Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الحلويات

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-03-2007, 03:30 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي سوفليه بالبرتقال

سوفليه بالبرتقال
المقادير
3/4 كوب من السكر
1 كوب ماء
3/4 كوب من عصير البرتقال
1 م من الجيلاتين الخالي من النكهه
4 بيضات مفصوله
2 معلقه صغيره من برش البرتقال
1/2 ك من السكر
2 كوب من القشده المخفوقه (مزيج من القشده النباتيه والحيوانيه)

الطريقه
يحضر شريط من ورق الالومنيوم عرضه 8 الى 10 سم بسماكه ثلاثيه للف 6 اطباق سوفليه تقريباً ...يخلط نصف كوب من السكر مع الماء وعصير البرتقال والجيلاتين في القدر
يخفق صفار البيض قليلا ثم يضاف الى مزيج الجيلاتين..

يسخن المزيج فوق نار متوسطه حتى درجه الغليان مع التحريك بأستمرار
ثم ترف القدر من على النار ويضاف برش البرتقال الى محتواه

توضع القدر في وعاء مليئ بالماء والثلج مع التحريك بين الحين والآخر الى ان يصبح المزيج كثيفاً مثل اللبن..اذا اصبح المزيج كثيف جداً يوضع القدر في وعاء من الماء الساخن..ويحرك محتواها بأستمرار حتى يصبح المزيج بالقوام المطلوب
يخفق بياض البيض في وعاء حتى يصبح كثير الرغوه ..
يضاف اليه 1/2 كوب من السكر بمعدل ملعقة طعام كل مره على دفعات حتى يصبح المزيج لامعاً وخفيفاً مع تتابع الخفق ...
يضاف مزيج الجيلاتين الى بياض البيض..وتخفق القشده حتى تصبح كثيفه بيضاء
تضاف القشده المخفوقه الى مزيج بياض البيض..يسكب المزيج بعنايه في اطباق

السوفليه..وتحفظ بالثلاجه لمده 8 ساعات حتى تجمد
ينزع ورق الالومنيوم من على الاطباق قبل التقديم
وبالهناء والشفاء
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 22-03-2007, 05:09 PM
الياس زاديكه الياس زاديكه غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 14,102
افتراضي

تشكري ياأختي على هذه الوصفه الرائعة لطريقة طبخ ( السوفليه بالبرتقال ) .. دخلك شو هوي السوفليه ... مابينعمل مع اللحمة كمان ؟؟؟.ههههه
تشكري ياحبيبة قلبي جورجيت
تقديري ومحبتي
ألياس

__________________
www.kissastyle.de
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 24-03-2007, 12:44 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

هههههه
لا يا بطل مو تنعمل مع لحمة لانها من صنف الحلوياااااات
تشكر يا غالي ولا تنسى السبة الاخيرة من الصوم بلشت تقرب
محبتي
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 24-03-2007, 03:57 PM
الصورة الرمزية joumana
joumana joumana غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,755
افتراضي

تسلملي يا جورجيت على الوصفة اللذيذة من حلويات
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي ..
وارسل أمواج الحب ..
واعبر بوابات القلب ..
أحبك يا قلمي ..

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 24-03-2007, 06:44 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 48,019
افتراضي

طبعا يا أختي جورجيت بالنسبة لأخونا الياس لازم يكون على طول لحمة في الأكل حتى لو كان مع العدسية والحمصه قرعونة وأنا اليوم ريّحتو سميرة من الطبخ وطبخت أكلتي المعروفة وهي الرز المطبوخ مع الفلفلة الحراة جدا (حدّة) والبندورة المقطعة تقطيعا جيدا والمقلية مع الفلفلة بالسمن وقبل أن يتم طبخ الرز توضع فوقه ليغلي الجميع وتظل مرقة على الرز (شوربة) وهي لذيذة الطعمة لكنها حادة وبالطبع ليس فيها لحممممممم على رغبة أخونا الياس علما أنه لا يوجد معها شعيراية. شكرا لك يا جورجيت على هذه الوصفة.
__________________
fouad.hanna@online.de

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:56 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke