![]() |
Arabic keyboard |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() جاتوه علبة الشوكولاته بياض 5 بيضات ربع كوب من السكر صفلر 5 بيضات نص كوب من السكر 3/4 كوب من الدقيق فانيلا الطريقه يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوه وابيض اللون.. ويضاف اليه السكر ويتابع الخفق للحصول على ميرانغ لامع وكثيف يخفق صفار البيض ثم يضاف اليه السكر ويخفق حتى يصبح لونه اصفر ثم يضاف اليه الدقيق والفانيلا يخلط بياض البيض مع صفار البيض بأستعمال ملعقه خشبيه يدهن قعر صينيه مربعه طولها 22 سم بالزيت ويرش فوقها الدقيق يسكب فيها مزيج الجاتوه ويخبر في فرن درجة حرارته 350 درجه فهرينهايت لمده 20 الة 25 دقيقه او حتى ينضج الجاتوه من داخله يترك الجاتوه جانباً حتى يبرد ثم يقلب فوق مصبع.. يقطع الجاتوه افقياً الى 3 اقسام متساويه يتم استعمال اول قسم بمثابة الغطاء فيما يلصق القسمان التاليان ببعضهما بواسطه الكريمه للحصول على شكل علبه يمسح القسم المنفصل من الجاتوه بمربى المشمش..يزين غطاء العلبه بالمرصبان للحصول على شكل غطاء علبه يحضر المرصبان باللون الاحمرلأعداد شريط زخرفي يستتعمل للف الغطاء كما تستعمل السكاكر الصغيره الذهبيه لتزيين الغطاء تبسط الكريمه فوق الطبقتين الباقيتين من الجاتوه ثم يدهن فوقها مربى المشمش قبل لصق الطبقتين ببعضهما يزين الجاتوه بالمرصبان للحصول على شكل علبه..تصف الشوكلاته حول حافة العلبه تغطى علبة الشوكلاته بالغطاء على نحو نصف مائل ثم تحفظ في الثلاجه نحو موعد التقديم الطبقه العلويه نصف كيلو غ من المرصبان الجاهز المخلوط مع مسحوق الكاكاو... مربي مشمش...حبات شوكلاته لتزيين العلبه او نيكو فولدان جاهز..يباع معجون نيكو فولدان في المحلات التي تبيع لوازم الحلويات الكريما6 بياض بيضات كوب وثلث الكوب من قطر السكر 3 اكواب من السكر+فانيلا التحضير يسخن الكوب وثلث الكوب من السكر في قدر لغاية 120 درجه مئويه حتى يصبح السكر كثيفاً ولكن من دون ان يحترق يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي ويخلط حتى يصبح لونه ابيض وخفيف يضاف اليه القطر الساخن جداً أثناء عمل الخلاط بسرعه متوسطه يتابع خفق القشده حتى يصبح الميرانغ بارداً تماماً عند لمس وعاء الخلاط باليدين تضاف قطع الزبده الى الميرانغ على نحو تدريجي ونخلطه بملعقه خشبيه حتى يصبح لون المزيج قشدياً وناعماً وخفيفاً يجب ان تكون حرارة الزبده من حراره الميرانغ اي في نفس حرارة الغرفه لبسط هذه القشده بين طبقات الجاتوه وبالهناء والشفاء
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
#2
|
|||
|
|||
![]()
كاتو بالشوكولاتة لذيذ جدا ويحبوه الكل عنا
شكرا ياجورجيت لهذا الكاتو الطيب . |
#3
|
||||
|
||||
![]()
لذيذ يسلمو ايدكي يا جورجيت
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
#4
|
||||
|
||||
![]() بالهنا لحبيبتاي
جومانا وام نبيل الغاليتين الف شكر لمروركما العطر
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
|
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|