Dinkel-Kartoffel-Stangen
Anzahl Portionen 25
Zubereitungszeit 10/30 min.
Zutaten:
150 g Kartoffeln
150 g fein gemahlenen Dinkel
80 g Butter oder Pflanzenmargarine
1 TL Meersalz
1 Prise Muskat
1/4 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 Prise Cayenne
ev. Sesam, Kuemmel
Anleitung
Kartoffeln waschen und im Dampfdrucktopf mit Schale garen, dann schaelen und mit
einer Gabel zerdruecken. Zum Abkuehlen beiseite stellen.Backofen auf 190 °C vorheizen.
Das Mehl mit der Butter (Margarine) und den Gewuerzen zusammenreiben. Nun die
Kartoffeln hinzukneten. Teig ev. 30 min. kuehlstellen.
Nun den Teig in 4 Teile teilen und daraus Rollen formen. Jede Rolle in ca. 8 Stuecke
schneiden und diese Stuecke zu kleinen Stangen rollen. Ev. mit Wasser bepinseln und dann
mit Sesam/Kuemmel bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 min. backen. 5 min. auf dem
Blech abkuehlen lassen.
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين