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![]() Baklava für 4-6 Personen Personen Zutaten: 375 g feingehackte ( keine gemahlene ) Walnuaekerne 160 g feingehackte Mandeln 1/2 TL gemahlener Zimt 1/2 TL gemahlener Piment 1 EL feiner Zucker 2 EL zerlassene Butter 1 EL Olivenِl 16 Blatt griechischer Blaetterteig SIRUP: 250 g Zucker 170 ml Wasser 3 ganze Nelken 3 TL Zitronensaft Zubereitung: 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Seiten und Boden einer flachen Auflaufform mit zerlassener Butter oder oel bestreichen. Nuesse, Mandeln, Gewuerze und Zucker in einer Schuessel mischen und in drei Portionen teilen. Nacheinander vier Teigblaetter auf ein Kuechenbrett legen. Eine Haelfte mit der Butter-oel-Mischung bestreichen. Falten und in die Form legen; ueberschuessigen Teig abschneiden. 2. Eine Portion der Nuemischung auf dem Teig verteilen, vier weitere gefaltete und eingefettete Teigblaetter darueberlegen. Vorgang wiederholen, bis die Nuesse verbraucht sind. MIt einer Lage Blaetterteig abdecken. aender glattschneiden. 3. Die Oberflaeche mit der restlichen Butter-oe-Mischung besreichen und der Laenge nach dreimal einschneiden ( nicht durchschneiden ). 30 Minuten goldbraun backen. 4. Mit dem abgekuehltem Sirup begiessen. Auskuehlen lassen. Anschliessend in Quadrate oder Rauten schneiden. 5. SIRUP: Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben. Die Zutaten bei geringer Hitze unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen und 10 Minuten kِcheln lassen. Baklava Für 8 Personen Zutaten: Teig: 500 g Blaetterteig (Phyllo), 175 g zerlassene, ungesalzene Butter Fuellung: 450 g (3 Tassen) Mandeln, geschaelt und grob gehackt 1,5 Essl. Zucker Sirup: 400 g (2 Tassen) Zucker 400 g (1 Tasse) Honig, auf gute Qualitaet achten 250 ml (1 Tasse) Wasser 2 Essl. Rosenwasser (nach Geschmack) 1 Essl. Zitronensaft Zubereitung: Ergibt 15 bis 20 Stueckchen Eine 24 cm bis 36 cm grosse Backform mit 4 Lagen Blaetterteig auslegen, dabei jede Lage grosszuegig mit zerlassener Butter bestreichen. Mandeln und Zucker vermischen und ~/3 davon auf den Blaetterteig streuen. Darueber 2 Lagen Blaetterteig legen, jeweils mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem weiteren Drittel der Mandelmischung bestreuen. Den Vorgang wiederholen. Den Abschluss bilden 2 mit zerlassener Butter bestrichene Lagen Blaetterteig. Den ueberhaengenden Blaetterteig bis auf 2 cm abschneiden und daraus einen Rand formen. Restliche Butter ueber den Teig giessen und die obersten 2 Teig-lagen mit einem Messer in rautenfaermige Stuecke aufteilen, was das spaetere Aufschneiden erleichtert. Im vorgeheizten Backofen bei 190 C 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkuehlen lassen. Die Zutaten fuer den Sirup zusammen 20 Minuten kochen lassen und über den erkalteten Baklava giessen. Gemaess den Schnittstellen aufschneiden und servieren.
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بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligengeistes amen بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين
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