Forum of Fouad Zadieke   Arabic keyboard

العودة   Forum of Fouad Zadieke > منتدى المرأة و الاسرة > مطبخ

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-04-2006, 10:39 PM
bassema saliba bassema saliba غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 0
افتراضي ورق عنب بالزيت

ورق عنب بالزيت
http://www.fouadzadieke.de/vBulletin/icon.aspx?m=blank المقادير :
- حزمتان من البقدونس المقطع ناعما
- بصلة متوسطة مقطعة ناعما
- كوب أرز مصرى مغسول
- ملعقة متوسطة من الملح
- ملعقة صغيرة من البهار
- نصف كوب من عصير الليمون
- حبتا طماطم مقطعتان ناعما
- برطبان من ورق العنب
- نصف كوب من زيت الزيتون (فى أسفل الحلة )
- حبة بطاطس مقطعة إلى دوائر
- حبة بصل مقطعة إلى دوائر
- حبة طماطم مقطعة إلى دوائر.

الصلصلة :
- نصف كوب من عصير الليمون
- ملعقة كبيرة من الملح
- نصف كوب من زيت الزيتون
- كوبان من الماء العادى .

الطريقة :

- نخلط الزيتون والبصل والأرز والطماطم والملح والبهار وعصير الليمون والزيت حتى نحصل على الحشوة ، ثم نغسل ورق العنب جيدا .
- نرص البطاطس فى قاع الحلة وكذلك البصل والطماطم ونبدأ بفرد اوراق العنب على أن تكون الجهة الناعمة إلى الخارج ثم نثنى الجانبين إلى الداخل ونحشوها ونلفها مثل الأصابع ونراعى أن لا نشدها كثيرا حتى نسمح للأرز بالنضوج ، ونضع نصف ورق العنب فى الحلة عرضيا وطوليا ، ثم نذوب الملح والليمون ونضيفه إلى ورق العنب ونغطى الوجه ببعض أوراق العنب غير المحشوة ثم نغطى الطنجرة بطبق زجاجى نضعها على النار حتى تبدأ بالغليان ، ثم تخفف النار ونتركها مدة 30 دقيقة حتى تجف الصلصة ، ونتركها حتى تبرد تقدم الوجبة باردة
.

التعديل الأخير تم بواسطة bassema saliba ; 09-04-2006 الساعة 10:42 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-04-2006, 10:54 PM
الصورة الرمزية fouadzadieke
fouadzadieke fouadzadieke غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 48,072
افتراضي

صدقيني يا حبيبة عمّو باسمة أنا من عشّاق أكل الأبرخ (ورق العنب) سواء أكان بالزيت أم بغيره وأعتقد أن ورق العنب بالزيت صحي أكثر من النوع الآخر المملوء لحما وسمنا. شكرا لطبختك وقد أكلنا منها وكانت شهيّة ولذيذة . دائمة وتسلم إيدك يا حبيبتي باسمة.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-04-2006, 10:55 PM
SamiraZadieke SamiraZadieke غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 8,828
افتراضي

تسلم ايديكي ياأخت باسمة مافي أطيب من ملفوف ورق العنب وطريقتك تبدو لذيذة سنجربها ان شاء الله
يعطيك الف عافية
سميرة
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 10-04-2006, 05:19 PM
الصورة الرمزية georgette
georgette georgette غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: swizerland
المشاركات: 12,479
افتراضي

ياسلام يا باسمة اجى وقت الصوم ومعو عوامل الزيت وحمضان المعدة ، بس تقولي الابرخ بالزيت طيبو بوش بوش
يسلمو ايديك يارب
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 10-04-2006, 07:07 PM
bassema saliba bassema saliba غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 0
افتراضي

شكرا لردودكم الغالية ومروكم وكلماتكم الجميلة اسعدتني
تقبلوا محبتي والف صحتين وهناء على قلبكم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:05 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke