![]() |
Arabic keyboard |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() ورق عنب بالزيت http://www.fouadzadieke.de/vBulletin/icon.aspx?m=blank المقادير :- حزمتان من البقدونس المقطع ناعما - بصلة متوسطة مقطعة ناعما - كوب أرز مصرى مغسول - ملعقة متوسطة من الملح - ملعقة صغيرة من البهار - نصف كوب من عصير الليمون - حبتا طماطم مقطعتان ناعما - برطبان من ورق العنب - نصف كوب من زيت الزيتون (فى أسفل الحلة ) - حبة بطاطس مقطعة إلى دوائر - حبة بصل مقطعة إلى دوائر - حبة طماطم مقطعة إلى دوائر. الصلصلة : - نصف كوب من عصير الليمون - ملعقة كبيرة من الملح - نصف كوب من زيت الزيتون - كوبان من الماء العادى . الطريقة : - نخلط الزيتون والبصل والأرز والطماطم والملح والبهار وعصير الليمون والزيت حتى نحصل على الحشوة ، ثم نغسل ورق العنب جيدا . - نرص البطاطس فى قاع الحلة وكذلك البصل والطماطم ونبدأ بفرد اوراق العنب على أن تكون الجهة الناعمة إلى الخارج ثم نثنى الجانبين إلى الداخل ونحشوها ونلفها مثل الأصابع ونراعى أن لا نشدها كثيرا حتى نسمح للأرز بالنضوج ، ونضع نصف ورق العنب فى الحلة عرضيا وطوليا ، ثم نذوب الملح والليمون ونضيفه إلى ورق العنب ونغطى الوجه ببعض أوراق العنب غير المحشوة ثم نغطى الطنجرة بطبق زجاجى نضعها على النار حتى تبدأ بالغليان ، ثم تخفف النار ونتركها مدة 30 دقيقة حتى تجف الصلصة ، ونتركها حتى تبرد تقدم الوجبة باردة . التعديل الأخير تم بواسطة bassema saliba ; 09-04-2006 الساعة 10:42 PM |
#2
|
||||
|
||||
![]()
صدقيني يا حبيبة عمّو باسمة أنا من عشّاق أكل الأبرخ (ورق العنب) سواء أكان بالزيت أم بغيره وأعتقد أن ورق العنب بالزيت صحي أكثر من النوع الآخر المملوء لحما وسمنا. شكرا لطبختك وقد أكلنا منها وكانت شهيّة ولذيذة . دائمة وتسلم إيدك يا حبيبتي باسمة.
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
تسلم ايديكي ياأخت باسمة مافي أطيب من ملفوف ورق العنب وطريقتك تبدو لذيذة سنجربها ان شاء الله
يعطيك الف عافية سميرة |
#4
|
||||
|
||||
![]()
ياسلام يا باسمة اجى وقت الصوم ومعو عوامل الزيت وحمضان المعدة ، بس تقولي الابرخ بالزيت طيبو بوش بوش
يسلمو ايديك يارب |
#5
|
|||
|
|||
![]()
شكرا لردودكم الغالية ومروكم وكلماتكم الجميلة اسعدتني
تقبلوا محبتي والف صحتين وهناء على قلبكم |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|