Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-04-2006, 05:10 PM
ام كيرلس ام كيرلس غير متواجد حالياً
Member
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 12
افتراضي **** أفكار مفيدة للطبخ والمطبخ*****

البطاطس : :

عندما تريدين تحمير البطاطس بشكل أفضل وأسرع قومي بنقع شرائح البطاطس في ماء مملح لمدة (5 دقائق ) قبل القلي .
تستطيعين الاستفادة من قشور البطاطس في استخدامها لتنظيف سطح المرآة لتحصلي على أفضل مستوى من النظافة والصفاء . << << معلومه جديدة لي بعد أول مره اعرفها أن شاء الله ما تكون غلط ..

الأرز : :

لجعل الأرز أكثر بياضاً أضيفي بضعة قطرات من عصير الليمون إلى الماء قبل الغلي و إضافة الأرز .

البصل والثوم : :

بعد تقطيع البصل أو الثوم قومي بفرك حد السكين ولوح التقطيع بواسطة ربع ليمونه ثم اغسليها بالماء والصابون جيداً لتتخلصي من آثار رائحة الثوم والبصل تماماً .
ولتتجنبي تدميع العينين عند تقطيع البصل ما عليك سوى قطع البصل إلى نصفين أولاً ثم نقعها في الماء البارد لمدة (15 دقيقة ) قبل بدء التقطيع .

للتخلص من الملح الزائد :: << << << هذا في حالة إذا كنتي طباخه ماهرة .. ..

إذا حدث بالخطأ أن زادت كمية الملح المضاف إلى الطعام أثناء الطبخ فما عليك سوى تقشير حبة بطاطس ووضعها فوراً داخل الطبخة لبعض الوقت وستقوم بامتصاص الملح الزائد بشكل طبيعي ثم تخلصي منها برفعها من الطبخة


لتعطير الجو من روائح الأكل ::

إذا أردتي تغيير رائحة الجو داخل المنزل بشكل طبيعي وسهل فما عليك سوى وضع ماء ساخن في قدر ثم أضيفي إليه قليلاً من القرفة وبضع قطرات من خل التفاح ثم أتركية يغلي ويتبخر لمدة ( 20 دقيقة ) وسيصبح جو المنزل معطراً برائحه طبيعيه زكيه .
لما تطبخي سمك تكون ريحته بكل البيت ومزعجه إذا بدك تتخلصي منها ما عليك إلى إنك تغلي شاي ورق
عــ النار وتبخري البيت فيه .


أتمنى أنها تكون معلومات مفيدة لكم وما تكون معلومات قديمه .. .. ..

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 13-04-2006, 06:55 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 48,072
افتراضي

وركي الله يعطيكي ألف عافية يا أم كيرلّس وهذه النصائح لا شك ستكون مفيدة لكثير من ربّات البيوت ويتعلّم المرء في حياته كل يوم جديداً وما تبادل المعارف والمعلومات إلا سمة هذا العصر. شكرا جزيلا لك يا أختنا الفاضلة.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 13-04-2006, 07:02 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

ولو يا ام كيرليس معلومات رائعة واكتر ما عجبني هي عملية تنقيص كمية الملح من الاكل المطبوخ فبصراحة يحدث لي احيانا ، تسلم ايديك
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg card42.jpg‏ (40.7 كيلوبايت, المشاهدات 17)
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 13-04-2006, 07:23 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

نصائح جدا مفيدة من منا ولا يزيد أحيانا كمية الملح فعلا فكرة معقولة سنجربها إذا طلعت الأكلة مالحة ونقع البصل قبل تقطيعه بشان لايشرشلو عينينا تسلمي لنا ياأم كيرلس.
سميرة
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 13-04-2006, 10:45 PM
بهيجة كبرو اسحق بهيجة كبرو اسحق غير متواجد حالياً
Titanium Member
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 0
افتراضي

نصائح جدا مفيدة , يسلموا ايديك يا مرة اخوي وانشالله راح نطبقها
محبتي
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 14-04-2006, 04:08 PM
bassema saliba bassema saliba غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 0
افتراضي

نصائح جدا مفيدة , يسلموا ايديك ياأم كيرلس
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:27 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke