![]() |
Arabic keyboard |
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
العوامات أو لقمة القاضي
المقادير ![]() 1 كوب من الماء. 1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء. 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح. زيت للقلي. 3 أكواب من القطر القطر كوب ونصف من الماء 3 قطرات من عصير الليمون الحامض 4 كوب سكر الطريقة - يحضر القطر. - يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة. - تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها. - يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً. - تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن. - تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية. - ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة. ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.
__________________
اطلق يا قلمي ..
وفجر ما سكن في جوفي .. وارسل أمواج الحب .. واعبر بوابات القلب .. أحبك يا قلمي .. |
#2
|
||||
|
||||
![]() شكرا لك يا بنت عمي جومانة. إن سميرة تعمل لنا هذه العوامات بين الفترة والأخرى فالأولاد يحبونها وتنجح معها تماما نأكل حتى نشبع. طبق حلوى مشهي يسلموا.
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
أموووووا ياجومانة العوامات لذيذة جدا وأعملها كثيرا وعند المناسبات أعملها للألمان يجنون عليها وأحيانا بعد أن أرفعها من القطر أقلي لوز مع قليل من الزبدة وأضع العوامات وأحركها بين اللوز المقلي يعطوها نكهة لذيذة جدا ..
شكرا لك جومانتي على نشاطك .. |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|