschen und gut abtrocknen, im heissen Fett kraeftig anbraten und Wuerzen.
Ausser der Tomate, alle Gemuese zugeben und anschwitzen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit der Bruehe und Rotwein aufgiessen.
Min. 80 min schmoren lassen.
Fleisch entnehmen und warm stellen (Im Backofen bei 80° Celsius).
Die Sahne zugeben.
Die Sauce um 1/3 seines Volumens reduzieren.
Abschmecken und in gleichmaessige Scheiben aufschneiden...