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![]() Griechische Plaetzchen Zutaten: 250 g Butter 90 g Puderzucker, gesiebt 1 Eigelb 1 TL Vanilleessenz 1 EL Cognac 100 g gerِstete und feingehackte Haselnüsse 1 TL Backpulver 460 g Mehl, gesiebt 180 g Puderzucker zusaetzlich Zubereitung: 1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mit einem Mixer Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Vanilleessenz und Weinbrand hinzugeben, gut verrühren. 2. Nüsse, Backpulver und Mehl dazugeben und schnell mit der Hand zu einem glatten, lockeren Teig vermischen. Nicht kneten. 3. Aus jeweils 2 EL Teig Hِrnchen formen und mit etwa 4 cm Abstand auf ein ungefettetes Backblech legen. 25 Minuten backen, bis die PLaetzchen leicht golden sind. 4. Nach dem Abkühlen grozügig mit Puderzucker bestreuen. Zu griechischem Mokka servieren. HINWEIS: Wenn der Teig zu weich ist, etwas Mehl in den Haenden verreiben und dann die Hِrnchen formen. Nach Geschmack kann man statt der Haselnüsse auch gerِstete und feingehackte Walnüsse nehmen. In Griechenland werden Nachspeisen und Gebck traditionell 1 Stunde nach dem Essen mit Kaffee serviert.
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بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
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