Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
الكبة الموصللية بالخطوات المصورة...
كبة الموصل او ماتسمى بالكبة الموصللية ... تشتهر بعملها مدينة الموصل في العراق ... المواد المطلوبة : 1- الحشوة: لحم مفروم , وبصل ,كرفس او بقدونس , ملح وبهارات ’ قليل من الزيت للقلي 2- ا لغلاف : حسب الكمية التي ترغبين بها .... مثلا كوبين برغل ناعم , كوبين جريش ناعم او مايسمى سميد ناعم , نصف كمية البرغل والجريش لحم بقر شرح ( هبر اي غير دهين ابدا ) , ملح , فلفل حسب الرغبة . العمل بالبداية الحشوة نفرم البصل ناعم والكرفس او البقدونس ثم نقليه على النار نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ويقلب على النار حتى ينضج .... بعدها نتركه ليبرد في هذه الاثناء نقوم بغسل البرغل والجريش وتركه لمدة ربع ساعة يعجن البرغل والجريش مثل ما تعجن العجينة وتضاف اليه اللحم الشرح او الهبر بعد فرمه بالمكنة وبحيث يصبح كالعجينة قليلا قليلا حتى يندمج سوية بعدها نضعه بالمكنة كي يسهل عجنه . وخلال العجن نضيف الماء لتسهيل العجن بعدها نرفعه من المكنة ونعجنه باليد مرة اخرى . نقوم بقطع العجينة كما في الصورة ثم نقطعها بالوسط هكذا ثم نفرش نايلون ونفرش احدى قطعتين العجين ثم نضع نايلون اخر على العجينة ونرقق العجينة بالشوبك ان استخدام النايلون لتسهيل ترقيق العجينة لتكوين وجوه الكبة وسهولة التحكم بها . بعد ان نرقق الوجه الاول وكي نحصل على دائرة متساوية نستعين بصحن او غطاء قدر بالحجم الذي نرغب به لعمل الكبة كما في الصورة نضع الوجه الاول ونعمل الوجه الثاني بنفس الطريقة , ثم نضيف الحشوة فوق احدى الطبقتين يتبع
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
التعديل الأخير تم بواسطة georgette ; 17-07-2008 الساعة 09:35 PM |
#2
|
||||
|
||||
التكملة نقلب الوجه الفارغ فوق وجه الكبة الثاني الذي عليه اللحم ونضغط على الحوافي لغلقها بعدها وبالشوبك وباليد نحاول نرقق الكبه بهدوء نقلبها بمساعدة انايلون ونضبط الحوافي مرة اخرى خلال هذا العمل نكون قد وضعنا ماء وملح في اناء يسع للكبة . هناك اواني خاصة لعمل مثل هكذا كبة كما في الصورة بعد ان يغلي الماء نسقط الكبة بداخله ونتركه حتى تطفوا الكبة على السطح بهذا نعرف انها نضجت بعد انت تنضج اما تؤكل مسلوقة فقط او تقلى بالزيت الغزير وهذه هي بالنهاية وبالصحة والعافية...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
التعديل الأخير تم بواسطة alashoria ; 21-11-2007 الساعة 10:04 AM |
#3
|
||||
|
||||
تشكري يا أختي الآشورية و مممممم شو طعمتها راح تكون طيبة! يسلموا يا غالية
|
#4
|
|||
|
|||
اكيد طعمها يجنن ... انا جعانة دلوقتى وهكلها كلها ...
مرسى لتعبك يااختى .. باين عليكى طباحة ممتازة ... تعيشى وتكتبى حاجات حلوة ... زيزى |
#5
|
|||
|
|||
أي يسلموا أياديكي أختنا الآشوريه على هالكبة الصوماليه عفوا الموصليه ... فعلا الكبة بكل أنواعها لذيذة هي ،،، بس الكبة باللبن لاء لأني مابحبها ،، وإلا ماتبقى من أنواع الكبه كلها لذيذة ..
يعطيكي العافيه على جهودكي المتنوعه والمتواصله لرقي المنتدى تقديري ومحبتي ألياس
__________________
www.kissastyle.de |
#6
|
||||
|
||||
تشكر لمرورك الجميل استاذ فؤاد
ولتشجيعك الدائم...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#7
|
||||
|
||||
تشكري اخت زيزي لمرورك الحلو
واهلا وسهلا فيك معنا دائماً...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
#8
|
||||
|
||||
هالكبة الصوماليه عفوا الموصليه ...
اي كويس ما سميتها الكبة الموزنبيقية فعلا الكبة بكل أنواعها لذيذة هي ،،، بس الكبة باللبن لاء لأني مابحبها ،، اي تكرم يااستاذ الياس معناتا المرة الجاية راح انزلك صورة الكبة اللبنية خص نص لحضرتك وإلا ماتبقى من أنواع الكبه كلها لذيذة .. اي ماعاد انزل اي نوع من الكبة غير الكبة باللبن الف شكر لمرورك ولتشجيعك الدائم استاذنا الكريم...
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|