Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ > الحلويات

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-01-2008, 09:43 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي زنود الست

زنود الست

المقادير :

· 10 رقائق من عجينة البقلاوة {قطر 20 سنتم}
· 500 غرام من القشطة المطبوخة
· 3 أكواب زيت نباتي للقلي
· 3 أكواب من القطر
· فستق حلبي ناعم للتزيين
· زهر الليمون للتزيين

طريقة التحضير :
· توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
· توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة حيث تلتقي قطعتا العجين
· تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجين على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
· تتكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون وتأذخذ لوناً ذهبياً
· ترفع من الزيت وتصفى وتوضع في وعاء القطر
· بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون


· ملاحظة : تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبر ماركت والحلويات.

طريقة تحضير القطر :
· مدة التحضير 10 دقائق، الكمية تكفي ثلاث أكواب
· يذوب كوبين ونصف الكوب من السكر في كوب ونصف من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
· ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
· بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاقف
· تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر
· يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير القشطة المطبوخة :
· مدة التحضير 15 دقيقة
· تمزج 3 أكواب من الحليب المذاب مع ربع كوب من الدقيق الأبيض {طحين}
· يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
· عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
· تمزج 3 علب صغيرة من قشطة نستله مع الخليط السابق لنصبح جاهزة للإستعما
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:01 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke