Zutaten:
(für 3 - 4 Pers.)
1/2 kg Schweinsschnitzel
(oder Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer
eventuell etwas Knoblauch
4 EL Butter oder Margarine
25 g Speck durchwachsen
1 mittlere Zwiebel
1 EL Paprika edelsuess
1 TL Mehl
ca 1/8 l Wasser
100 g Crème fraîche
Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben
(bei Schweinefleisch auch etwas Knoblauch verwenden)
und in einer Pfanne in der Butter oder Margarine rasch
auf beiden Seiten herausbraten.
Danach herausnehmen und in Alufolie einwickeln und warmhalten.
Speck und Zwiebel kleinwuerfelig schneiden und im verbliebenen
Bratenfond einige Minuten roesten, bis der Zwiebel gelb ist.
Mit dem Mehl stauben, den Paprika kurz unterruehren und
mit etwas Wasser abloeschen.
Mit dem restlichen Wasser aufgiessen, durchruehren und ca. 1/4 Stunde
zugedeckt koecheln lassen.
Falls die Farbe nicht rot genug ist, noch etwas Paprika oder
Tomatenmark einruehren.
Nun die Crème Fraîche einruehren, die Schnitzeln in die Sosse tauchen
und einige Minuten darin ziehen lassen.
Am besten auf vorgewaermten Tellern servieren.
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين