المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : Ananas-Tascherl mit Vanilleeis und Honig


georgette
29-04-2007, 02:35 PM
Rezept: Ananas-Tascherl mit Vanilleeis und Honig
Rezept für 4 Personen aendern
benoetigte Zeit: 25 Minuten

Zutaten
160 g Strudelteigblaetter
400 g Ananas
8 EL Sonnenblumenoel
4 TL Honig
4 TL Puderzucker/Staubzucker
120 g Vanilleeis
4 TL Pistazienkerne
Zubereitung
Die Ananas mit dem Messer grosszügig schaelen, mundgerechte Stuecke schneiden und mit der Haelfte des Honigs marinieren und einige Minuten stehen lassen.
Eine Pfanne mit ca. 1 cm hoch Fett zum fritieren erhitzen.
Die Strudelteigblaetter auslegen, Ananasstuecke auflegen und in den Strudelteig zu Rechtecken einwickeln. Die Nahtstelle immer mit oeÖl betraeufeln und zusammenkleben.
Die Ananas-Tascherl in der Pfanne gleichmaessig hellbraun ausbacken und dann auf einem Kuechenkrepp zum abtropfen ablegen.
Die Ananas-Tascherl dreieckfoermig halbieren und mit dem Vanilleeis und dem Honig anrichten, anschliessend Puderzucker über das Dessert stauben und zum Schluss die fein gehackten Pistazien über den Teller streuen.