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ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : Fritierte Honigkugeln


georgette
04-01-2008, 09:06 PM
Fritierte Honigkugeln
Für Fuer 4 Personen Personen
Zutaten
: 250gr. Mehl,1/2TL Salz,20gr. Hefe,125ml lauw.Wasser, Pflanzenöl zum fritieren,250gr. flüssiger Honig, 100gr. Zucker,Zimtpulver zum Bestreuben
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schuessel sieben, mit dem Salz vermichen und in die Mitte eine Mulde druecken, Die Hefe mit 5 EL lauwarmem Wasser verruehren und in die Mulde geben.
Vom Rand etwas Mehl unterruehren und nach und nach das gesamte Mehl mit einem Mixer unter die Hefe-Wasser- Mischung mischen. Den Teig so lange ruehren, bis er glatt ist.Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
Honig und Zucker zusammen mit 125ml in einen Topf geben, verruehren und erhitzen.Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köochen lassen.
Das gut erhitzen. Einen Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, damit aus dem Teig jeweils Baellchen stechen und diese im goldbraun fritieren.Dabei mit einem Schaumlöoeffel öoefter wenden. Die Baellchen auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit Sirup übergiessen. Zum Schluss mit Zimtpulver bestaeuben.