![]() |
Arabic keyboard |
#1
|
||||
|
||||
![]()
اليوم سوف اعرض عليكم طريقة عمل المارشمالووو فى المنزل
يا رب ينال الاعجاب المقادير: 3 ملاعق كبيرة جيلاتين بودرة 1/2 كوب ماء مثلج يسكب الماء مع الجيلاتين و يترك حتى يتجانس لمدة عشرة دقائق ![]() ![]() 2 كوب سكر سنترفيش 2/3 كوب جلوكوز او شربات سميك 1/4 كوب ماء يرفع الخليط على النار حتى تصل درجة حرارته الى 120 درجة مئوية او حتى يصبح يتكور عند وضعة فى كوب ماء ولا يفرد عند وضعه على الرخامة ![]() نشغل الميكسر على سرعة بطيئة اثناء سكب الخليط تدريجيا ببطئ نزيد السرعة ثم نضيف 1/4 ملعقة ملح نزيد السرعة الى العالى ونتركها حتىتتكون رغوة بيضا كريمية اللون نضيف 1/2 ملعقة فانيليا ثم نوقف الميكسر بعد حوالى 8-10 دقائق وبعد ان يتوقف المارشمالو عن الزيادة فى الحجم ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() يصب المارشمالو الساخن فى بايركس مرشوش نشاء جيدا تدهن البلاستيك زيت خفيف و يغطى وجه المارشمالوو حتى يسهل فرده و مساواته فى الصنية يترك ليبرد لمدةمن 4-6 ساعات خارج الثلاجة يقلب على خشبة التقطيع المرشوشة سكر بودرة كثير يرش عليه من فوق ايضا سكر بودرة و يقطع بسكينة بيتزا الدائرية مربعات ثم يغمس فى النشا حتى يصبح لا يلتصق ابدا يرص فى طبق التقديم و صحتين وعافية... ![]() ![]()
__________________
العتــاب خيـــر مـــن الحـــقد
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|