Fleischlaibchen
Zutaten:
(für 2 - 3 Portionen)
1/2 kg Faschiertes (Hackfleisch) gemischt
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
etwas Paprika (edelsuess oder scharf)
1 TL Majoran
1 Prise Rosmarin
Petersilie
Pfeffer
Salz
oel zum Braten
Semmelbroeseln (Paniermehl)
etwas Mehl
Zubereitung:
Semmel einweichen (in Wasser oder Milch), ausdruecken und in eine Schuessel kleinreissen.
Zwiebel kleinwuerfelig schneiden (nach Belieben anroesten) und ebenfalls in die Schuessel geben.
Faschiertes, Ei, Knoblauch klein zerdrueckt, Paprika, Majoran, Rosmarin, kleingehackte Petersilie, Pfeffer, Salz zufuegen und die Masse kneten, bis sich die Zutaten schoen vermengt haben. Eventuell Semmelbroesel zufügen.
Die Masse kaltstellen und etwas ziehen lassen.
Nochmals durchkneten und flache Laibchen formen, diese in ein Gemisch von Semmelbroesel und Mehl tauchen und in heissem Fett an beiden Seiten bei mittlerer Hitze herausbraten.
Wichtig: Das oel muss heiss sein, bevor die Fleischlaibchen ins Fett kommen und die Laberln muessen beim Braten ueber die Haelfte im Fett tauchen.
Tipp: Nach dem Herausbraten die Fleischlaibchen auf eine Kuechenrolle legen und das Fett abtupfen.
Dazu z.B. Kartoffelsalat, oder Kartoffelpueree mit Salat, oder Tomatensosse mit Reis,...
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بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين